САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
2 августа 2011 0:42 OlgaGubko, а какие там адреса по этому архиву? я честно говоря думала, что весь Адмиралтейский район на Львином переулке --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
2 августа 2011 1:40 4 августа 2011 15:04 Нет, не весь. Нужно поискать границы Ленинского района. Я спрашивала про Рижский пр. и набережную Фонтанки (четную сторону). На Львином мне и подсказали куда обращаться.
В этом архиве дома по Фонтанке начинаются с № 90. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
4 августа 2011 2:06 Здраствуйте. Большая просьба помочь. В адресной книге Петербурга за 1913г. есть запись -"Бр.Кораблёвы"-Пароход.и дрова. Я понял, что это название фирмы, которой владели некие братья Кораблевы, которые имели пароход(-ы) и занимались также продажей дров. Если кто может более подробно рассказать об этих братьях и их фирме, большая просьба помочь. Спасибо. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16567 | Наверх ##
4 августа 2011 3:35 4 августа 2011 20:28 alexgor125 написал: [q] В адресной книге Петербурга за 1913г. есть запись -"Бр.Кораблёвы"-Пароход.и дрова. Я понял, что это название фирмы, которой владели некие братья Кораблевы, которые имели пароход(-ы) и занимались также продажей дров. Если кто может более подробно рассказать об этих братьях и их фирме, большая просьба помочь. Спасибо.[/q]
Это Пудожские (Олонецкие) купцы Кораблевы. "Николай Александрович Кораблев, историк, сын основателя Пудожского музея и потомок купцов Кораблевых" http://kizhi.karelia.ru/info/about/newspaper/37/811.htmlВероятно, Вам нужно связаться с ним http://transactions.krc.kareli...&id=77Сведения к отделу промышленности и торговли в Олонецкой губернии из Памятной книжки на 1909 год:В г.Пудоже и уезде... в селе Шале - братья А. и Т.Кораблевы - крупные торговцы хлебом, лесопромышленники и владельцы буксирных пароходов (3) по р.Свири
 --- С уважением, Ирина. | | |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
4 августа 2011 9:19 Irina Ol Информацию принял. Большое спасибо. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
4 августа 2011 15:05 Кто-нибудь в РНБ работал с телефонным справочником Ленинграда за 1985 год? Интересует есть ли там список домашних телефонов или только организации? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
4 августа 2011 20:03 OlgaGubko, у меня дома был такой - там только организации. --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
4 августа 2011 21:05 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
4 августа 2011 23:23 OlgaGubko, присоединяюсь к вопросу! мне тоже интересно! --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
10 августа 2011 22:39 Опыт о том, как неполезно говорить правду (дети, не слушайте) :(
Посылала в Объединенный архив университета запрос об учебе своей бабушки в 1941 году. Мне отзвонились, сказали, что нашли кое-какие документы по бабушке. Чтобы их посмотреть, я должна принести документы, подтверждающие прямое родство с бабушкой (свидетельство о ее смерти, свидетельство о рождении мамы, о ее браке и перемене фамилии. свое свидетельство о рождении) и еще доверенность от мамы, что она мне доверяет эти документы посмотреть от ее имени (почему-то внучке при живой маме документы просто так показать нельзя). Ну ладно, маму напрягла на доверенность, собрала все документы, предоставила в архив. И допустила ошибку. На вопрос, а были ли у бабушки еще дети или моя мама - единственная дочь. я честно ответила. что был еще сын, но он умер. И началось... В общем, теперь мне нужно каким-то образом из Москвы получить свидетельство о смерти дяди и, подозреваю, его свидетельство о рождении (чтобы доказать, что это именно тот самый сын) - которое вообще неизвестно, существует ли в природе или нет. Бред бред бред. Пыталась мягко объяснить девушке из архива, что я бы могла им не сказать про дядю, и тогда все было бы в порядке - они бы не стали же проверять? бесполезно. Девушка позвонила начальнице архива, та строго-настрого велела получить свидетельство о смерти дяди. :( Мораль сей басни такова - не лезть на рожон с правдой, будет только хуже. Хотя и ужасно цинично такое говорить. Но я расстроена не на шутку. --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
|