Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 813 814 815 816  817 818 819 820 821 ... 825 826 827 828 829 830 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Olko

Montenegro
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 143
Svet13la4na57

Спасибо большое! Как я понимаю, оцифрованных нет и надо, чтобы кто-то в архиве смотрел?

А еще такой вопрос - как Вы выяснили в каких церквях смотреть?
Я нашла в одной по месту проживания, но там записи только за 2 года, а дальше тишина(
Может, как у Вас, в разных?

Я слышала о какой-то закрытой базе в архиве, что можно посмотреть по фамилии, где есть упоминание в метриках, это правда?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6901

Olko написал:
[q]
Я слышала о какой-то закрытой базе в архиве, что можно посмотреть по фамилии, где есть упоминание в метриках, это правда?
[/q]

Да, в ЦГИА СПб есть служебная база метрических записей 1904-1917гг, запрос.
Посещать могли не только церковь по месту жительства.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 534

Olko написал:
[q]
А еще такой вопрос - как Вы выяснили в каких церквях смотреть?
Я нашла в одной по месту проживания, но там записи только за 2 года, а дальше тишина(
Может, как у Вас, в разных?
[/q]

Мои переезжали, по мере роста семьи 101.gif
Искала по адресам, и по адресам бабушек, родственников.
https://forum.vgd.ru/post/1229/107792/p4220054.htm#pp4220054
И да, воспользовалась открытой базой на компе в читальном зале ЦГИА (но там ограниченно годами до 1904 кажется, пусть меня поправят))
Лайк (1)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 248

ygv написал:
[q]

Olko написал:
[q]

[/q]

Да, в ЦГИА СПб есть служебная база метрических записей 1904-1917гг, запрос.
Посещать могли не только церковь по месту жительства.
[/q]

Мне в поиске по данной базе отказали- надо знать ФИО обоих родителей и церковь где крестили. Мне к сожалению это неизвестно.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 294

Galek написал:
[q]
надо знать ФИО обоих родителей и церковь где крестили
[/q]

Плохо у них база значит организована, раз для поиска требуют все подробности.
Хотя на безрыбье ...
---
Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6901

Galek написал:
[q]
Мне в поиске по данной базе отказали- надо знать ФИО обоих родителей и церковь где крестили.
[/q]

Мне нашли только по фамилии отца года три назад записи о рождении и смерти детей.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Olko

Montenegro
На сайте с 2021 г.
А может кто-то будет работать в данном архиве и сможет посмотреть?
Пишите в личные сообщения, пожалуйста)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12614

Olko написал:
[q]
Коряков Петр Иванович
[/q]
РГИА
Ф. 1102 Оп. 2 Д. 723

Название фонда
ДОКУМЕНТЫ РАЗНЫХ ЛИЦ, ИЗЪЯТЫЕ ИЗ СЕЙФОВ ЧАСТНЫХ БАНКОВ И КРЕДИТНЫХ ОБЩЕСТВ, НАХОДИВШИХСЯ В ПЕТРОГРАДЕ (КОЛЛЕКЦИЯ)

Заголовок:
Конради Виктор Маврикиевич, коммерции советник. Личные документы В. М. Конради и имущественные документы его на недвижимую собственность в Петрограде, в том числе запродажная П. И. Корякову, Л. В. Щукину и другим на конфетную фабрику "М. Конради"
08 декабря 1887 - 14 января 1917.
Количество листов - 35.

Википедия:
"Конфетная и шоколадная паровая фабрика М. Конради была основана в 1853 году выходцем из Швейцарии Морицом Конради (1831—1887), который в России получил имя Маврикий. Быстро разросшись, фабрика заняла здания по Старо-Петергофскому проспекту, которые неоднократно достраивались и расширялись. Магазины фабрики М. Конради находились на Невском проспекте, а также на улице Садовой, Загородном, Суворовском проспекте и Университетской набережной...
... После смерти основателя кондитерского дела, владельцами предприятия становятся его сыновья — Эдуард Маврикиевич (до 1897 года) и Виктор Маврикиевич Конради (с 1897 по 1917 год). В 1917 году было учреждено акционерное общество паровой шоколадной, бисквитной и конфектной фабрики «М. Конради»; в числе акционеров были: потомственный почетный гражданин Леонид Васильевич Щукин; крестьянин Самарской губернии Георгий Григорьевич Ильин; крестьянин Костромской губернии Петр Иванович Каряков; сын петроградского 1-й гильдии купца Лев Максимович Робинсон; потомственный почетный гражданин Илья Исидорович Ратнер; французский гражданин Артур Морисович Гессе и потомственный почетный гражданин Мориц Борисович Бернштейн. Но просуществовало акционерное общество недолго — после Октябрьской революции, в 1918 году, предприятие было национализировано, а в 1919 году под его существующим именем закрыто.
После Гражданской войны на месте фабрики М. Конради действовала 5-я Государственная конфетная фабрика Ландрина (образована из Товарищества Г. Ландрин). Впоследствии территория фабрики перешла заводу «Красный треугольник», преемнику «ТРАРМ»".

Производственные здания фабрики Конради.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (5)
Olko

Montenegro
На сайте с 2021 г.

Irina Ol, спасибо Вам) Аж мурашки побежали от увиденного!!!! Мы ни о чем не знали.

Irina Ol написал:
[q]
Петр Иванович Каряков
[/q]

PS: Буду теперь искать и такое написание!
Лайк (1)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12614

Olko написал:
[q]
Irina Ol написал:
[q]

Петр Иванович Каряков
[/q]

PS: Буду теперь искать и такое написание!
[/q]
Вероятнее, конечно, это ошибочное написание через "а", но дублируется много раз в разных источниках именно в связи с кондитерской фабрикой https://nlr.ru/exib/sweet/
Хотя в названии дела РГИА написано Коряков: Конради Виктор Маврикиевич, коммерции советник. Личные документы В. М. Конради и имущественные документы его на недвижимую собственность в Петрограде, в том числе запродажная П. И. Корякову, Л. В. Щукину и другим на конфетную фабрику "М. Конради"
08 декабря 1887 - 14 января 1917.
Количество листов - 35.
(35 листов - это разные документы с декабря 1887 по январь 1917, в числе которых (вероятно, в самом конце) есть и упоминаемая запродажная - скорее всего не более 3 листов).
Я пока в РГИА не езжу.

Но костромской крестьянин, если сойдётся, хорошая зацепка. Потому и "сало" сначала))

ПМВ. Коряковы Костромской губернии.
Каряковых именно костромских там нет.

Гос. архив Костромской области на форуме ВГД.
Но некоторые метрические книги и др. документы хранятся в Нижегородском архиве.

В Костромском уезде Костромской губернии были деревня Коряково, Коряковская волость.
РГИА
Ф. 573 Оп. 8 Д. 10124
О предоставлении податных льгот крестьянам деревни Дербина, Будихина, Семычева, Пепелина, Корякова, Пантусова и села Селищ, Коряковской волости Костромского уезда и губернии по закону 7 февраля 1894 года. (Дело 1896 г., 17 листов),
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 813 814 815 816  817 818 819 820 821 ... 825 826 827 828 829 830 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)