САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
20 мая 2015 11:53 У меня вопрос по паспортному столу Адмиралтейского района. Написала запрос на Серпуховскую по поводу проживания своего родственника. Ответили, что данные есть, но просят подтвердить родство. А я не могу((((( Архив у них находится на какой-то Красноармейской.. Никто там не был? Может можно прийти и попросить посмотреть домовую книгу. Всего-то нужно узнать с какого адреса пи когда приехали на Огородникова. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
20 мая 2015 16:10 OlgaGubko написал: [q] на какой-то Красноармейской.. Никто там не был? Может можно прийти и попросить посмотреть домовую книгу. Всего-то нужно узнать с какого адреса пи когда приехали на Огородникова.[/q]
Ольга ! Еще где-то в 2003-2004 до выхода закона о персональных данных я там выпрашивал посмотреть ДК. После длительных просьб и объяснений мне сотрудник что-то продиктовала, а что-то из своих рук дала глянуть. В это же время на Рубинштейна я сам ходил по архиву, смотрел и фотографировал. Так что теперь, думаю, еще все хуже, но, с другой стороны, зависит от конкретного человека. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
20 мая 2015 16:43 20 мая 2015 16:43 Спасибо Юрий. Надо будет попробовать туда сходить, вдруг что-нибудь скажут. Только забыла точный адрес архива. Еще вопрос по приходу. Те, кто жил на Ротах, были прихожанами Измайловского собора? Или еще какая-то церковь поблизости была? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| OlegN Санкт-Петербург Сообщений: 139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
20 мая 2015 17:28 OlgaGubko написал: [q] на какой-то Красноармейской.. Никто там не был? Может можно прийти и попросить посмотреть домовую книгу. Всего-то нужно узнать с какого адреса пи когда приехали на Огородникова.[/q]
Точный адрес: 7-я Красноармейская , 2 (вход со двора) Архив паспортной службы, ОВиРУГ, Отдел Вселения и Регистрационного Учета Граждан Адмиралтейского района. Был там в прошлом году. Работала очень хорошая женщина, - имя отчество, к сожалению, не запомнил. Записала данные искомого человека, попросила перезвонить через день. По искомому адресу я своих не нашел, но неформальным участием и желанием помоч остался доволен. --- Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий | | |
20 мая 2015 21:54 Спасибо огромное --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19139
| Наверх ##
20 мая 2015 22:48 Felisia-AKolob-07 написал: [q] обратиться в сам сельсовет, если он есть, обратиться в местную школу.[/q]
Поселковый совет есть. В школу обращаться бесполезно. Лучше всего обратиться к зав Сиверской библиотекой Светлане Ивановне Спиридоновой, очень креативный и отзывчивый человек. При библиотеке сильная краеведческая секция. 188330 Лен обл, Гатчинский р-н, п Сиверский, ул. 123 дивизии, д.2а., Сиверская поселковая библиотека им.А.Н.Майкова. Телефона, к сожалению, не знаю. Если очень нужно, узнаю | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
20 мая 2015 23:16 Ласве написал: [q] В школу обращаться бесполезно.[/q]
В моем случае это дало полезную информацию. Часто дело не в организации, а в людях, которые там работают. | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19139
| Наверх ##
20 мая 2015 23:41 Kolob-07 написал: [q] Ласве написал:
[q] В школу обращаться бесполезно.[/q]
В моем случае это дало полезную информацию. Часто дело не в организации, а в людях, которые там работают. [/q]
Я имела ввиду именно Сиверскую школу. Ее окончили мои дети | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
21 мая 2015 0:02 Господа Питерцы.
А вот возник у меня вопрос, после просмотра МК в ЦГИА. такой, отвлеченный.
Когда районы Большой и Малой Охты вошли в состав города Санкт Петербург?
Вот читаю в МК: "Охтинский мещанин", "житель Большой Охты", "Охтинский обыватель". Т.е. это выглядит так же, как "Псковский мещанин" и т.п. Причем в МК этого района, и в МК южной части Спб. | | |
21 мая 2015 1:08 В 1917 Малая Охта. вошла в состав Охтинского района, в 1922 официально включена в черту города. Наверное и Большая Охта тоже примерно в это время. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|