Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 86 87 ... 976 977 978 979 980 981 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
северо-запад
Почетный участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
В октябре 1840 года мой предок Суханов Самсон Ксенофонтович писал царю прошение и там указал свой адрес именно так: Нарвской части 1 квартал, дом под № 150/32. Поэтому и хочется определить конкретно, где находился этот дом хотя бы примерно.
---
СЗ
Kolob-07
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4036
северо-запад

Скорее всего речь идет о доме 15/32 на углу Измайловского проспекта (15) и 7-ой роты (32). На 1844 год - дом Тихонова, действительно 1-й кв. Нарвской части..

Посмотрите Нистрем "Адрес-календарь СПб жителей". том 1, 1844 - стр.32 и стр.186. Там есть план улиц. Книгу можно скачать с РГБ
chipoletta
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 407
Подскажите, пожалуйста!
у меня есть свидетельство об окончании моей прапрабабушкой первого рождественского женского начального народного училища в Санкт-Петербурге в 1896г. Возникли 2 вопроса:
1) можно ли попытаться найти ее личное дело в архивах училища? в каком архиве (фонде) искать?
2) как можно узнать хотя бы улицу, где находилось это училище? у меня есть примерный адрес ее проживания в петербурге, но хотелось бы подтвердить предположения, связав этот адрес с адресом училища. ведь наверняка дом и училище должны были быть недалеко друг от друга, не стали бы ребенка каждое утро возить за тридевять земель на учение...
ygv
Долгожитель форума

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10864

chipoletta написал:
[q]
у меня есть свидетельство об окончании моей прапрабабушкой первого рождественского женского начального народного училища в Санкт-Петербурге в 1896г.
[/q]

По Адресной книге на 1892,1896 и 1900гг(Яблонский):
-1-е Рождественское женское начальное училище размещалось:Шпалерная ул.,48.
Материалы могут находиться в Центр.гос.истор.архиве СПб=ЦГИА СПб,190121,Псковская ул.,18
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
chipoletta
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 407
ygv
спасибо за советы!
мое предположение относительно места проживания разбилось вдребезги...в противном случае получается что прапрабабушку должны были возить от дома до училища километров семь, не меньше....
Ласве
Долгожитель форума

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20291

chipoletta написал:
[q]
1) можно ли попытаться найти ее личное дело в архивах училища? в каком архиве (фонде) искать?
[/q]

ЦГИА: Городские начальные училища Петрограда 1877-1923 ф.23
Личное дело не найти: По 1-му Рождественскому ...училищу всего три дела (1900-1904, 1902-1913) : Книга посещения школьных врачей и осмотра учениц (2 дела) и Книга регистрации приема и выбытия учениц.

chipoletta написал:
[q]
мое предположение относительно места проживания разбилось вдребезги...в противном случае получается что прапрабабушку должны были возить от дома до училища километров семь, не меньше
[/q]

Читала какой-то документ, в котором выражалась озабоченность именно тем, что в некоторых районах СПб малолетним детям приходится очень далеко добираться до училищ, и не всякий родитель может их провожать. По этой причине детей просто не отдают в училища.
Samael
Долгожитель форума

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 305
Здравствуйте !!!
Спасибо !!!
А номера на этих домов менялись или они соответствуют и по ныне ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
северо-запад
Почетный участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Kolob-07
спасибо Вам з разъяснение. Я только не поняла. 7-ая рота - это какая улица?
---
СЗ
ygv
Долгожитель форума

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10864

северо-запад написал:
[q]
7-ая рота - это какая улица?
[/q]

Извините,вторгся.
7-я рота Измайловского полка=7-я Красноармейская ул.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
vanora
Участник

vanora

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане! Подскажите где продолжить поиск сведений о моих прадедах: Смирнове Филиппе Дмитр.и его отце Смирнове Дмитрие Петр. По данным ЦГИА Филипп Дм. уроженец Ярославской губ., Мологского уез. Проживал с 1904г.по 1913г. в С-Петербурге, владел булочной Шлиссельбургский пригородный уч-к, местность Чугунного завода, Шлиссельбургский пр., д.17. На мой запрос Ярославский архив ответил, что на1897 год никаких Смирновых нет. Просмотрев спр. Весь Петерб. за 1896 год нашла 2-х Смирновых Дмитр. Петр. Один проживал-Шлиссельбург. пригород. уч-к, село Мих. Архангела, ул. Московская, д. 37 до 1899г. 2-й-на ул. или пер. Спасский, д.9 тоже до 1899г. По спр. Весь Петерб. за 1901г. Смирнов Д.П. проживал дер. Волково, ул. Нобельская, д.8. в 1904г. он владелец дома. А в 1909г.владелец еще дома № 10 по ул. Нобельская до 1916г.
В спр. Весь Петрогр. за 1924г. нашла Смирнова Филиппа Дм., он вледел булочной на 1-й ул. Деревенской Бедноты, д.12.
В 1925г.- булочная на 2-й ул. Деревенской Бедноты, д.20
В 1927г.-булочная на ул. Лиговская, д.175
В 1929г. булочная принадлежит 4-му хлебозаводу ЛСПО.
Может быть это мои фантазии на счет родства прадедов, но хотелось бы получить подтверждение или опровержение этих сведений!
Подскажите, что мне делать и куда обратиться?
---
ВСЕМ УДАЧИ!
Бызовы, Догадины, Лодыгины, Шилковы, Аносовы (Тотемский р-н, Шейбухтовский с/с дер. Хохлов Починок, дер. Турыбанино; Грязовецкий Междуреченский р-н, дер.Семенково, дер.Старое Село)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 86 87 ... 976 977 978 979 980 981 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈