Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 398 399 400 401  402 403 404 405 406 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
=marinna=

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 257
NORA T, спасибо. Жаль, 1885 года нет.
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
Здравствуйте! У меня возникла шальная идея о том, что мой дед мог поменять вероисповедование. Во всяком случае его старший брат своего сына крестил в православие. А дед 1905 году крестил своего сына в Р-К церкви Св. Станислава. В 1912-1915 гг жил на Кронверском д.53, а 1916-1923 на Забалканском д.34 б. В каких православных приходах он мог это сделать?
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8652

IzRostova написал:
[q]
В каких православных приходах он мог это сделать?
[/q]

В любых, включая военные, тюремные и пр. не приходские церкви. Если он накануне революции крестил сына в католичестве, крайне маловероятно, что в 1916-1917 г. он бы стал переходить в православие
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 199
Скажите, пожалуйста, существует ли в сети карта старого Петербурга с обозначенными на ней церквями?
Нашла в ВП три адреса проживания возможных родственников.
Лиговская ул. 56
Прав. берег Невы 106
Б. Пушкарская 34
Как бы мне узнать, какие поблизости были церкви?
Я вычитала
Церковь Воздвиженія Честнаго и Животворящаго Креста Господня, что въ Ямской. Лиговская, 124—126.
Покровская церковь. Большая Пушкарская ул., 33А
А про Прав. берег Невы 106 даже не представляю, где искать.
Помогите, пожалуйста.
---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3919

alissandraglory написал:
[q]
существует ли в сети карта старого Петербурга с обозначенными на ней церквями?
[/q]

Доступных карт существуеь огромное количество за разные годы, можно найти и поиском. В том же ВП есть полный список церквей с адресами. На форуме есть тема с картой церквей, созданнолй форумчанами.
К сожалению, церковный акт мог быть совершен достаточно далеко от места проживания. Многое еще зависило от сословия.
sleva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 774
alissandraglory, в профиле opopova есть ссылка на карту церквей СПб.
Я пользовалась. Спасибо ей за труд!
---
Интересует с. Покровское/Волчья Дубрава (Тульская губ., Чернский у.), любые упоминания, в частности в архивах Санкт-Петербурга, Москвы.
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Многое еще зависило от сословия.
[/q]

По первым двум адресам указано мещане.
А по третьему жил подрядчик. Не знаю, к какому сословию. В адресной книге не указано.
---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.

sleva написал:
[q]
в профиле opopova есть ссылка на карту церквей СПб
[/q]

Спасибо, нашла.
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3919

alissandraglory написал:
[q]
По первым двум адресам указано мещане.
А по третьему жил подрядчик.
[/q]

Вероятно, самое непредсказуемое. Крестьяне старались совершать акты в приходских храмах, чиновники и купцы - в разных маленьких или ведомственных, военные - в полковых. Исключений тоже сколько хочешь.
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Я хотела воспользоваться днем открытых дверей в архиве.
Чтобы как-то обозначить район поисков. Не могу же я по всем метрическим книгам shok.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 398 399 400 401  402 403 404 405 406 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈