Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227  228 229 230 231 232 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375
У меня вопрос по паспортному столу Адмиралтейского района. Написала запрос на Серпуховскую по поводу проживания своего родственника. Ответили, что данные есть, но просят подтвердить родство. А я не могу((((( Архив у них находится на какой-то Красноармейской.. Никто там не был? Может можно прийти и попросить посмотреть домовую книгу. Всего-то нужно узнать с какого адреса пи когда приехали на Огородникова.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3982

OlgaGubko написал:
[q]
на какой-то Красноармейской.. Никто там не был? Может можно прийти и попросить посмотреть домовую книгу. Всего-то нужно узнать с какого адреса пи когда приехали на Огородникова.
[/q]

Ольга !
Еще где-то в 2003-2004 до выхода закона о персональных данных я там выпрашивал посмотреть ДК. После длительных просьб и объяснений мне сотрудник что-то продиктовала, а что-то из своих рук дала глянуть. В это же время на Рубинштейна я сам ходил по архиву, смотрел и фотографировал. Так что теперь, думаю, еще все хуже, но, с другой стороны, зависит от конкретного человека.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Спасибо Юрий. Надо будет попробовать туда сходить, вдруг что-нибудь скажут. Только забыла точный адрес архива.
Еще вопрос по приходу. Те, кто жил на Ротах, были прихожанами Измайловского собора? Или еще какая-то церковь поблизости была?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlegN

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 128
OlgaGubko написал:
[q]
на какой-то Красноармейской.. Никто там не был? Может можно прийти и попросить посмотреть домовую книгу. Всего-то нужно узнать с какого адреса пи когда приехали на Огородникова.
[/q]
Точный адрес: 7-я Красноармейская , 2 (вход со двора) Архив паспортной службы, ОВиРУГ, Отдел Вселения и Регистрационного Учета Граждан Адмиралтейского района.
Был там в прошлом году. Работала очень хорошая женщина, - имя отчество, к сожалению, не запомнил. Записала данные искомого человека, попросила перезвонить через день. По искомому адресу я своих не нашел, но неформальным участием и желанием помоч остался доволен.
---
Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Спасибо огромное rose.gif
---
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19139
Felisia-A
Kolob-07 написал:
[q]
обратиться в сам сельсовет, если он есть, обратиться в местную школу.
[/q]

Поселковый совет есть. В школу обращаться бесполезно.
Лучше всего обратиться к зав Сиверской библиотекой Светлане Ивановне Спиридоновой, очень креативный и отзывчивый человек. При библиотеке сильная краеведческая секция.
188330 Лен обл, Гатчинский р-н, п Сиверский, ул. 123 дивизии, д.2а., Сиверская поселковая библиотека им.А.Н.Майкова. Телефона, к сожалению, не знаю. Если очень нужно, узнаю
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3982

Ласве написал:
[q]
В школу обращаться бесполезно.
[/q]

В моем случае это дало полезную информацию. Часто дело не в организации, а в людях, которые там работают.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19139

Kolob-07 написал:
[q]
Ласве написал:
[q]
В школу обращаться бесполезно.
[/q]

В моем случае это дало полезную информацию. Часто дело не в организации, а в людях, которые там работают.
[/q]

Я имела ввиду именно Сиверскую школу. Ее окончили мои дети biggrin1.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Господа Питерцы.

А вот возник у меня вопрос, после просмотра МК в ЦГИА. такой, отвлеченный.

Когда районы Большой и Малой Охты вошли в состав города Санкт Петербург?

Вот читаю в МК: "Охтинский мещанин", "житель Большой Охты", "Охтинский обыватель". Т.е. это выглядит так же, как "Псковский мещанин" и т.п.
Причем в МК этого района, и в МК южной части Спб.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
В 1917 Малая Охта. вошла в состав Охтинского района, в 1922 официально включена в черту города.
Наверное и Большая Охта тоже примерно в это время.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227  228 229 230 231 232 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈