САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1905 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19122
| Наверх ##
17 августа 2016 8:08 -talan- написал: [q] Есть протокол допроса НКВД. Из него я знаю, что мой прадед Мартынов Иван Иванович родился 11.1892 в СПБ,[/q]
Я бы целиком не доверяла данным из протокола. У меня дата рождения прадеда, указанная в протоколе допроса НКВД , расходится с реальной датой на четыре года, перепутаны отчества членов семьи и масса других неточностей. В ЦГИА, в фондах полицейских участков, редко, но попадаются мк старообрядческих церквей. | | |
| -talan- Участник
17 августа 2016 10:31 Ласве написал: [q] Я бы целиком не доверяла данным из протокола. [/q]
- после дела репрессированного, я нашел анкету члена ВКП(б) (хронологически она была составлена за пару лет до ареста) - и все данные бьются с протоколом. Часть данных по военной службе в царской армии - то же бьется. Хотя, да, судя по протоколу допроса, что-то прадед скрывал. Например, происхождение, службу в РККА и места жительства. Но это, так, чисто интуитивно, потому как даже НКВД не смогло доказать скрываемое, и эту статью (сокрытие происхождения) из приговора убрали. Ласве написал: [q] В ЦГИА, в фондах полицейских участков, редко, но попадаются мк старообрядческих церквей.[/q]
- да, я встречал в электронном путеводителе, но всё это как-то бессистемно, и поэтому мне не понятно. Нужен опытный человек, который работал с старообрядцами в ЦГИА. | | |
| dvtimohi Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
18 августа 2016 3:07 Центральный государственный архив Санкт-Петербурга улица Антонова-Овсеенко, дом 1, корпус 1, литера А, Санкт-Петербург, 193168 (для отправки запросов:zapros@cga.spbarchives.ru) Фонд Р-2140 опись 27 завком 1930-1955, описи с 29-2 по 29-4 профком Собственно архива по личному составу всей "Электросиле" не существует, документы с 1977 г. находятся на ведомственном хранении. Поскольку это производственное объединение. Входившие в ПО "Электросила" заводы вели собственные кадровые учёты, которые по наследству отошли разным юрлицам. Часть из них сдали документы в «Центральный государственный архив документов по личному составу ликвидированных государственных предприятий, учреждений, организаций Санкт-Петербурга» (ЦГАЛС СПб) Днепропетровская ул., 9 А, Санкт-Петербург, 191119. Поэтому сначала уточнится в каком именно подразделении или заводе, из входивших в объединение работал человек, профсоюзные документы Вам в помощь, удачи. --- Тимохин, Колесников, Андреев, Горшенев, Алпатов | | |
| dvtimohi Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
18 августа 2016 7:53 -talan- написал: [q] Эх, были бы списки похороненных на Громовском старообрядческом кладбище[/q]
Ласве написал: [q] [/q]
ЦГИА - ф.2295 «Коллекция метрических книг старообрядческих церквей г.Петрограда и Петроградской губернии» - опись 1; - ф.254 «Петроградское губернское правление» - описи 1, 6. --- Тимохин, Колесников, Андреев, Горшенев, Алпатов | | |
| -talan- Участник
19 августа 2016 16:56 dvtimohi написал: [q] [/q]
Дык, я о том и говорю, что в этих фондах либо МК после 1906г, либо какие-то надерганные части нескольких лет до 1906. И не понятно - это всё, что есть в архиве (тогда получается, что, по факту и ничего нет), или это то что разобрали на данный момент и в архиве есть еще, но надо искать? | | |
| Friede Сообщений: 261 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
29 августа 2016 9:15 Подскажите,пожалуйста,имеется ли у кого-нибудь 3-й том адрес-календаря по СПб за 1844 г ,начиная со стр.134 "алфавит неслужащих чиновников",в файле, скачанном с библиотеки Царское село,всё заканчивается на стр.131. --- Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10059 | Наверх ##
29 августа 2016 9:42 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
29 августа 2016 21:29 Friede написал: [q] имеется ли у кого-нибудь 3-й том адрес-календаря по СПб за 1844 г ,[/q]
В РГБ или РНБ он точно в полном комплекте и скачивается. | | |
evgenia-leУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
29 августа 2016 21:55 Подскажите, пожалуйста, что может означать сокращение "ка", стоящее после фамилии человека в "Адресной книге г. Санкт-Петербурга" за 1897 год? --- Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27103
| Наверх ##
29 августа 2016 22:04 evgenia-le, «ка» - это «коллежский асессор». | | |
|