САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
25 октября 2019 15:18 idylle написал: [q] А тяжелое машиностроение не может относиться к оборонной разве?) Но вообще странно - дезинфекционные камеры и тяжелая промышленность плохо сходятся, мне кажется.
А в Справочниках "Весь Ленинград" не искали?[/q]
Может конечно) Вот, и у меня не сходится как-то. Я вообще не слышала чтобы дедушка работал на заводе. В справочнике искала, не нашла( --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3243 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
25 октября 2019 15:20 OlgaGubko написал: [q] Я вообще не слышала чтобы дедушка работал на заводе.[/q]
А откуда Вы это дело тогда взяли? | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
25 октября 2019 15:31 idylle написал: [q] А откуда Вы это дело тогда взяли?[/q]
Запись в домовой книге. Но я похоже нашла что это за завод. В гугл-книгах написано :"...на ленинградском заводе спецоборудования (ныне ОАО "Механический завод")" --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3243 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
25 октября 2019 15:40 25 октября 2019 15:41 OlgaGubko написал: [q] Но я похоже нашла что это за завод[/q]
Поздравляю!) Написано: контрольно-измерительные приборы. Относятся ли к ним дезинфекционные камеры??) Можно еще попробовать посмотреть по Спискам налогоплательщиков. Если повезет, будет справка с места работы, а в ней - адрес. | | |
25 октября 2019 17:09 idylle написал: [q] Но я похоже нашла что это за завод
[/q]
Поздравляю!) Написано: контрольно-измерительные приборы. Относятся ли к ним дезинфекционные камеры??) Можно еще попробовать посмотреть по Спискам налогоплательщиков. Если повезет, будет справка с места работы, а в ней - адрес. [/q] Я что-то сомневаюсь в правильности найденного( И в архиве что-то по этому механическому заводу ничего не могу найти. Куча каких-то других. Залезла в документы, там написано :"нач. цеха №1 (изгот. д/камер) арт Спецоборудование. Поэтому меня и смущало слово завод. Списки налогоплательщиков же до 30-х годов, а тут 1932-1933. Не помогут они, к сожалению. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
25 октября 2019 17:11 OlgaGubko написал: [q] Списки налогоплательщиков же до 30-х годов, а тут 1932-1933. Не помогут они, к сожалению.
[/q]
Ну он же не один день там работал! Возможно, и раньше. Посмотрите наудачу самые поздние - мало ли. | | |
25 октября 2019 17:37 25 октября 2019 17:42 idylle написал: [q]
Ну он же не один день там работал! Возможно, и раньше. Посмотрите наудачу самые поздние - мало ли.[/q]
Дедушка в город приехал только в конце 1929 ( В начале январе 1930 прописался на Прядильной. Списков уже нет, домовых тоже нет( Списки по Прядильной смотрела, нет его. Потом год был в армии, вернулся только в конце мая 1931. Думаю что он после армии устроился на Спецоборудование. У меня вообще не везуха по дедушке. Не могу найти документов даже по последнему месту работы УНР 67 Спецтреста 103. Это что-то с газопроводом связано. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
25 октября 2019 18:24 OlgaGubko написал: [q] Дедушка в город приехал только в конце 1929[/q]
OlgaGubko написал: [q] Потом год был в армии, [/q]
Может, в армейских документах каких-то? Или членом КПСС - ВЛКСМ ? Есть еще архив ликвидированных предприятий. Там искали? | | |
25 октября 2019 18:30 25 октября 2019 18:31 idylle написал: [q] Может, в армейских документах каких-то? Или членом КПСС - ВЛКСМ ?
Есть еще архив ликвидированных предприятий. Там искали? [/q]
В армейских нет, делала запрос в архив. Партийным не был и комсомольцем тоже. Кто б его туда принял как сына врага народа. Хотя его брата приняли даже после службы в Белой армии. В ликвидированных предприятитиях тоже не нашла. Мне даже в архивном комитете не смогли сказать где искать документы. Про Спецоборудованию спросила еще на сайте Петербурговедения. Вдруг там что-то подскажут. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
25 октября 2019 18:34 OlgaGubko написал: [q] Но я похоже нашла что это за завод. В гугл-книгах написано :"...на ленинградском заводе спецоборудования (ныне ОАО "Механический завод")"[/q]
Так что мешает туда обратиться? | | |
|