Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309  310 311 312 313 314 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19122

-talan- написал:
[q]
Есть протокол допроса НКВД. Из него я знаю, что мой прадед Мартынов Иван Иванович родился 11.1892 в СПБ,
[/q]

Я бы целиком не доверяла данным из протокола.
У меня дата рождения прадеда, указанная в протоколе допроса НКВД , расходится с реальной датой на четыре года, перепутаны отчества членов семьи и масса других неточностей.
В ЦГИА, в фондах полицейских участков, редко, но попадаются мк старообрядческих церквей.
-talan-
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24

Ласве написал:
[q]
Я бы целиком не доверяла данным из протокола.
[/q]
- после дела репрессированного, я нашел анкету члена ВКП(б) (хронологически она была составлена за пару лет до ареста) - и все данные бьются с протоколом. Часть данных по военной службе в царской армии - то же бьется. Хотя, да, судя по протоколу допроса, что-то прадед скрывал. Например, происхождение, службу в РККА и места жительства. Но это, так, чисто интуитивно, потому как даже НКВД не смогло доказать скрываемое, и эту статью (сокрытие происхождения) из приговора убрали.

Ласве написал:
[q]
В ЦГИА, в фондах полицейских участков, редко, но попадаются мк старообрядческих церквей.
[/q]
- да, я встречал в электронном путеводителе, но всё это как-то бессистемно, и поэтому мне не понятно. Нужен опытный человек, который работал с старообрядцами в ЦГИА.

dvtimohi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Центральный государственный архив Санкт-Петербурга
улица Антонова-Овсеенко, дом 1, корпус 1, литера А, Санкт-Петербург, 193168
(для отправки запросов:zapros@cga.spbarchives.ru)
Фонд Р-2140 опись 27 завком 1930-1955, описи с 29-2 по 29-4 профком
Собственно архива по личному составу всей "Электросиле" не существует, документы с 1977 г. находятся на ведомственном хранении. Поскольку это производственное объединение. Входившие в ПО "Электросила" заводы вели собственные кадровые учёты, которые по наследству отошли разным юрлицам. Часть из них сдали документы в «Центральный государственный архив документов по личному составу ликвидированных государственных предприятий, учреждений, организаций Санкт-Петербурга» (ЦГАЛС СПб) Днепропетровская ул., 9 А, Санкт-Петербург, 191119.
Поэтому сначала уточнится в каком именно подразделении или заводе, из входивших в объединение работал человек, профсоюзные документы Вам в помощь, удачи.
---
Тимохин, Колесников, Андреев, Горшенев, Алпатов
dvtimohi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26

-talan- написал:
[q]
Эх, были бы списки похороненных на Громовском старообрядческом кладбище
[/q]

Ласве написал:
[q]
[/q]

ЦГИА
- ф.2295 «Коллекция метрических книг старообрядческих церквей г.Петрограда и Петроградской губернии» - опись 1;
- ф.254 «Петроградское губернское правление» - описи 1, 6.
---
Тимохин, Колесников, Андреев, Горшенев, Алпатов
-talan-
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24

dvtimohi написал:
[q]
[/q]

Дык, я о том и говорю, что в этих фондах либо МК после 1906г, либо какие-то надерганные части нескольких лет до 1906. И не понятно - это всё, что есть в архиве (тогда получается, что, по факту и ничего нет), или это то что разобрали на данный момент и в архиве есть еще, но надо искать?
Friede

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 238
Подскажите,пожалуйста,имеется ли у кого-нибудь 3-й том адрес-календаря по СПб за 1844 г ,начиная со стр.134 "алфавит неслужащих чиновников",в файле, скачанном с библиотеки Царское село,всё заканчивается на стр.131.
---
Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10059

Friede написал:
[q]
[/q]

А здесь смотрели ?
http://primo.nlr.ru/primo_libr...0%BE%D0%B4
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3982

Friede написал:
[q]
имеется ли у кого-нибудь 3-й том адрес-календаря по СПб за 1844 г ,
[/q]

В РГБ или РНБ он точно в полном комплекте и скачивается.

evgenia-le
Участник

evgenia-le

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 97
Подскажите, пожалуйста, что может означать сокращение "ка", стоящее после фамилии человека в "Адресной книге г. Санкт-Петербурга" за 1897 год?
---
Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27103
evgenia-le, «ка» - это «коллежский асессор».
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309  310 311 312 313 314 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈