Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 973 974 975 976 977  978 
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ekbresident25

Ekbresident25

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя Rzhevsky от 16 мая 2026 22:34

У Филиппа было 3 брата: Федор(1787 г.р), Григорий(1801 г.р) и Александр(1809 г.р). Они имели высокие звания и про них есть много информации в интернете, все они записаны уроженцами Санкт-Петербурга, именно поэтому я и решил, что он тоже родился в СПб. Что касаемо его детей, в формулярном списке за 1843 год у него состав семьи указан «Жена Елизавета Дмитриева 43 года, дочери Анна 13 лет и Параскева 6 лет». Возможно, что вы правы и у него были дети еще раньше, которые умерли во младенчестве, с этим будем разбираться. В том же самом формуляре за 1843 год, написано «Филипп Антонов сын Хализов, сын боцмана». Из этого я делаю вывод, что вся семья была флотская. В МК за 1866 год(о рождении внучки Филиппа) записаны восприемники «Корпуса флотских штурманов полковник Александр Антонович Халезов и потомственного унтер-офицера Халезова дочь девица Анна Филиппова», видимо, на момент 1866 года Филипп еще был жив
---
t.me/savelyevgenealogy
Лайк (2)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 987

Ekbresident25 написал:
[q]
потомственного унтер-офицера Халезова дочь девица Анна Филиппова», видимо, на момент 1866 года Филипп еще был жив
[/q]

Не факт. Просто она ещё не вышла замуж. А если и проживёт всю жизнь не замужней, то и скончается с такой же записью "потомственного унтер-офицера Халезова дочь девица Анна Филиппова"
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 844

Ekbresident25 написал:
[q]
Из этого я делаю вывод, что вся семья была флотская. В МК за 1866 год(о рождении внучки Филиппа) записаны восприемники «Корпуса флотских штурманов полковник Александр Антонович Халезов
[/q]

"Общий морской список от основания флота до 1917 г." смотрели ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 973 974 975 976 977  978 
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈