Помощь в Санкт-Петербурге
| iaun Санкт-Петербург Сообщений: 262 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
9 июня 2018 17:02 Терсинец написал: [q] А не проще приехать в ЦГА СПб и проверить наличие записи о браке по электронной базе?[/q]
Не работала в самих архивах, спасибо за подсказку, собиралась туда. Можно тогда ещё один вопрос - я у сотрудников прошу доступ к электронной базе...какой? Браков начала прошлого века? --- Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27103
| Наверх ##
9 июня 2018 17:10 iaun написал: [q] Можно тогда ещё один вопрос - я у сотрудников прошу доступ к электронной базе...какой? Браков начала прошлого века?[/q]
Вы в предыдущем сообщении упоминали про 1919-1921 годы. А в ЦГА СПб база данных о браках за 1918-1924 гг. включительно. Если Вас интересует начало века, то тогда Вам в другой архив. В ЦГИА СПб. Там база данных за 1905-1917 гг. Но она не доступна для исследователей. | | |
wolfheartУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
7 июля 2018 12:01 Здравствуйте! Есть кто может помочь в исследовании родословной по Санкт-Петербургу? Ищу сведения начала 20 века, дореволюционный период. --- Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.) | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
7 июля 2018 14:57 wolfheart, с такими скудными исходными данными при всём желании помочь достаточно проблематично --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
wolfheartУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
7 июля 2018 19:18 7 июля 2018 19:30 Это я просто крючок закинул. Данные есть, но хотелось бы в личной переписке с человеком, который действительно может помочь. Ищу сведения о Дёмине Елизаре Ивановиче (1895 - 1942) и его жене Марии Ивановне (1898 - 1942). Он рабочий, жили некоторое время в Петергофе, умерли в блокаду, в то время проживали на Тамбовской улице, похоронены на Волковском кладбище в братской могиле. Интересует происхождение Дёмина и его жены, её девичья фамилия, родители обоих, братья, сёстры. Сколько родили детей, если есть возможность о детях узнать. По семейному преданию они из Смоленской губернии, но родились ли уже в Питере или ещё на Смоленщине мне неизвестно. --- Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.) | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
7 июля 2018 21:31 wolfheart написал: [q] По семейному преданию они из Смоленской губернии, но родились ли уже в Питере или ещё на Смоленщине мне неизвестно.[/q]
Никак не пойму, как люди могли быть из Смоленской губернии и при этом родиться в Питере? Если есть известные места работы, ищите архив предприятия, если известно место жительства - домовые книги. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
7 июля 2018 21:39 7 июля 2018 21:40 Dzhentelmenudachi написал: [q] Никак не пойму, как люди могли быть из Смоленской губернии и при этом родиться в Питере? [/q]
Может быть их родители приехали в Питер, а они сами могли уже родиться здесь. Надо начать с домовых книг. Там точно будет место рождения. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Наверх ##
7 июля 2018 21:53 OlgaGubko написал: [q] Может быть их родители приехали в Питер, а они сами могли уже родиться здесь.[/q]
Единственное возможное объяснение, по моему мнению. wolfheart, а кем Вам приходятся эти товарищи? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
7 июля 2018 22:30 wolfheart написал: [q] о Дёмине Елизаре Ивановиче (1895 - 1942) и его жене Марии Ивановне (1898 - 1942). [/q]
Ни в списках умерших, ни в списках эвакуированных этих людей нет. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
8 июля 2018 0:03 Отвечу сразу всем. Сам их искал в списках погибших в блокаду и не нашёл. Может быть потому, что они умерли не от голода или бомбёжек, а от отравления, так как после отключения воды брали её в Обводном канале и отравились. По поводу родства - это мои прямые прадедушка и прабабушка по отцовской линии, и я ношу их фамилию: Дёмин. Где они жили точно неизвестно, известно, что в голодные двадцатые годы жили в Петергофе. Потом на Тамбовской улице, где и окончили свою жизнь. Точный адрес неизвестен. Сколько конкретно было детей неизвестно. Четверо точно было. Один утонул до войны, двое пережили блокаду, четвёртый (мой дед) имел бронь, был картографом. По словам деда, Павла Елизаровича Дёмина, предки были со Смоленщины. Это всё что он о них говорил, поэтому я и не знаю родились ли Дёмины Елизар и Мария в Питере или приехали в Питер. --- Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.) | | |
|