Помощь в Санкт-Петербурге
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1379 | Наверх ##
7 августа 2012 15:21 7 августа 2012 15:23 M olga написал: [q] Мария Александровна должна быть примерно 1911-1910 года рождения да и Геннадий должен быть хотя бы года на 2 старше[/q]
На Возвращенный именах года роджения чаще всего не совпадают с настоящими. Так что не исключайте этих людей. По крайней мере пока. А Вы пробовали в ЗАГСе запросить свидетельство о рождении на Геннадия. Узнали бы точную дату. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| alhimik Новичок
8 августа 2012 12:45 Добрый день. Прошу помощи. Метрические книги п.Успенка (Ольховое, Успенск), Славяносербского уезда, Екатиринославской губернии до 1845 года могут храниться в историческом архиве Санкт-Петербурга. Так ли это? Кде можно посмотреть опись или еще какую-то информацию на тему. Заранее благодарен. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16665 | Наверх ##
8 августа 2012 14:24 alhimik написал: [q] Метрические книги п.Успенка (Ольховое, Успенск), Славяносербского уезда, Екатиринославской губернии до 1845 года могут храниться в историческом архиве Санкт-Петербурга. Так ли это? Кде можно посмотреть опись или еще какую-то информацию на тему.[/q]
Думаю, что если только униатской церкви. Посмотрите на сайте РГИА описи фонда 823 (Канцелярия митрополитов греко-униатских церквей), где есть метрические книги за XVIII - начало XIX в. (не все годы и не все униатские церкви, конечно). --- С уважением, Ирина. | | |
Tesa Сообщений: 740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
8 августа 2012 23:30 8 августа 2012 23:34 [M olga написал:]Моя бабушка Кириллова Неля Петровна была эвакуирована из блокадного Ленинграда в апреле 1942 года.Она помнит что у нее были 2 брата [/q] Уважаемая M olga! Я бы рекомендовала Вам написать запрос а архив Комитета по образованию Санкт-Петербурга. У них есть картотека с данными на эвакуированных блокадных детей. Там много интересных сведений.Объединенный архив Комитета по образованию Администрации Санкт-Петербурга: Адрес 190000, Санкт-Петербург, Казанская улица, 27. Телефон (812) 312-0209 (я работала по этому адресу, хотя может быть они и переехали Объединенный архив Комитета по образованию (191119, ул. Черняховского, д. 17) --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| M olga Новичок
г.Кушва Свердловская область Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 августа 2012 8:28 Здравствуйте Tesa.А не поскажите в какой форме писать запрос и какие сведения указывать?Думаю бабушке будут интересны любые данные о ее родственниках.Она только в этом году узнала когда она родилась. | | |
Tesa Сообщений: 740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
11 августа 2012 11:00 M olga написал: [q] не поскажите в какой форме писать запрос [/q]
Написала в личку --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
12 августа 2012 10:50 12 августа 2012 10:53 Tesa написал: [q] [M olga написал:]Моя бабушка Кириллова Неля Петровна была эвакуирована из блокадного Ленинграда в апреле 1942 года.Она помнит что у нее были 2 брата Уважаемая M olga! Я бы рекомендовала Вам написать запрос а архив Комитета по образованию Санкт-Петербурга. [/q]
M olga, Мне также приходил ответ со списком эвакуированных из администрации района города (у вас вероятно Калининский), общий отдел, в ответе было указано: список семьи, г.р., дата и место эвакуации, адрес до эвакуации в городе (на основании архивного фонда администрации района, у меня это был Центральный) --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
MATAE Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
18 августа 2012 16:56 Здравствуйте!
Ищу контакты Терновского Глеба Васильевича (рожд. конец 1920-х), проживавшего на ул. Пушкинской, д. 8. Заранее благодарю всех, кто может помочь. --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1379 | Наверх ##
18 августа 2012 18:02 MATAE написал: [q] Ищу контакты Терновского Глеба Васильевича (рожд. конец 1920-х), проживавшего на ул. Пушкинской, д. 8. Заранее благодарю всех, кто может помочь.[/q]
Скорее всего он уже умер, т.к. проходит только по одной базе. Написала Вам в личку. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15440 | Наверх ##
18 августа 2012 18:51 MATAE Мария, посмотрите личные сообщения. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
|