Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 635 636 637 638  639 640 641 642 643 ... 963 964 965 966 967 968 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16602

TamaraGlazunova написал:
[q]
Как я понимаю, дореволюционная застройка не сохранилась до наших дней?
[/q]
Что-то сохранилось. Нумерация явно другая. https://www.citywalls.ru/search-street2425.html
Сейчас Прогонная улица не доходит до проспекта Обуховской обороны, а только до Рабфаковской улицы.

Вот на карте 1933 года где был примерно дом №25 по Прогонному переулку:

Прикрепленный файл: Прогонный переулок.jpg
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
TamaraGlazunova
На карте 1912 года - отмечена церковь Смоленской Божией матери и примерное расположение дома 25 по Прогонному переулку.

Прикрепленный файл: Прогонный_1912.jpg
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 385

Irina Ol написал:
[q]
TamaraGlazunova
На карте 1912 года - отмечена церковь Смоленской Божией матери и примерное расположение дома 25 по Прогонному переулку.
[/q]

Спасибо, теперь я более-менее сориентировалась.

Церковь не сохранилась, и кладбище тоже, верно?
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

TamaraGlazunova написал:
[q]
Церковь не сохранилась, и кладбище тоже, верно?
[/q]
Да, так.
148034141938a.jpg

Церковь во имя Смоленской иконы Божией Матери

Описание старой фотографии: 1900—1917, Россия, Санкт-Петербург, Невский район

http://www.encspb.ru/object/2804678314?lc=ru
Приход церкви состоял из жителей Смоленской слободы, простиравшейся на две версты от городской границы до села Михаила Архангела при Александровском механическом заводе. Когда-то это была пустынная местность, которая начала заселяться с 1860-х годов при устройстве здесь заводов и фабрик и дешевой распродаже крестьянами деревни Смоленки своих земельных участков.
Церковь во имя Смоленской Божьей Матери была возведена на том месте, где первоначально в 1863 году на 8-й версте Шлиссельбургского тракта была построена деревянная на каменном фундаменте часовня. Затем по проекту Г.И.Карпова к часовне были пристроены алтарь, паперть, и устроен храм, освященный 21 марта 1865 года и приписанный к Преображенской церкви.
В сентябре 1934 года Смоленская церковь была закрыта и снесена. Ныне на этом месте находится сквер.
Источник:http://al-spbphoto.narod.ru/Hram/nohram3.html
Адрес точки съемки:Пр. Обуховской Обороны, д. 83-85.
Направление съемки:запад https://www.etoretro.ru/pic135385.htm

Про кладбище информация взята ЗДЕСЬ.
Небольшое кладбище в селе Смоленском располагалось в районе переулка Ногина, который с конца XIX века назывался Кладбищенским. Снос могил прошел после войны. Теперь на этом месте стоят два здания — жилой дом в переулке Ногина, 6 (1958), и школа-интернат № 31 на проспекте Елизарова, 7а (1960). Также западным крылом в границы некрополя попадает школа № 329 на проспекте Елизарова, 7 (1960).

---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Нет, я всё-таки запуталась.

Переулок Ногина выходит на проспект Обуховской обороны около дома 87.

А Прогонная улица Невского района находится за пределами КАД и очень далеко от переулка Ногина (около дома 271). И явно не там, где был Прогонный переулок на старых картах. Там он фактически часть Большого Смоленского проспекта.
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
Лайк (1)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

TamaraGlazunova написал:
[q]
Переулок Ногина выходит на проспект Обуховской обороны около дома 87.
А Прогонная улица Невского района находится за пределами КАД и очень далеко от переулка Ногина (около дома 271). И явно не там, где был Прогонный переулок на старых картах. Там он фактически часть Большого Смоленского проспекта.
[/q]
Я Вам ссылки для этого и дала, что я не сама это придумала, а то, что нашла в интернете.
Могут быть "нестыковки" в информации. Вы можете точно так же поискать в интернете. Я не краевед и в том районе вообще не бываю.
Очевидно только то, что нет ни церкви, ни этого кладбища. Очень жаль...

TamaraGlazunova написал:
[q]
Переулок Ногина
[/q]
ранее назывался Школьный переулок https://ru.wikipedia.org/wiki/...%80%D0%B3) На карте 1912 года идёт от Шлиссельбургского проспекта вдоль церковного участка к кладбищенскому. Посмотрите ещё раз карту 1912 года.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (2)
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.

Irina Ol написал:
[q]
Я Вам ссылки для этого и дала, что я не сама это придумала, а то, что нашла в интернете.
Могут быть "нестыковки" в информации. Вы можете точно так же поискать в интернете.
[/q]

И я вам очень благодарна и за ссылки, и за карты (за них особенно, без них я так и блуждала бы по этому району)! Но вот пошла искать и... В Википедии читаю, что Прогонная улица Невского района - это бывший Прогонный переулок. Вроде оно, но смотрю на карту - а это уже за КАД...

Irina Ol написал:
[q]
ранее назывался Школьный переулок
[/q]

Да-да, по переулку Ногина/Школьному вопросов как раз нет, благодаря ему я и смогла как-то привязаться к местности.
---
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1886

malku2008 написал:
[q]
рибыл, было написано "Волхонка, 8".
[/q]
дом почти точно такой же и остался сейчас по конструкции, как и до войны, переулочек остался, дом справа не сохранился, см. на карте - =уличная карта=. Пустое место (исчезнувший дом) - с этого места, думаю, нумерация впоследствии сместилась, был 10, а сейчас такой номер у следующего дома.

Прикрепленный файл: Волхонка Волхоновское шоссе дом 8 фото.jpg
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10219

TamaraGlazunova написал:
[q]
.. В Википедии читаю, что Прогонная улица Невского района - это бывший Прогонный переулок. Вроде оно, но смотрю на карту - а это уже за КАД...
[/q]

Не всегда верю Вики.
Есть справочник "Городские имена сегодня и вчера. Петербургская топонимика" (1997г).
В разделе утраченных названий : Прогонный пер.(Нев.р-н,с.Смоленское-ныне Большой Смолнеский проспект).
В разделе современных названий- Большой Смоленский пр.(с 3 дек.1956г) состоит из 2-х частей :
-от пр.Обуховской обороны до ул.Бавушкина- Старопрогонный пер.(ок.1930- 3 дек.1956г)- Прогонный пер.(с 1894- ок.1930г).
-от ул.Бабушкина до конца-Большой Смоленский пр.(1903-3 дек.1956г).

Большой Смоле́нский проспект — улица в Невском районе Санкт-Петербурга. Ограничен проспектом Обуховской Обороны и Глухоозёрским шоссе. Длина около 1,5 км.

Пер.Ногина (с 12 ноя.1962г)- Школьный пер.(1901-1962)- Кладбищенский пер.(1894-1901).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 857
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Известно, что пара венчалась в Санкт-Петербурге в 1912 г. В 1934 г. было взято свидетельство о браке в Ленинградском Областном Архивном Управлении на ул. Инженерная 10(?). Возможно ли определить приход по этим данным? И как это сделать?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 635 636 637 638  639 640 641 642 643 ... 963 964 965 966 967 968 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈