Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Добрый день!Может быть кто-то подскажет? Ищу сведения о Министерском Ястребинском училище.Получила ответ из СПб исторического архива,который пишет, что мои предки учились в этом училище.Данные об этом учебном заведении найти не могу.Спасибо.Людмила
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1376
чуня
Это училище было в Ястребинской волости Ямбургского уезда. http://moubsosh.3dn.ru/index/0-4
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Васильев Александр
Новичок

Васильев Александр

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

Ищу любую информацию о моем прадеде Васильеве Георгии Васильевиче – [18?? - 26.10. (07.11.)1917] а также о родственниках по линии прадеда.
К сожалению, очень мало данных. Известно, что он родом из СПб (или ближайших окрестностей). Родился предположительно в период с 1887 по 1892 (т.к. погиб в возрасте 25-30 лет).
По состоянию на май 1916 г. - писарь при штабе полка, расквартированном в Слуцком уезде. Погиб (возможно, хотя и маловероятно - пропал без вести) при защите Зимнего дворца в Петрограде в 1917 году.
Первая дочь Антонина от брака с Сорокой Ф.?. умерла в возрасте 5 лет.
Сын Васильев Андрей Георгиевич (мой дед по материнской линии), (13.02.1917-25.11.1995)

Заранее благодарю всех, кто может помочь в поиске!
---
Ищу фамилии: Васильев, Долгович, Бунцевич, Сорока, Каминский, Антонович
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987
Васильев Александр
А какие направления поиска Вы уже отработали?
У Вас есть метрика о рождении деда, известно ли место рождения? Если в Питере, то есть база о родившихся в этот период.
Послужной список на прадеда?
Установлен полк с таким расквартированием? Это можно попытаться сделать по справочникам. По полку можно искать материалы в РГВИА.
Например в ЦГИА СПб есть картотека на людей, связанных с революционными событиями, может есть в ней. Я своего нашел, служил в московском полку - погиб в Петрограде в июне 1917.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1402
Есть ли у кого возможность проверить по адресным книгам или Адрес календарям фамилию Золоев за 1916 год и несколько предыдущих, если такая фамилия обнаружится.
Заранее благодарю.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15335
Ampel
В адресных книгах СПб нет Золоевых. Проверены 1895, 1898, 1901, 1904, 1905, 1907, 1909, 1911, 1912, 1913, 1915, 1917 гг.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1402
alex_energo

Спасибо огромное за такой труд. Знаю точно, что он проживал там в 1916 году. Вот и решила, что эти издания могут помочь мне узнать, чем он там занимался. жаль, не получилось. Спасибо Вам ещё раз.
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
alex_energo, здравствуйте.

подскажите, в каком нужно двигаться направлении, чтобы узнать точные даты рождения деда и бабки моей бабушки. Мне известны только годы рождения, предположительные места рождения, вероисповедание православие, в каких церквях крестились не знаю, поиски по адресным книгам не дали результата. знаю так же, что детей они родили здесь у нас в Питере.
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15335
Екатерина Сергеевна
Напомните, в какие годы родились в СПб у них дети?
Если Вы не знаете точно место проживания, то метрические записи найти будет сложно, в архиве без знания, в какой церкви происходило крещение, даже искать не будут. Единственное, если кто-то из детей родился в СПб в период с 1905 по 1917, тогда найти будет возможно. В метрической записи о рождении записывалось, кто родители. Далее можно приблизительно определить, когда произошло бракосочетание родителей. В метрической записи о браке записан возраст. Далее надо искать запись о рождении родителей. И т.д. Примерно так.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1376
Александр, у меня опять к Вам вопрос. В справке из домовой книги написано:"Прибыл с пр.Огородникова д.21". Как я понимаю это сейчас Рижский пр. Если нет квартиры -это общежитие. А общежитие какого предприятия? Интересует 1922 год. И где записывались жильцы общежитий? Скорее всего родственник работал на предприятии, которому принадлежало общежитие. Мне так хочется думать 101.gif
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈