САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
=marinna= Сообщений: 394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
20 февраля 2018 14:23 NORA T, спасибо. Жаль, 1885 года нет. | | |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
22 февраля 2018 19:46 22 февраля 2018 21:00 Здравствуйте! У меня возникла шальная идея о том, что мой дед мог поменять вероисповедование. Во всяком случае его старший брат своего сына крестил в православие. А дед 1905 году крестил своего сына в Р-К церкви Св. Станислава. В 1912-1915 гг жил на Кронверском д.53, а 1916-1923 на Забалканском д.34 б. В каких православных приходах он мог это сделать? --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8378 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8652 | Наверх ##
22 февраля 2018 19:57 IzRostova написал: [q] В каких православных приходах он мог это сделать? [/q]
В любых, включая военные, тюремные и пр. не приходские церкви. Если он накануне революции крестил сына в католичестве, крайне маловероятно, что в 1916-1917 г. он бы стал переходить в православие --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
alissandraglory Сообщений: 374 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
23 февраля 2018 13:00 Скажите, пожалуйста, существует ли в сети карта старого Петербурга с обозначенными на ней церквями? Нашла в ВП три адреса проживания возможных родственников. Лиговская ул. 56 Прав. берег Невы 106 Б. Пушкарская 34 Как бы мне узнать, какие поблизости были церкви? Я вычитала Церковь Воздвиженія Честнаго и Животворящаго Креста Господня, что въ Ямской. Лиговская, 124—126. Покровская церковь. Большая Пушкарская ул., 33А А про Прав. берег Невы 106 даже не представляю, где искать. Помогите, пожалуйста. --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3919
| Наверх ##
23 февраля 2018 13:50 alissandraglory написал: [q] существует ли в сети карта старого Петербурга с обозначенными на ней церквями?[/q]
Доступных карт существуеь огромное количество за разные годы, можно найти и поиском. В том же ВП есть полный список церквей с адресами. На форуме есть тема с картой церквей, созданнолй форумчанами. К сожалению, церковный акт мог быть совершен достаточно далеко от места проживания. Многое еще зависило от сословия. | | |
sleva Сообщений: 175 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 774
| Наверх ##
23 февраля 2018 14:40 alissandraglory, в профиле opopova есть ссылка на карту церквей СПб. Я пользовалась. Спасибо ей за труд! --- Интересует с. Покровское/Волчья Дубрава (Тульская губ., Чернский у.), любые упоминания, в частности в архивах Санкт-Петербурга, Москвы. | | |
23 февраля 2018 16:42 Kolob-07 написал: [q] Многое еще зависило от сословия.[/q]
По первым двум адресам указано мещане. А по третьему жил подрядчик. Не знаю, к какому сословию. В адресной книге не указано. --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | |
23 февраля 2018 16:55 sleva написал: [q] в профиле opopova есть ссылка на карту церквей СПб[/q]
Спасибо, нашла. --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3919
| Наверх ##
23 февраля 2018 16:57 alissandraglory написал: [q] По первым двум адресам указано мещане. А по третьему жил подрядчик.[/q]
Вероятно, самое непредсказуемое. Крестьяне старались совершать акты в приходских храмах, чиновники и купцы - в разных маленьких или ведомственных, военные - в полковых. Исключений тоже сколько хочешь. | | |
23 февраля 2018 17:06 Я хотела воспользоваться днем открытых дверей в архиве. Чтобы как-то обозначить район поисков. Не могу же я по всем метрическим книгам --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | |
|