Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202  203 204 205 206 207 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
Elena N LeontiyaIrina Ol
Вы дали информацию для раздумий...всё очень переплетается...Мария Яковлевна Лессель взяла на себя расходы по погребению Федора Яковлевича/совпадение или брат?/Галлинга,умершего в Выборгской больнице,а Лесное-часть Выборгского р-она...
Спасибо всем
С уважением
Галина Лессель
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14060
winter37
А это не дети ли Ф.Я Галлинга?
http://spbarchives.ru/web/grou...earchall=1
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Elena N
Вот это оперативность!!! Очень даже может быть,но как проверить? Сделать запрос в архив с целью получения предварительных данных?!
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14060
winter37
Фонд 1374 - это управление сев.-зап.железных дорог. Именные дела чаще всего - послужные списки.
Попробуйте, если есть вероятность родства, запросить выписку хотя бы из одного дела. В послужном.списке обычно указывалось место рождения, имя жены и детей, возраст, вероисповедание, образование и пр.
С уважением, Елена Н.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Elena N
Елена, сегодня отправила первый запрос :сначала на Лессель Отто,СПб мещанина/моего прапрадеда-подождем ответа; )
Спасибо за помощь!
С уважением
Галина Лессель
P.S.
а на самого Федора Яковлевича ничего не встречалось?
У меня из архива Эстонии только копии прошения о возмещении затрат на его погребение/видимо к 1916 году появились финансовые трудности
---
Поиск по фамилиям:
Якунины(д.Погибелка
ksun
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Прошу Вас мне помочь. Ищу информацию о своем деде и прадеде. Располагаю сведениями о том, что: жили в Ленинграде на Комиссара Смирнова.
Прадед - Николай Иванович, дед Валерий Николаевич Андреев г. р. 1940 - Ленинград.
Спасибо.
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 272
ksun
Здравствуйте. Обратитесь, пожалуйста, в раздел "Архивы жилконтор Питера". Посмотрите, как называлась Ваша улица прежде. По названию найдете Жилконтору. Направьте туда запрос.
---
найду!
ksun
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Спасибо! Ранее ул. Комиссара Смирнова - Ломанский переулок.
---
ksun
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Мой дед посещал частную школу в Санкт-Петербурге в 1900 году. Он жил в Кирочная, 18. Были ли школы вблизи этому адресу?

Bepa
мой блог-Поиск потерянных русскому и украинская семья
http://translate.google.com/tr...ess.com%2F
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 272
veramiller1
Попробуйте обратиться в Объединённый архив Комитета по образованию, 191119, Санкт-Петербург, ул. Черняховского, 17, литера А
---
найду!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202  203 204 205 206 207 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈