САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| чуня Сообщений: 256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
22 апреля 2010 9:07 Добрый день!Может быть кто-то подскажет? Ищу сведения о Министерском Ястребинском училище.Получила ответ из СПб исторического архива,который пишет, что мои предки учились в этом училище.Данные об этом учебном заведении найти не могу.Спасибо.Людмила | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
22 апреля 2010 10:29 22 апреля 2010 10:39 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Васильев АлександрНовичок  г. Минск, Беларусь Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 апреля 2010 3:52 Здравствуйте!
Ищу любую информацию о моем прадеде Васильеве Георгии Васильевиче – [18?? - 26.10. (07.11.)1917] а также о родственниках по линии прадеда. К сожалению, очень мало данных. Известно, что он родом из СПб (или ближайших окрестностей). Родился предположительно в период с 1887 по 1892 (т.к. погиб в возрасте 25-30 лет). По состоянию на май 1916 г. - писарь при штабе полка, расквартированном в Слуцком уезде. Погиб (возможно, хотя и маловероятно - пропал без вести) при защите Зимнего дворца в Петрограде в 1917 году. Первая дочь Антонина от брака с Сорокой Ф.?. умерла в возрасте 5 лет. Сын Васильев Андрей Георгиевич (мой дед по материнской линии), (13.02.1917-25.11.1995)
Заранее благодарю всех, кто может помочь в поиске! --- Ищу фамилии: Васильев, Долгович, Бунцевич, Сорока, Каминский, Антонович | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5225 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987
| Наверх ##
27 апреля 2010 18:56 Васильев Александр А какие направления поиска Вы уже отработали? У Вас есть метрика о рождении деда, известно ли место рождения? Если в Питере, то есть база о родившихся в этот период. Послужной список на прадеда? Установлен полк с таким расквартированием? Это можно попытаться сделать по справочникам. По полку можно искать материалы в РГВИА. Например в ЦГИА СПб есть картотека на людей, связанных с революционными событиями, может есть в ней. Я своего нашел, служил в московском полку - погиб в Петрограде в июне 1917. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
27 апреля 2010 21:18 Есть ли у кого возможность проверить по адресным книгам или Адрес календарям фамилию Золоев за 1916 год и несколько предыдущих, если такая фамилия обнаружится. Заранее благодарю. | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15335 | Наверх ##
27 апреля 2010 22:49 Ampel В адресных книгах СПб нет Золоевых. Проверены 1895, 1898, 1901, 1904, 1905, 1907, 1909, 1911, 1912, 1913, 1915, 1917 гг. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
27 апреля 2010 23:18 alex_energo
Спасибо огромное за такой труд. Знаю точно, что он проживал там в 1916 году. Вот и решила, что эти издания могут помочь мне узнать, чем он там занимался. жаль, не получилось. Спасибо Вам ещё раз. | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
27 апреля 2010 23:39 alex_energo, здравствуйте.
подскажите, в каком нужно двигаться направлении, чтобы узнать точные даты рождения деда и бабки моей бабушки. Мне известны только годы рождения, предположительные места рождения, вероисповедание православие, в каких церквях крестились не знаю, поиски по адресным книгам не дали результата. знаю так же, что детей они родили здесь у нас в Питере. --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15335 | Наверх ##
28 апреля 2010 0:12 28 апреля 2010 0:13 Екатерина Сергеевна Напомните, в какие годы родились в СПб у них дети? Если Вы не знаете точно место проживания, то метрические записи найти будет сложно, в архиве без знания, в какой церкви происходило крещение, даже искать не будут. Единственное, если кто-то из детей родился в СПб в период с 1905 по 1917, тогда найти будет возможно. В метрической записи о рождении записывалось, кто родители. Далее можно приблизительно определить, когда произошло бракосочетание родителей. В метрической записи о браке записан возраст. Далее надо искать запись о рождении родителей. И т.д. Примерно так. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
28 апреля 2010 1:07 28 апреля 2010 1:07 Александр, у меня опять к Вам вопрос. В справке из домовой книги написано:"Прибыл с пр.Огородникова д.21". Как я понимаю это сейчас Рижский пр. Если нет квартиры -это общежитие. А общежитие какого предприятия? Интересует 1922 год. И где записывались жильцы общежитий? Скорее всего родственник работал на предприятии, которому принадлежало общежитие. Мне так хочется думать --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|