Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 969 970 971 972 973 * 974 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ekbresident25

Ekbresident25

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 40
Всех приветствую! Прошу подсказать, можно ли найти какие-то ревизии по Большой Охте, кроме 10-й. Есть ли они где-нибудь в оцифровке?
---
t.me/savelyevgenealogy
Rzhevsky
Участник

Rzhevsky

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! К какому приходу относилась улица Льва Толстого? Не могу разобраться по картам приходов, как-то странно написано. Спасибо
---
Абанины (Березниково, Кимры) Корчевского уезда Кимрской вол. Тверской губ.
Щербаковы (Сахарово), Брусовы (Ильманово?) Ржевского уезда Тереховской вол. Тверской губ.
Ищу: метрическую книгу Покровского собора Кимр за 1902 г.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1410
Добрый день всем. Интересует тfкой вопрос. Как узнать состав артистов, выступавших в цирке Чинизелли, напрbмер, в 1902-1903 г.г.?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Rzhevsky
Участник

Rzhevsky

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 20

Ampel написал:
[q]
Добрый день всем. Интересует тfкой вопрос. Как узнать состав артистов, выступавших в цирке Чинизелли, напрbмер, в 1902-1903 г.г.?
[/q]

я бы спросил в цирке Чинизелли https://www.circus.spb.ru/ :

Отдел истории циркового искусства
+7 (812) 507 99 97
(добавочный номер 2020)
circusmuseum@circus.ru

---
Абанины (Березниково, Кимры) Корчевского уезда Кимрской вол. Тверской губ.
Щербаковы (Сахарово), Брусовы (Ильманово?) Ржевского уезда Тереховской вол. Тверской губ.
Ищу: метрическую книгу Покровского собора Кимр за 1902 г.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1410

Rzhevsky написал:
[q]

Ampel написал:
[q]

[/q]

я бы спросил в цирке Чинизелли https://www.circus.spb.ru/ :

Отдел истории циркового искусства
+7 (812) 507 99 97
(добавочный номер 2020)
circusmuseum@circus.ru

[/q]

Спасибо большое. Не подумала как-то о таком варианте.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
mntn13
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Мой предок работал кладовщиком на заводе "Светлана" ("211") в 1951-1955 годах (это минимально известный диапазон, может и дольше).
Возможно ли в ЦГА* найти интересную информацию (кроме ФИО, даты и места рождения) по нему и если да, то в каком именно архиве/фонде стоит посмотреть?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27710

mntn13 написал:
[q]
Возможно ли в ЦГА* найти интересную информацию (кроме ФИО, даты и места рождения) по нему и если да, то в каком именно архиве/фонде стоит посмотреть?
[/q]

Обратитесь в ЦГАЛС СПб. Возможно, там найдется карточка по форме Т-2.
Лайк (1)
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2146

mntn13 написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой предок работал кладовщиком на заводе "Светлана" ("211") в 1951-1955 годах (это минимально известный диапазон, может и дольше).
[/q]

Попробуйте сначала на "Светлану" написать.

Лайк (1)
Ekbresident25

Ekbresident25

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 40
Подскажите пожалуйста, как узнать откуда приехал охтинский плотник? Семен Кольцов 1698-1700 года рождения. Буду благодарен за подсказу
---
t.me/savelyevgenealogy
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3633

Ekbresident25 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, как узнать откуда приехал охтинский плотник? Семен Кольцов 1698-1700 года рождения. Буду благодарен за подсказу
[/q]
Могу посоветовать поискать ответ в этой выборке архивных дел:
https://spbarchives.ru/infres/..._personId=
Вдобавок я бы посмотрела в РГИА вот такое дело: https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425
Понятно, что в этом архивном деле речь идёт не о Вашем Семёне Кольцове, так как временнОй период архивного документа относится к середине 19 века. Я лишь предположила, что эти Кольцовы, Иван и Василий Семёновичи, могли быть потомками искомого Семёна Кольцова.
Во многих семьях имена/отчества повторялись через поколения. Это были купцы, издавна имевшие недвижимость в СПб, то есть, вполне вероятно, что их предок мог быть Охтинским плотником Семёном Кольцовым и стоять у истоков будущего благополучия потомков.
Ну а определить, числятся упомянутые в этом архивном деле Иван и Василий в числе потомков Вашего Семёна, можете только Вы сами.
С уважением, Елена.

Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 969 970 971 972 973 * 974 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈