Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
15 июля 2013 21:06 Anastasia_Ud, Ленинградский электротехнический институт - это не ЛЭИС, а ЛЭТИ. Не имени бонч-бруевича, а Ульянова-Ленина. Их сайт - http://www.eltech.ru/ --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16891 | Наверх ##
15 июля 2013 21:14 lydia_iv написал: [q] Ленинградский электротехнический институт - это не ЛЭИС, а ЛЭТИ. Не имени бонч-бруевича, а Ульянова-Ленина.[/q]
Почему? Анастасия написала, что не просто электротехнический, а электротехнический институт связи Anastasia_Ud написал: [q] Из архива МВД узнала , что мой дед закончил Ленинградский электротехнический институт связи 30.06.1949. [/q] | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
19 июля 2013 19:45 Irina Ol, упс  невнимательна была  ну бывает, сорри --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
Anarivel Москва Сообщений: 184 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
29 июля 2013 16:32 Здравствуйте! Буду признательна за подсказку, как найти сведения о людях, если точный адрес проживания в Петербурге неизвеcтен? Есть только такая информация: Константинова Ольга Ивановна, родилась 12 марта 1904 года в Петербурге. Ее муж - Леонтьев Иларион. Жили в Петербурге (Ленинграде). Ольга Ивановна говорила, что она жила напротив Кунсткамеры, но это представляется маловероятным - там вроде бы нет жилых домов? Про Илариона Леонтьева сохранилась легенда, что он был партийным начальником, его посадили, но потом выпустили. Вроде бы погиб на войне, но на сайте Подвиг народа его найти не удалось. У них была дочь, Надежда, родилась 3 июня 1937 года в Ленинграде. И больше ничего не известно. Даже не знаю, с чего можно было бы начать... --- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1380 | Наверх ##
29 июля 2013 17:00 29 июля 2013 17:01 Anarivel написал: [q] Константинова Ольга Ивановна, родилась 12 марта 1904 года в Петербурге[/q]
Церковь где крестили знаете? Anarivel написал: [q] Ее муж - Леонтьев Иларион. [/q]
Если поженились до 1924 года запись о браке можно поискать в ЦГА. Если после 1925 - то в ЗАГСе. Можете направить запрос в комитет ЗАГС о получении повторного документа http://gu.spb.ru/services/elem...mp;SIT_ID= Но только для получения свидетельства о браке Вам нужны свидетельства о смерти обоих. Или хотя бы одного. Anarivel написал: [q] Ольга Ивановна говорила, что она жила напротив Кунсткамеры[/q]
Вполне возможно...через Неву. На Английской набережной. Anarivel написал: [q] Про Илариона Леонтьева сохранилась легенда, что он был партийным начальником[/q]
Если он действительно был партийным, то можно попробовать найти его личное дело. Но нужно знать ФИО полностью, год рождения и номер партбилета. Хотя если он вступил в партию в Питере, то можно написать в ЦГАИПД http://spbarchives.ru/web/grou...CB6042086CAnarivel написал: [q] У них была дочь, Надежда, родилась 3 июня 1937 года в Ленинграде[/q]
В актовой записи указывался адрес проживания родителей. Но опять же нужно либо свидетельство о смерти Надежды, либо она сама должна делать запрос. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6630 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14420 | Наверх ##
29 июля 2013 17:10 AnarivelЗдравствуйте! В КП Блокада есть только Надежда Леонтьева, но год рождения 1938. http://visz.nlr.ru/searchname....p;razdel=2В "Возвращенных именах" репрессированных Леонтьева Илариона (Иллариона) нет. В списках погибших ОБД Мемориал воинов с таким именем много. К сожалению, Вы не указали его отчество. Посмотрите здесь: http://www.obd-memorial.ru/htm...0%BE%D0%BDAnarivel написал: [q] она жила напротив Кунсткамеры, но это представляется маловероятным[/q]
это могут быть, к примеру, Биржевой проезд, Таможенный пер.(ведомственная площадь), Адмиралтейская наб. дома 4-14 (скорее всего) или Азовский пер., №1 и 2, а еще Керченский пер. дом 2. С уважением, Елена Н. | | |
Anarivel Москва Сообщений: 184 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
29 июля 2013 17:29 29 июля 2013 17:32 Большое спасибо за помощь OlgaGubko и Elena N! OlgaGubkoOlgaGubko написал: [q] Церковь где крестили знаете?[/q]
К сожалению, нет. Если бы знала, все было бы гораздо проще... OlgaGubko написал: [q] Но только для получения свидетельства о браке Вам нужны свидетельства о смерти обоих. Или хотя бы одного.[/q]
Попробую у родных выяснить, сохранились ли они. Но сомневаюсь... OlgaGubko написал: [q] Но нужно знать ФИО полностью, год рождения и номер партбилета[/q]
Увы, ничего этого не знаю... OlgaGubko написал: [q] Хотя если он вступил в партию в Питере, то можно написать в ЦГАИПД http://spbarchives.ru/web/grou...CB6042086C[/q]
Трудно сказать, но вполне может быть, что в Питере и вступал. Но будут ли искать, если нет отчества и даты рождения? OlgaGubko написал: [q] либо она сама должна делать запрос[/q]
Она, слава Богу, жива. А запрос куда нужно отправить? Elena NElena N написал: [q] В списках погибших ОБД Мемориал воинов с таким именем много[/q]
Спасибо! Я не догадалась дописать вторую букву "л"! Но, к сожалению, это мало помогло - вроде бы там никого нет из Питера, да и отчество я не знаю... Elena N написал: [q] это могут быть, к примеру, Биржевой проезд, Таможенный пер.(ведомственная площадь), Адмиралтейская наб. дома 4-14 (скорее всего) или Азовский пер., №1 и 2, а еще Керченский пер. дом 2.[/q]
Эти адреса относятся к одному району? Может быть, есть смысл написать в жил. агентство - или без точного адреса искать не будут? --- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10481 | Наверх ##
29 июля 2013 21:02 29 июля 2013 21:11 Anarivel написал: [q] есть смысл написать в жил. агентство - или без точного адреса искать не будут? [/q]
1)Для обращения в Жилагентство для поиска по домовым книгам нужен точный адрес 2) "Для получения свидетельств об актовых записях нужно свидетельство о смерти или личное обращение". Но ведь можно получить справки об актовых записях .информация та же,только юридический статус другой; но для генеалогических поисков вполне достаточно :справка ф.№№33 и34-о смерти,№24-о рождении,№27-о заключении брака.Да и подешевле в 2 раза.(вместо 200р за свидетельство.Я запрашивал ок.40 справок).При этом дополнительно можно попросить сведения из книги(адрес,место работы,возраст и т.д.). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6630 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14420 | Наверх ##
29 июля 2013 21:54 30 июля 2013 0:21 Anarivel написал: [q] Эти адреса относятся к одному району?[/q]
Первые 2 улицы - это Василеостровский р-н, но лучше сначала рассмотреть доходные дома во дворе Адмиралтейства со стороны Невы (Адмиралтейский р-н). OlgaGubko написал: [q] В актовой записи указывался адрес проживания родителей. Но опять же нужно либо свидетельство о смерти Надежды, либо она сама должна делать запрос.[/q] Anarivel написал: [q] Она, слава Богу, жива. А запрос куда нужно отправить?[/q]
Отдел загс Адмиралтейского района gov.spb.ru ул. Красноармейская 1-я, 6 Санкт-Петербург 8 (812) 316-05-29 Лично или по доверенности. И тогда с адресом можно обращаться в паспортный стол, это, скорее всего, Паспортный стол № 1 улица Якубовича, д. 16 (812)312-83-12 Можно написать запрос в архив военкомата Адмиралтейского р-на на Иллариона Леонтьева. Имя относительно редкое, искать проще. Можно еще позвонить в ЗАГС и сказать, что Вы ищете человека, бывшего жителя района (кажется, раньше это был Октябрьский), пропавшего без вести в годы войны, возможно, в районе Ленинграда. У них есть блокадная картотека погибших, подробнее, чем КП. К поискам блокадников и фронтовиков обычно относятся с пониманием, отвечают даже по телефону. Загляните в Книгу Памяти "Ленинград", а вдруг? Да, чуть не забыла. В Алфавитных справочниках жителей Ленинграда за 1934,1935,1937 искомых людей нет. Бог Вам в помощь!
 | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1380 | Наверх ##
30 июля 2013 9:06 Anarivel написал: [q] Трудно сказать, но вполне может быть, что в Питере и вступал. Но будут ли искать, если нет отчества и даты рождения?[/q]
Вряд ли будут так искать. видимо придется сначала пытаться поискать домовые книги. Если искать по Английской набережной, то вам надо в архив паспортного стола на Львином переулке. Там домовые книги до 1972 года. Если нужны более поздние, то на набережной канала Грибоедова. Эти адреса паспортных столов по бывшему Октябрьском району. Anarivel написал: [q] или без точного адреса искать не будут?[/q]
Без точного адреса искать не будут. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|