САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| HelgaW Москва Сообщений: 235 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
9 сентября 2021 13:33 Терсинец написал: [q] HelgaW написал:
[q] И уж если формулярного списка интересующего меня лейб-кучера в РГИА не сохранилось, то что говорить о мелких сошках вроде конюхов и шорников?
[/q]
Вам ФС искали и не нашли сотрудники РГИА?
HelgaW написал:
[q] Неужели весь огромный пласт служивших при дворе из-за освобождения от податей не охвачен ни одной из ревизий?
[/q]
Так ревизии как раз и проводились для учёта податных сословий.[/q]
Да, ФС не нашли сотрудники. | | |
| Наверх ##
9 сентября 2021 13:36 Терсинец написал: [q] HelgaW написал:
[q] Есть у меня отставной весьма юного возраста шорник. Он должен был приписаться куда-то или несмотря на отставку продолжал оставаться неподатным до конца жизни?
[/q]
В каком возрасте он ушёл в отставку? И зачем ему вешать ярмо на шею (платить налоги), приписываться к мещанскому сообществу. Ему не плохо было оставаться отставным шорником...[/q]
Возраста не знаю. Записи о рождении нет. В 1765 в МК запись о венчании отрока-шорника. В 1769 он восприемник при крещении, где указан уже отставным шорником. Обидно, значит не будет и его в ревизиях. | | |
| Наверх ##
9 сентября 2021 13:40 Kolob-07 написал: [q] HelgaW написал:
[q] формулярного списка интересующего меня лейб-кучера в РГИА не сохранилось, то что говорить о мелких сошках вроде конюхов и шорников?
[/q]
А какой временной период у Вас? Вы сами искали, картотеку смотрели? А списки, если есть, то они на всех служителей.[/q]
Лейб-кучер умер в 1853, ответ получила из архива, что ФС нет. А так у меня по придворнослужителям временной период от первых МК до конца 19 века. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3991
| Наверх ##
9 сентября 2021 18:21 HelgaW написал: [q] Лейб-кучер умер в 1853, ответ получила из архива, что ФС нет. А так у меня по придворнослужителям временной период от первых МК до конца 19 века.[/q]
У меня пока период достаточно узкий - с 1809 по 1820-30. В 1809 получили вольную, а до этого были в императорских крепостных, вероятно, при каком-то дворце. Период с 1809 по 1816 прослеживается по формулярным спискам, но это общие журналы, а не отдельные формуляры. С учетом пожара в Зимнем на большую сохранность фондов трудно рассчитывать. Очень много дел находилось только через картотеку. | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 789 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1909 | Наверх ##
9 сентября 2021 20:12 Irina Ol написал: [q] Здесь же, на углу Чкаловского проспекта и Бармалеевой улицы, находился Плановый институт, состоявший в ведении Госплана СССР. В его функции входила подготовка специалистов по народнохозяйственному планированию для системы Госплана СССР.[/q]
А как узнать, какой госпиталь находился в здании института во время блокады? Там работала моя родственница, проживавшая по близости. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
12 сентября 2021 19:57 Подскажите, пожалуйста, где можно узнать ФИО и.о. Председателя обкома союза работников печати Ленинграда в 1941 г.? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13156 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10245 | Наверх ##
12 сентября 2021 20:44 Niine написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где можно узнать ФИО и.о. Председателя обкома союза работников печати Ленинграда в 1941 г.?[/q]
В Справочниках на 1940 (адресн. и телеф. фамилии нет). А если позвонить во Дворец труда ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3991
| Наверх ##
12 сентября 2021 21:05 Niine написал: [q] ФИО и.о. Председателя обкома союза работников печати Ленинграда в 1941 г.?[/q]
Если после начала ВОВ, то сложно, не уверен, что там не менялись люди. Перестраивалась вся система печати в городе, одновременно создавались резервные точки в других удаленных городах, например - в Вологде. Может, в газетах нужного периода. | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2495 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17878 | Наверх ##
12 сентября 2021 21:32 Niine написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где можно узнать ФИО и.о. Председателя обкома союза работников печати Ленинграда в 1941 г.?[/q]
Действительно, как вариант, можно позвонить во Дворец труда. Может проще написать на электронный адрес. Только ищите не Дворец труда, как таковой, там полно арендаторов помимо профсоюзов. Ищите сайт Федерации профсоюзов Санкт- Петербурга и Ленинградской области ( руководитель - Дербин Владимир Георгиевич). Кстати, у Федерации во Дворце труда есть свой симпатичный музей с большим количеством интересных фото. Мне довелось там побывать . Я бы не исключала из поля зрения также возможность получения информации в профильных органах власти, а именно, в Комитете по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (4) |
| YanaSpb Участник
15 сентября 2021 18:16 Здравствуйте! У меня такой вопрос-в личном деле моего предка есть запрос на выдачу метрики о рождении из церкви всех святых при ушаковском земском училище (рождение 1893 года). Но в ЦГИА метрические книги этой церкви есть только с 1904 по 1911 годы. А где могут быть более ранние книги? Или они не сохранились? | | |
|