Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
OlgaGubko, а какие там адреса по этому архиву? я честно говоря думала, что весь Адмиралтейский район на Львином переулке
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1376
Нет, не весь. Нужно поискать границы Ленинского района. Я спрашивала про Рижский пр. и набережную Фонтанки (четную сторону).
На Львином мне и подсказали куда обращаться.

В этом архиве дома по Фонтанке начинаются с № 90.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
alexgor125

alexgor125

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 66
Здраствуйте. Большая просьба помочь.
В адресной книге Петербурга за 1913г. есть запись -"Бр.Кораблёвы"-Пароход.и дрова. Я понял, что это название фирмы, которой владели некие братья Кораблевы, которые имели пароход(-ы) и занимались также продажей дров. Если кто может более подробно рассказать об этих братьях и их фирме, большая просьба помочь. Спасибо.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16567

alexgor125 написал:
[q]
В адресной книге Петербурга за 1913г. есть запись -"Бр.Кораблёвы"-Пароход.и дрова. Я понял, что это название фирмы, которой владели некие братья Кораблевы, которые имели пароход(-ы) и занимались также продажей дров. Если кто может более подробно рассказать об этих братьях и их фирме, большая просьба помочь. Спасибо.
[/q]
Это Пудожские (Олонецкие) купцы Кораблевы.
"Николай Александрович Кораблев, историк, сын основателя Пудожского музея и потомок купцов Кораблевых" http://kizhi.karelia.ru/info/about/newspaper/37/811.html
Вероятно, Вам нужно связаться с ним http://transactions.krc.kareli...&id=77

Сведения к отделу промышленности и торговли в Олонецкой губернии из Памятной книжки на 1909 год:
В г.Пудоже и уезде... в селе Шале - братья А. и Т.Кораблевы - крупные торговцы хлебом, лесопромышленники и владельцы буксирных пароходов (3) по р.Свири

Прикрепленный файл: ПК Олонецк 1909.jpg
---
С уважением, Ирина.
alexgor125

alexgor125

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 66
Irina Ol
Информацию принял. Большое спасибо.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Кто-нибудь в РНБ работал с телефонным справочником Ленинграда за 1985 год? Интересует есть ли там список домашних телефонов или только организации?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
OlgaGubko, у меня дома был такой - там только организации.
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Спасибо. Обидно...
И еще вопрос. Кто-нибудь обращался в архив профсоюзов?
http://www.lfp.spb.ru/str/128/
---
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
OlgaGubko, присоединяюсь к вопросу! мне тоже интересно!
---
-------
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Опыт о том, как неполезно говорить правду (дети, не слушайте) :(

Посылала в Объединенный архив университета запрос об учебе своей бабушки в 1941 году. Мне отзвонились, сказали, что нашли кое-какие документы по бабушке. Чтобы их посмотреть, я должна принести документы, подтверждающие прямое родство с бабушкой (свидетельство о ее смерти, свидетельство о рождении мамы, о ее браке и перемене фамилии. свое свидетельство о рождении) и еще доверенность от мамы, что она мне доверяет эти документы посмотреть от ее имени (почему-то внучке при живой маме документы просто так показать нельзя). Ну ладно, маму напрягла на доверенность, собрала все документы, предоставила в архив.
И допустила ошибку. На вопрос, а были ли у бабушки еще дети или моя мама - единственная дочь. я честно ответила. что был еще сын, но он умер. И началось... В общем, теперь мне нужно каким-то образом из Москвы получить свидетельство о смерти дяди и, подозреваю, его свидетельство о рождении (чтобы доказать, что это именно тот самый сын) - которое вообще неизвестно, существует ли в природе или нет.
Бред бред бред. Пыталась мягко объяснить девушке из архива, что я бы могла им не сказать про дядю, и тогда все было бы в порядке - они бы не стали же проверять? бесполезно. Девушка позвонила начальнице архива, та строго-настрого велела получить свидетельство о смерти дяди. :(
Мораль сей басни такова - не лезть на рожон с правдой, будет только хуже. Хотя и ужасно цинично такое говорить. Но я расстроена не на шутку.
---
-------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈