САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Rufina Киев Сообщений: 1366 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7828 | Наверх ##
3 февраля 2008 0:33 Ludmilla Спасибо большое, но это все, что я знаю. Я за два года ничего не нашла о нем, и вдруг его зять из Израиля меня в интернете в нашем форуме нашел и такое сообщил. Он умер, когда тете было 5-6 лет, а сейчас и тети нет. Напишу туда и мне ответят и помогут, я надеюсь. Спасибо. | | |
nmash Москва Сообщений: 6368 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3457 | Наверх ##
3 февраля 2008 0:49 3 февраля 2008 1:03 Rufina написал: [q] Изразцов Василий Александрович [/q]
Во Всей Москве на 1930 год он есть! (см. скан оттуда) Те же абсолютно сведения о нем и во ВМ- 1929.
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
3 февраля 2008 1:00 Rufina написал: [q] Изразцов Василий Александрович[/q]
В той же книге ВМ-1930 в разделе иногородних представительств есть эта организация - Атбасцветмет. Может, в архиве и ее фонды сохранились...
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
3 февраля 2008 1:06 Rufina написал: [q] Изразцов Василий Александрович[/q]
Вм-1923 и ВМ-1925 его нет. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
3 февраля 2008 10:47 nmash Наташа! Спасибо большое. А то мне "наш" зять написал, что я не смогу ничего найти о Вас. Алекс. А я ответила, что найду. Спасибо за помощь. "Лед тронулся..." | | |
6 февраля 2008 20:51 Ludmilla Направьте меня в нужное русло. У Вас это получается хорошо. 1. Есть двоюродный дед. Из Питера сообщили, что он жил в Питере в 1917 году - Геслеровский пер.27 (Сейчас Чкаловский). Уже знаю, что у него была первая жена и дочь. Наверное, жили там. Где могло быть зарегистрировано их проживание по этому адресу? 2. Женился, наверное, на ленинградке. Значит в Питере где-то регистрировал брак до 1917 года? А где это искать? Спасибо. Я просмотрела на форуме "Домовые и похозяйственные книги", но ничего не нашла. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1560 | Наверх ##
6 февраля 2008 21:14 Rufina, если он православный, попробуйте определить, какой это приход - там, где этот переулок - и посмотреть исповедные ведомости по этому приходу, если есть... Они состав семьи лучше всего отражают. Все от вероисповедания зависит... | | |
6 февраля 2008 23:09 Ludmilla Спасибо. Наверное. православный. Он работал помощником присяжного поверенного после окончания СПб университета. То есть в то время все жители Питера были к какой-то церкви приписаны? А вдруг он не ходил в церковь? Или ходил по прежнему месту жительства. В 1913 году он там еще не жил, в только в 1917 году. Значит, съемная квартира. Я его пробовала через СПб университет искать, Но Petrovich не нашел его а списках. Решила через место жительства. Мне прислала форумчанка фото дома. Стоит, как и 100 лет назад.
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1560 | Наверх ##
7 февраля 2008 1:16 Rufina, приписаны были все равно.. Если и не ходил, в списках есть... Но... Вот, например, еще источник. Цитирую: Паспортная книга. Документы полицейского учета населения XVII - начала XX вв. - проезжие грамоты, подорожные листы, паспорта, виды на жительство и др. фиксировались в специальных книгах. В них содержались следующие сведения: фамилия, имя, отчество, звание, возраст, вероисповедание, семейное положение - состав семьи. Встречаются и другие варианты паспортных книг, где указаны такие данные: номер дома, фамилия, имя, отчество, звание, откуда прибыл, когда дан паспорт, в чьем доме живет, вид на торговлю, ремесло, когда и куда убыл. Региональные архивы: фонды частных приставов, волостных правлений. Может, там поищете? moryak_69, тогда напишите запрос по месту рождения деда, чтобы получить из его метрической книги сведения о прадеде... | | |
7 февраля 2008 8:45 Ludmilla Спасибо. Буду искать. | | |
|