Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317  318 319 320 321 322 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2364

irinax написал:
[q]
Я предполагаю, что, если повторное свидетельство о рождении делалось на основании записи о рождении в ЗАГС-е, где не указана церковь крещения и номер метрической записи, то, соответственно этой информации нет в и в свидетельстве о рождении. А если за основу принималась выписка о рождении из церковной метрической книги, то естественно, что эта информация вносилась в свидетельство о рождении. Скорее всего, у Елизаветы Александровны Веселовой была сделана запись о рождении в ЗАГС-е. Это часто практиковалось, начиная с 1918 года, для тех людей, которые были крещены еще до революции. Они делали записи о рождении в ЗАГС-е, даже не по одному разу.
[/q]

Я не спорю с Вами, более того, совершенно согласна. Но нельзя было исключать и вариант, когда в свидетельстве указана церковь. Поэтому я и спросила.
Ну нет, так нет. Надо искать пока по близлежащим.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Violka1988
Новичок

Россия, Кострома
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

irinax написал:
[q]
[/q]

Извините. не могу найти это дело. Ищу на сайте архивы Санкт-Петербурга, в платный доступ к образцам документов, но не вижу Р-1944
может не правильно ищу?
---
Витель Новгород-Северский, Беловы Орехово-Зуево/Кострома, Цветковы д.Охлопково Костромская губ., Ледешковы д.Барское Костромской губернии,
Веселовы (Александр Петрович, Николай Александр, Елизавета Александровна) Санкт-Петербург-Кострома
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Violka1988 написал:
[q]
Ищу на сайте архивы Санкт-Петербурга, в платный доступ к образцам документов, но не вижу Р-1944
может не правильно ищу?
[/q]

Вот оно. Его невозможно посмотреть онлайн, оно не оцифровано.
---
Violka1988
Новичок

Россия, Кострома
На сайте с 2019 г.

idylle написал:
[q]
Надо искать пока по близлежащим.
[/q]

Спасибо за подсказки всем !
Близлежащие прошерстила за 1898 год, буду искать еще соседние.
Казанский, Пантелеймона, Долматского Каф. соб, Морской Николаевский, Церковь Вознесения- смотрю только за 1898 год, потому что хотя бы есть данные. Но все пусто. Фамилии такой не встречаю, имен родителей тоже. smile_030.gif confused.gif
---
Витель Новгород-Северский, Беловы Орехово-Зуево/Кострома, Цветковы д.Охлопково Костромская губ., Ледешковы д.Барское Костромской губернии,
Веселовы (Александр Петрович, Николай Александр, Елизавета Александровна) Санкт-Петербург-Кострома
62_tvgr_
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане, помогите в поиске сведений о семье Гуськова Георгия Архиповича, 1906 г.р.. Проживал с женой Лымарь М.А. в Ленинграде. Бартеневский пер. д.3А, вк.28. Место рождения- Рязанская обл., Сараевский район, д. Кутловы Борки. Призывался на фронт с Ленинграда. Погиб в 1945 г. Похоронен в Латвии. Мне хотелось бы узнать о составе его семьи, но , думаю, это нереально. Подскажите,пожалуйста, куда можно попробовать обратиться.
---
ищу сведения о родных: Григурин (Смоленская обл.Дорогобужский р-н), Трушаков (Рязанская обл-Раненбургская), Гуськов (Рязанская обл.Сараевский р-н), Косаткин и Осокин (Ярославская обл.Переславский р-н)
irinax

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14581
Violka1988
Рождение Елизаветы Александровны Веселовой:
Ф. 19, оп. 127, д. 773, кадр 346, листы 343об.-344.
Успенская церковь на Сенной.

Прикрепленный файл: Рожд Елизаветы у Алра Петр Веселова 23 авг 1898 19-127-773 к.346лл.343-344 Успенская на Сенной.jpg
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16474

62_tvgr_ написал:
[q]
Гуськова Георгия Архиповича, 1906 г.р.
[/q]

ЦГА СПб. Фонд Р-8811. (Ленинградский горный институт им.Плеханова).
Опись 17. Дело 104. Гуськов Георгий Архипович (кладовщик). (1938 г.). 7 листов. Здесь.
Сделать запрос - ЦГА СПб.

62_tvgr_ написал:
[q]
Проживал с женой Лымарь М.А. в Ленинграде. Бартеневский пер. д.3А, вк.28.
[/q]
В ЦГА СПб в запросе укажите адрес. Возможен результат по домовым книгам.

Возможно, отец:
ЦГИА СПб. Фонд 1699. (Следственные отряды, организованные Врепенным Правительством по участкам Петрограда. Коллекция).
Опись 1. Дело 38. Гуськов Архип Григорьевич. (1917) Здесь.
ЦГИА СПб.

--------------------
Лымарь.
---
С уважением, Ирина.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10060

62_tvgr_ написал:
[q]
бы узнать о составе его семьи,
[/q]

Только по домовым книгам в ЦГА СПб.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Violka1988
Новичок

Россия, Кострома
На сайте с 2019 г.

irinax написал:
[q]
[/q]

Только хотела написать что нашла наконец-то, смотрю а Вы раньше меня нашли((( Благодарствую!!! Теперь многое встало на место. Буду искать брак и рождение других детей.
Спасибо всем огромное! yahoo.gif
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

azilka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как можно получить личное дело студента географического факультета Ленинградского педагогического института им. Герцена (выпуск 1936г)?
Открыла описи фонда 4331 в архиве ЦГА СПб - в большинстве отсутствуют описи хранения.
[/q]

Они не отсутствуют. Просто надо нажать на кнопочку Просмотреть образы. И все будет)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317  318 319 320 321 322 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈