САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
1 августа 2017 9:58 1 августа 2017 10:04 ELM написал: [q] Тем не менее Петербург это в каком-то плане захваченный и расширенный Ниенштадт[/q]
Какая-то у вас альтернативная история. Не было никаких планов по расширению Ниенштадта. Петру Первому хотелось построить свой город, а не улучшить что-то сделанное другими. (К тому же на территории современного Петербурга в те времена было около ста различных населённых пунктов.) Во-вторых, Петербург начал застраиваться на Петроградском острове (отметил розовым прямоугольником), который долгое время был центром города. До Ниеншанца по прямой -- пять километров. По современным меркам это немного, но по тем временам довольно приличное расстояние. Карта из Википедии:
 --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 589
| Наверх ##
1 августа 2017 12:22 Тампио написал: [q] Не было никаких планов по расширению Ниенштадта.[/q]
Ну и планов по Ленинграду не было. Еще раз - считать тут можно от какого- угодно времени, если есть документальное основание. Историю пишут люди и для людей. Выбирают символичные даты, имена и т.д. Охта на одном из ранних периодов была в границах СПб. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
1 августа 2017 13:55 1 августа 2017 14:05 ELM написал: [q] тут можно от какого- угодно времени, если есть документальное основание[/q]
Можно... если есть документальное основание. Только у вашего-то предположения этого основания нет. ) ELM написал: [q] Охта на одном из ранних периодов была в границах СПб. [/q]
И когда был этот период? Сдаётся мне вы путаете -- то, что в этом месте жили люди, не означает, что это место было в границах города. Охта была за пределами Петербурга до конца XIX века и местные мещане назывались охтенскими, а не петербуржскими. | | |
| Наверх ##
1 августа 2017 14:00 Тампио написал: [q] Можно... если есть документальное основание. Только у вашего-то предположения этого основания нет. ) [/q]
Какого моего? У меня лично предки в Санкт-Петербурге с 1842 года. В соседних деревнях с 17 века. Я не на что не претендую. ) Мой пост касался вот этой дискуссии https://forum.vgd.ru/post/12/3074/p2472101.htm#pp2472101 --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
1 августа 2017 14:06 1 августа 2017 14:10 ELM написал: [q] У меня лично предки в Санкт-Петербурге с 1842 года. В соседних деревнях с 17 века.[/q]
Я это не оспариваю. ELM написал: [q] Я не на что не претендую[/q]
Вы претендуете на владение тайными знаниями об истории города, неизвестными другим: " Тем не менее Петербург это в каком-то плане захваченный и расширенный Ниенштадт" и " Охта на одном из ранних периодов была в границах СПб. " | | |
| Наверх ##
1 августа 2017 15:11 Тампио написал: [q] Вы претендуете на владение тайными знаниями об истории города, неизвестными другим[/q]
Не надо сочинять ) Не тайные знания, а взгляд на историю семьи, как первичное относительно истории города. Условно говоря, если у человека предки с Ниенштадта, и жили в Питере и Ленинграде, то местные они со времен Ниенштадта. А если у кого то переселились уже в период Ленинграда, то они ленинградец и есть. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
1 августа 2017 15:45 ELM написал: [q] Условно говоря, если у человека предки с Ниенштадта, и жили в Питере и Ленинграде, то местные они со времен Ниенштадта.А если у кого то переселились уже в период Ленинграда, то они ленинградец и есть. [/q]
С этим спорить не буду. Ну а на прямые мои вопросы, как вижу, отвечать не хотите вы. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Dimonoud Участник
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
3 августа 2017 21:13 Kolob-07, PeterGirl, Vasilich66, sasna, большое спасибо! Перечислил заводы: Литопонный, Слоистых Пластиков, Мед. Полимеров - люди не узнают названия (которые были там 40 лет назад и общались с той давно умершей родственницей). Говорят, что, вероятно, это был завод РТИ, и подчёркивают, что завод был очень большой. (Менее вероятный вариант, что это был Треугольник). Более того, подтвердили информацию про универсам Юбилей, действительно, это он, там ещё было золото для молодоженов. То есть, улица правильная или как минимум соседняя. Всё ещё непонятен план действий: обязательно ли писать в администрацию или на заводы, или есть возможность исходя из справочников и имеющихся ориентиров найти нужное здание? | | |
Гармония Новочеркасск Сообщений: 250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 543
| Наверх ##
3 августа 2017 21:18 Подскажите, пожалуйста, был ли в Питере в 1916 году лазарет по адресу Екатерининский канал 150? Немогу ничего найти((( В карточке родственника указано: контужен под Ригой 3.07.1916 г. Отправлен на лечение в городской лазарет № 257 Екатерининский канал 150. По адресу получается Питер. Но лазарет с таким номером найти не могу(( PS. если вопрос не в тему, прошу перенести. | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
3 августа 2017 21:50 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы о признании отцовства по решению суда в 1926 году ? В архиве ЗАГСа на Фурштадской или в ЦГА ? --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
|