Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273  274 275 276 277 278 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242
wolfheart, запрашивайте из ЗАГСа справки об их смерти и попросите в графе "иные сведения" указать место жительства и место работы, а там на архивы предприятий и домовые книги выходите.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27099

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
запрашивайте из ЗАГСа справки об их смерти
[/q]

Если бы были записи об их смерти в книгах ЗАГС, то они были бы увековечены в Книге Памяти "Блокада".
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242
Терсинец, а вдруг найдутся, мало ли чего... Пусть пробует человек... Или Вы знаете ещё варианты?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4575

Терсинец написал:
[q]
Если бы были записи об их смерти в книгах ЗАГС, то они были бы увековечены в Книге Памяти "Блокада".
[/q]
Не совсем так.

У меня дома хранится свидетельство о смерти прадеда -- умер в 1942 в блокаду.
Запрос в ЗАГС я не делала, но раз есть свидетельство о смерти -- думаю, что в ЗАГСе о нем тоже должны быть сведения?

Однако в Книге Памяти о нем данных нет, хотя есть несколько однофамильцев и полных тезок (ФИО распространенные), но это не он (знаю адрес проживания, а в Книге Памяти у его тезок все адреса другие).

Или же могло быть так, что адрес проживания и адрес в Книге Памяти не совпадают? Но он жил там же, где его жена и взрослые дети...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1373
wolfheart, дед родился после революции? Тогда в ищите запись о его рождении. В актовой записи будет адрес проживания родителей. В ЦГА можно поискать по базе рождение всех детей, если они родились до 1924 года. Зная адрес, ищите домовые книги или налоговые списки (в ЦГА).
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Magouria
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочитать название улицы, на которой проживали первые три персоны с фамилией Берггрюн: https://vivaldi.nlr.ru/bx000020053/view#page=981
Очень признательна.
---
Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4575

Magouria написал:
[q]
название улицы, на которой проживали первые три персоны с фамилией Берггрюн
[/q]

Симанская, д. 3
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10058

Magouria написал:
[q]
[/q]

Васильевский остров.
Симанская ул.(1812-1961 гг)= ул.Шевченко ныне.
Симанская - по фамилии домовладельца, вице-адмирала А. Л. Симанского, дом которого находился на углу и занимал нынешний участок по Среднему проспекту, № 94.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Magouria
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Спасибо за расшифровку и пояснения!
---
Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27099

arcobaleno написал:
[q]
Странное название.
[/q]

г. Ленинград, Малый проспект (П.С. или В.О.), дом...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273  274 275 276 277 278 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈