Помощь в Санкт-Петербурге
Larissa H Сообщений: 546 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
24 сентября 2016 22:59 ygv Спасибо большое за ссылки! Думаю, до блокады или до войны они не дожили, но я поищу везде. Дело Павла смотрела и дело прадеда моего, тоже расстрелянного, прислали из ФСБ. Но у Павла только жена указана, о семье и племянниках ничего нет. А прадед видно тогда тоже мало давал показаний о детях, больше писал, что ничего не знает о них, видно не хотел давать о них сведения. | | |
jane-polous Участник
28 сентября 2016 12:40 Год назад я только начинала заниматься поисками, видела в темах по Петербургу карту с указанием церквей начала прошлого века. Кто-то выставлял в ссылках. Надеюсь, что мне это не приснилось --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4565 | Наверх ##
28 сентября 2016 13:12 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Эва Сообщений: 1355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1616 | Наверх ##
28 сентября 2016 16:28 28 сентября 2016 16:44 jane-polous написал: [q] карта с указанием церквей начала прошлого века.[/q]
Ну была у меня такая карта... Ещё у кого-то была... Но лучше делать свою. Нанести адреса своих людей и потом обложить их церквами. В любой адресной книге СПб есть список церквей с адресами. см букву Ц А-К СПбДело не быстрое, но эффективное Я заносила только те церкви, что нужны МНЕ... Эва Карта Спб --- ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
| | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5199 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3929
| Наверх ##
28 сентября 2016 20:06 Эва написал: [q] В любой адресной книге СПб есть список церквей с адресами[/q]
Сомневаюсь, что в этих изданиях полный список - тоько основные. | | |
jane-polous Участник
28 сентября 2016 21:28 Я сначала выписала именно те приходы , на метрики которых надеялась.. Не получилось. Не везде есть нужные метрики, или церкви были освящены позже. Стала расширять круг поисков. тоже пока неудачно. И еще, одна церковь имеет разные названия: разговорное и официальное. Да это в другой теме о православных приходах Мне там новый круг поисков подсказали. Здесь я хотела подтвердить что такие карты были в ссылках. Буду заводить свою карту, а то уже путаюсь. --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
29 сентября 2016 1:34 | | |
jane-polous Участник
29 сентября 2016 10:30 Спасибо большое! Одной из причин, что я решила обратиться к картам тех времен - смена названий улиц Петербурга, исчезновение церквей и так далее. Ваши ссылки очень удобные для поиска. А мне надо еще систематизировать найденное. Своя карта очень этому поможет. --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
29 сентября 2016 11:45 jane-polous написал: [q] смена названий улиц Петербурга, исчезновение церквей и[/q]
Весь этот ужас я проходила...И разные названия в описях, и разные наименования в быту и переименования улиц. Каждую точку на карте приходилось через энциклопедии искать. Если Вы делаете себе табличку , то кроме года-назв-описи-дела я писала фамилии свщенников, хотя бы 2-3-х. Это тоже помогает в идентификации. Иногда в архиве вообще нет первых страниц и нет названия церкви. Иногда по названию непонятно, что это одна и та же.... Удачи в освоении географии СПб ! | | |
aturcev Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
29 сентября 2016 19:58 Добрый день, уважаемые искатели! Кто-то может подсказать способы получения архивной справки о смерти деда без подтверждения родства? --- Турцев, Корионов (Б. Тапья, Пермский край),
Пятков (Называевск, Омская область)
Озеров (Пензенская губ., Чембарский уезд)
Добрынин (Краснодар),
Спалвин (Санкт-Петербург; Лифляндская губ., Венденский уезд, Эрлаакская волость) | | |
|