Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239  240 241 242 243 244 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1221
ygv
Спасибо большое за ссылки! Думаю, до блокады или до войны они не дожили, но я поищу везде. Дело Павла смотрела и дело прадеда моего, тоже расстрелянного, прислали из ФСБ. Но у Павла только жена указана, о семье и племянниках ничего нет. А прадед видно тогда тоже мало давал показаний о детях, больше писал, что ничего не знает о них, видно не хотел давать о них сведения.
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Год назад я только начинала заниматься поисками, видела в темах по Петербургу карту с указанием церквей начала прошлого века. Кто-то выставлял в ссылках. Надеюсь, что мне это не приснилось confused.gif
---
Рейман , Вейде, Загорская
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4565
jane-polous
На счет карты не знаю, но по приходам Петербурга есть отдельная тема.
https://forum.vgd.ru/232/61476/
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1616

jane-polous написал:
[q]
карта с указанием церквей начала прошлого века.
[/q]

Ну была у меня такая карта... Ещё у кого-то была...
Но лучше делать свою. Нанести адреса своих людей и потом обложить их церквами.
В любой адресной книге СПб есть список церквей с адресами. см букву Ц А-К СПб
Дело не быстрое, но эффективное

Я заносила только те церкви, что нужны МНЕ...
Эва Карта Спб
---
ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3929

Эва написал:
[q]
В любой адресной книге СПб есть список церквей с адресами
[/q]

Сомневаюсь, что в этих изданиях полный список - тоько основные.
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.
Я сначала выписала именно те приходы , на метрики которых надеялась.. Не получилось. Не везде есть нужные метрики, или церкви были освящены позже. Стала расширять круг поисков. тоже пока неудачно. И еще, одна церковь имеет разные названия: разговорное и официальное. Да это в другой теме о православных приходах Мне там новый круг поисков подсказали. Здесь я хотела подтвердить что такие карты были в ссылках. Буду заводить свою карту, а то уже путаюсь. rose.gif
---
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Сомневаюсь, что в этих изданиях полный список - тоько основные.
[/q]

Дело хозяйское...можно и не смотреть
Их более двухсот , на первое время хватит. список церквей в оглавлении ВСПб на 1905
Сами монастыри, соборы , церкви приходские, военные , домовые, .... https://vivaldi.nlr.ru/bx000020041/view#page=293
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.
Спасибо большое! Одной из причин, что я решила обратиться к картам тех времен - смена названий улиц Петербурга, исчезновение церквей и так далее. Ваши ссылки очень удобные для поиска. А мне надо еще систематизировать найденное. Своя карта очень этому поможет.
---
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.

jane-polous написал:
[q]
смена названий улиц Петербурга, исчезновение церквей и
[/q]

Весь этот ужас я проходила...И разные названия в описях, и разные наименования в быту и переименования улиц. Каждую точку на карте приходилось через энциклопедии искать. Если Вы делаете себе табличку , то кроме года-назв-описи-дела я писала фамилии свщенников, хотя бы 2-3-х. Это тоже помогает в идентификации. Иногда в архиве вообще нет первых страниц и нет названия церкви. Иногда по названию непонятно, что это одна и та же....
Удачи в освоении географии СПб !
aturcev
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38
Добрый день, уважаемые искатели! Кто-то может подсказать способы получения архивной справки о смерти деда без подтверждения родства?
---
Турцев, Корионов (Б. Тапья, Пермский край),
Пятков (Называевск, Омская область)
Озеров (Пензенская губ., Чембарский уезд)
Добрынин (Краснодар),
Спалвин (Санкт-Петербург; Лифляндская губ., Венденский уезд, Эрлаакская волость)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239  240 241 242 243 244 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈