САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
am16 Сообщений: 327 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
11 февраля 22:51 11 февраля 22:51 Youlia75 написал: [q] в поисках информации о месте работы моего прадедушки[/q]
наверняка может быть личное именное дело в цгаипд. Там указывались все места работы до вступления в партию. Только опять таки дела до 100 лет - по родству, после - свободно --- Могучий | | Лайк (1) |
Youlia75 Новичок
11 февраля 23:04 Спасибо, но прадедушка не был в партии, а в указанном Вами архиве, документы только партийных и комсомольский организаций. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9730 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7552 | Наверх ##
11 февраля 23:23 Youlia75 написал: [q] Пока не могу представить все доки на родство, поэтому и не могу ознакомиться с домовой книгой[/q]
Если прошло более 75 лет и домовая книга существует, то ознакомиться с ней или получить выписку можно. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
ojevo1 Санкт-Петербург Сообщений: 386 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 233
| Наверх ##
12 февраля 9:28 am16 написал: [q] Youlia75 написал:
[q] в поисках информации о месте работы моего прадедушки
[/q]
наверняка может быть личное именное дело в цгаипд. Там указывались все места работы до вступления в партию. Только опять таки дела до 100 лет - по родству, после - свободно[/q]
Бываю там регулярно. Довоенные документы и войну выдают без всякого требования доказательства родства.... --- ожево любитово гдовский уезд | | Лайк (1) |
ojevo1 Санкт-Петербург Сообщений: 386 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 233
| Наверх ##
12 февраля 14:19 Есть фото, на котором подписано 1926 год ВПШЭ. Предположила, что это высшая партшкола экономики. Но таковой в Ленинграде не нашла. Есть ли еще варианты? --- ожево любитово гдовский уезд | | |
Youlia75 Новичок
12 февраля 18:44 Здравствуйте, в военных документах родственника написано КАВАЛЕР МНС подскажите пожалуйста, что это может быть? Жил родственник до войны в Ленинграде и некоторое время в Будогощь. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9730 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7552 | Наверх ##
12 февраля 19:28 Youlia75 написал: [q] Здравствуйте, в военных документах родственника написано КАВАЛЕР МНС подскажите пожалуйста, что это может быть? Жил родственник до войны в Ленинграде и некоторое время в Будогощь.[/q]
Лучше приложите скан документа. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Youlia75 Новичок
12 февраля 19:47
 | | |
Терсинец г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 13030 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20825
| Наверх ##
12 февраля 19:53 Youlia75 написал: [q] в военных документах родственника написано КАВАЛЕР МНС подскажите пожалуйста, что это может быть? [/q]
А шапку таблицы сложно показать? "кавалер." - служил срочную службу в кавалерии. "МНС" - относится к категории младшего начальствующего состава. | | Лайк (1) |
Slavman1952 Сообщений: 176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
15 февраля 15:32 Коллеги, приветствую!
Подскажите как построить поиск жителя Ленинграда ? Необходима любая информация о двоюродной сестре моего отца, которая выехала перед войной из Смоленской области в Ленинград. Выехала скорее всего с семьёй , с отцом и матерью. Кто её родители мне и необходимо узнать? Пережила блокаду. После войны, сначала проживала по одному адресу, в старом доме, позже была переселена в новую пятиэтажку. Оба адреса на Васильевском острове. Фамилия сестры отца: Ломоть Александра Ниловна. Возможно эта фамилия после замужества, девичья мне неизвестна. Год рождения предположительно в период 1920-1925. Точных сведений нет. Можно ли по имени и отчеству попытаться найти женщину-блокадницу? Куда написать запрос, куда обратиться первоначально?
Спасибо!
| | |
|