Помощь в Санкт-Петербурге
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15758 | Наверх ##
30 января 2023 0:35 30 января 2023 0:49 Incognito написал: [q] Извините, но мне непонятно такое оживление[/q]
Простите великодушно. Удалила. А Вы могли бы быть более краткими. Вместо полного цитирования чужих сообщений написать только своё мнение, обращаясь к конкретному лицу "посредством ника". Incognito написал: [q] Также меня не интересуют все без разбора Вильсоны, дела которых есть в архивах. Меня интересует весьма экзотическая для историков и архивистов миссис Вильсон[/q]
Про отель Вильсон в ЦГИА СПб нет дел. Возможно, Вам удивительно, но когда интересует конкретная персона, но нет прямого пути её идентифицировать, приходится смотреть не "все подряд", но какие-то дела с такой же фамилией, чтобы подобраться к искомой. Incognito написал: [q] Я тоже сразу подумал о "Нистреме", только на 39 странице у него этой информации нет. А вот на 289 действительно есть. У вас странная нумерация.[/q]
Информация - на странице 39 раздела "Наглядный Указатель Санктпетербурга, с изображением всех улиц, переулков, каналов, мостов, церквей, казенных зданий, и с показанием домов частных владельцев". Посмотрите на эл.с. 289 в правый верхний угол - увидите номер страницы 39. Удачи! --- С уважением, Ирина. | | Лайк (3) |
Incognito Новичок
30 января 2023 18:36 Irina Ol написал: [q] Про отель Вильсон в ЦГИА СПб нет дел. Возможно, Вам удивительно, но когда интересует конкретная персона, но нет прямого пути её идентифицировать, приходится смотреть не "все подряд", но какие-то дела с такой же фамилией, чтобы подобраться к искомой.[/q]
Возможно, вам тоже будет удивительно, но я об этом знаю. Я уже по сто раз пересматривал ЦГИА СПб на абстрактную фамилию "Вильсон" и убедился, что там ничего подходящего. В основном там Вильсоны конца 19 начала 20 веков и многочисленные Вильсоны из Александровской мануфактуры. Я считаю, что самый простой путь - смотреть на просто Вильсон какие когда-либо были, не самый верный. И кстати говоря самый затратный. Можно, конечно, выкинуть миллионы на то, чтобы пересмотреть всех и остаться с грудой ненужной информации. Я же хочу идти путём через дом Жеребцова и гостиницу в его доме. Наверняка были какие-то бумаги на эту тему. Вполне возможно, что они не сохранились и были уничтожены в 1930-ые годы, как ненужные. Потому что новой власти была не интересна гостиница Вильсон. Хотя в первой половине 19 века это был важный пункт остановки англичан-путешественников в Сант-Петербурге, хотя в этой гостинице жил всё-таки довольно известный Вильям Каррик и возможно даже останавливались какие-то английские шпионы. Чему удивляться, многим современным, например, до сих пор не интересен Алексей Михайлович Жеребцов, которому принадлежал этот дом. Поэтому они вместо него селят Жеребцову (рожд. Зубову), потому что эта особа окружена ореолом скандальной куртизанки. Со времён большевиков ничего не изменилось, всем интересен скандал и пикантные темы, а не обычная история того, что раньше жили люди, а не куртизаны. | | |
poiskinformatsii Новичок
3 февраля 2023 12:02 3 февраля 2023 12:06 Доброго дня, форумчане! Прошу, подскажите к какой территории Санкт-Петербурга (к какому району/домам) относилась римско-католическая церковь святой Екатерины? Имеются данные из метрической книги о рождении предка, пытаюсь территориально понять, где проживали корни. | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1297
| Наверх ##
3 февраля 2023 13:33 poiskinformatsii написал: [q] римско-католическая церковь святой Екатерины[/q]
Базилика Святой Екатерины Александрийской Невский 32-34 --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | Наверх ##
3 февраля 2023 13:41 poiskinformatsii написал: [q] Доброго дня, форумчане! Прошу, подскажите к какой территории Санкт-Петербурга (к какому району/домам) относилась римско-католическая церковь святой Екатерины? Имеются данные из метрической книги о рождении предка, пытаюсь территориально понять, где проживали корни.[/q]
Далеко не факт, что они проживали поблизости.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
poiskinformatsii Новичок
3 февраля 2023 14:18 ygv написал: [q] poiskinformatsii написал:
[q] Доброго дня, форумчане! Прошу, подскажите к какой территории Санкт-Петербурга (к какому району/домам) относилась римско-католическая церковь святой Екатерины? Имеются данные из метрической книги о рождении предка, пытаюсь территориально понять, где проживали корни.
[/q]
Далеко не факт, что они проживали поблизости....
[/q]
Согласна, однако других зацепок, к сожалению, сейчас нет. Пытаюсь выцепить хоть что-то из возможного | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
3 февраля 2023 17:42 poiskinformatsii написал: [q] к какой территории Санкт-Петербурга (к какому району/домам) относилась римско-католическая церковь святой Екатерины?[/q]
Лучше не пытайтесь это определять, т.к. могли жить очень далеко, да и район проживания на какой-то год без адреса ничего не даст. Вот если есть списки прихожан - другое дело. | | Лайк (1) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1000 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11488
| Наверх ##
3 февраля 2023 22:30 Kolob-07 написал: [q] Вот если есть списки прихожан - другое дело.[/q]
Здравствуйте! А где можно искать списки прихожан? Сестра прабабушки венчалась в октябре 1917 вторым браком (вдова) в Феодоровском соборе Петрограда, в мае 1917 она крестила дочь в этом же соборе (записана как православная вдова). --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
4 февраля 2023 12:18 Helen759 написал: [q] А где можно искать списки прихожан? [/q]
Они встречаются в фондах самих церквей, если такие фонды есть. | | Лайк (1) |
yasenko2007Участник  Москва Сообщений: 72 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
6 февраля 2023 14:45 Добрый день. Может кто то подсказать, что означают буквы в метрической черновой книге о рождении ребенка в церкви Пресвятой Богородицы на Боровой 52. Буквы "М" "З" "Р". Буквы с цифрами пишутся в графе "крестные" и причем, если расписывается крестная женщина, то буква "З" не пишется. Первая запись сверху, это запись о рождении моей двоюродной бабушки. Если предположить, что М- это возраст, то он не подходит никому. Единственное, это подходит "Р"-2, второй ребенок. Кто то прольет свет? Может кто знает точно.
 --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
|