Помощь в Санкт-Петербурге
wolfheartУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
24 августа 2021 17:00 Здравствуйте! У кого есть база жителей за 2004 год? Прошу в личку, а то моя база ушла в металлолом вместе с системником. --- Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.) | | |
SavoyУчастник Тхьэмадэ  Кабардино-Балкария Сообщений: 51 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
5 сентября 2021 21:05 Savoy написал: [q] Как-то запросил по электронике информацию по одному делу. Позвонила девушка, сказала сколько листов и т.п. Содержимое дела не описывают, приходится гадать о полезности. Попросил, чтоб прислали счёт. Когда пришёл счёт по почте, сумма там была не малая. Пришлось заброситьэто дело[/q]
Запросил таки через несколько лет это дело, т.к. оказался моим прапрапра... --- Ищу Савойских и Соколовых из Олонецкой губернии (Карелия, Санкт-Петербургская и Архангельская области), Шиловых (д. Шиловская Архангельской области)
N-M231 | | |
Arven2020Новичок  SPb Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 сентября 2021 22:33 Здравствуйте! Прошу помощи подсказать, в каком архиве искать. Ищу личное дело учащегося Николаевского Инженерного Училища в Петербурге -школа кондукторов (примерные годы учебы 1860-1866) История данного учебного заведения весьма путаная. Оно постоянно меняло свое название. Находилось училище в здании Михайловского инженерного замка.
В ЦГИА СПб я видела метрики и исповедные росписи за нужный период. Но прадед был католиком и в метриках церкви Михаила Архангела при Инженерном замке тоже ничего не удалось найти. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9935 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9005 | Наверх ##
17 сентября 2021 23:10 Arven2020 написал: [q] Ищу личное дело учащегося [/q]
Вряд ли оно будет и в РГВИА. Обычно для этого периода ФС найти уже большое счастье (фонд 351 - описи пока недоступны онлайн) Приказы по военно-учебным заведениям за эти годы есть в РНБ, но с какого года начали публиковать ФИО поступивших и окончивших не помню | | Лайк (2) |
18 сентября 2021 15:15 18 сентября 2021 15:26 Leontiya, а что значит, ФС? 351 фонд это в каком архиве искать?. РНБ сейчас посмотрела, наткнулась на справочники: http://nlr.ru/cont/o_i/1865.php Справочный указатель по С.-Петербургу, 1865 В этом справочнике Николаевское Инженерное Училище фигурирует как Инженерная Академия в здании Михайловского замка | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27127
| Наверх ##
18 сентября 2021 15:18 Arven2020 написал: [q] а что значит, ФС? 351 фонд это в каком архиве искать?.[/q]
ФС - формулярный список. Фонд 351 - в РГВИА. | | Лайк (1) |
18 сентября 2021 23:12 18 сентября 2021 23:15 Терсинец написал: [q] Arven2020 написал:
[q] а что значит, ФС? 351 фонд это в каком архиве искать?.
[/q]
ФС - формулярный список. Фонд 351 - в РГВИА. [/q]
СПАСИБО! Нашла. Теперь найти бы специалиста, который бы в частном порядке помог найти личное дело юнкера... https://guides.rusarchives.ru/...chilishcheЕсли обратиться в архив напрямую, то год уйдет ... Очень жаль, что архив работает с такой скоростью... | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27127
| Наверх ##
18 сентября 2021 23:50 Arven2020 написал: [q] Теперь найти бы специалиста, который бы в частном порядке помог найти личное дело юнкера...[/q]
Судя по тому, что в фонде одна опись, а в ней всего лишь 1862 дел почти что за 100 лет, шанс найти искомое дело стремительно приближается к нулю. А дальнейшая его судьба известна? | | Лайк (2) |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 566 | Наверх ##
20 сентября 2021 17:22 Добрый день! Похоже, у меня тупик в поиске... А может нет? Брат моего прадеда Андрей Петрович Кулябин был арендатором всего дома по адресу Маклина 58. (1927-1930) Бывший торговец. Его судьба до 1930 года мне известна, а вот дальше...
Запрос по репрессированным в архив МВД не дал результата. ЦГА ответил, что по неполным спискам умерших и эвакуированных во время блокады его имя не значится. ЗАГС записи о смерти не нашёл. Кто-то из родственников говорил, что вроде эмигрировал. Можно ли как-то подтвердить факт эмиграции, если он действительно был? Не знаю, за что еще зацепиться... Детей у него, по имеющейся у меня информации, не было (дочь умерла в 1918 году) Неужели не осталось шансов??? --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13040 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10071 | Наверх ##
20 сентября 2021 17:42 Funny-ru написал: [q] Запрос по репрессированным в архив МВД не дал результата.[/q]
Вообще-то, по репрессиям-это в архив ФСБ. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|