САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Ekbresident25 Екатеринбург Сообщений: 135 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 40 | Всех приветствую! Прошу подсказать, можно ли найти какие-то ревизии по Большой Охте, кроме 10-й. Есть ли они где-нибудь в оцифровке? --- t.me/savelyevgenealogy | | |
RzhevskyУчастник  Сообщений: 95 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 20 | Добрый день! К какому приходу относилась улица Льва Толстого? Не могу разобраться по картам приходов, как-то странно написано. Спасибо --- Абанины (Березниково, Кимры) Корчевского уезда Кимрской вол. Тверской губ.
Щербаковы (Сахарово), Брусовы (Ильманово?) Ржевского уезда Тереховской вол. Тверской губ.
Ищу: метрическую книгу Покровского собора Кимр за 1902 г.
| | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7793 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1410
| Наверх ##
17 марта 11:50 17 марта 12:59 Добрый день всем. Интересует тfкой вопрос. Как узнать состав артистов, выступавших в цирке Чинизелли, напрbмер, в 1902-1903 г.г.? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
RzhevskyУчастник  Сообщений: 95 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 20 | Ampel написал: [q] Добрый день всем. Интересует тfкой вопрос. Как узнать состав артистов, выступавших в цирке Чинизелли, напрbмер, в 1902-1903 г.г.?[/q]
я бы спросил в цирке Чинизелли https://www.circus.spb.ru/ : Отдел истории циркового искусства +7 (812) 507 99 97 (добавочный номер 2020) circusmuseum@circus.ru --- Абанины (Березниково, Кимры) Корчевского уезда Кимрской вол. Тверской губ.
Щербаковы (Сахарово), Брусовы (Ильманово?) Ржевского уезда Тереховской вол. Тверской губ.
Ищу: метрическую книгу Покровского собора Кимр за 1902 г.
| | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7793 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1410
| Rzhevsky написал: [q] Ampel написал:
[q] Добрый день всем. Интересует тfкой вопрос. Как узнать состав артистов, выступавших в цирке Чинизелли, напрbмер, в 1902-1903 г.г.?
[/q]
я бы спросил в цирке Чинизелли https://www.circus.spb.ru/ :
Отдел истории циркового искусства +7 (812) 507 99 97 (добавочный номер 2020) circusmuseum@circus.ru
[/q]
Спасибо большое. Не подумала как-то о таком варианте. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| mntn13 Начинающий
18 марта 16:37 18 марта 16:37 Здравствуйте! Мой предок работал кладовщиком на заводе "Светлана" ("211") в 1951-1955 годах (это минимально известный диапазон, может и дольше). Возможно ли в ЦГА* найти интересную информацию (кроме ФИО, даты и места рождения) по нему и если да, то в каком именно архиве/фонде стоит посмотреть? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15568 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27705
| mntn13 написал: [q] Возможно ли в ЦГА* найти интересную информацию (кроме ФИО, даты и места рождения) по нему и если да, то в каком именно архиве/фонде стоит посмотреть?[/q]
Обратитесь в ЦГАЛС СПб. Возможно, там найдется карточка по форме Т-2. | | Лайк (1) |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1060 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2146 | mntn13 написал: [q] Здравствуйте! Мой предок работал кладовщиком на заводе "Светлана" ("211") в 1951-1955 годах (это минимально известный диапазон, может и дольше). Возможно ли в ЦГА* найти интересную информацию (кроме ФИО, даты и места рождения) по нему и если да, то в каком именно архиве/фонде стоит посмотреть?[/q]
Попробуйте сначала на "Светлану" написать. | | Лайк (1) |
Ekbresident25 Екатеринбург Сообщений: 135 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 40 | Подскажите пожалуйста, как узнать откуда приехал охтинский плотник? Семен Кольцов 1698-1700 года рождения. Буду благодарен за подсказу --- t.me/savelyevgenealogy | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1607 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3632
| Наверх ##
21 марта 22:41 Сегодня в 13:04 Ekbresident25 написал: [q] Подскажите пожалуйста, как узнать откуда приехал охтинский плотник? Семен Кольцов 1698-1700 года рождения. Буду благодарен за подсказу[/q]
Могу посоветовать поискать ответ в этой выборке архивных дел: https://spbarchives.ru/infres/..._personId=Вдобавок я бы посмотрела в РГИА вот такое дело: https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425Понятно, что в этом архивном деле речь идёт не о Вашем Семёне Кольцове, так как временнОй период архивного документа относится к середине 19 века. Я лишь предположила, что эти Кольцовы, Иван и Василий Семёновичи, могли быть потомками искомого Семёна Кольцова. Во многих семьях имена/отчества повторялись через поколения. Это были купцы, издавна имевшие недвижимость в СПб, то есть, вполне вероятно, что их предок мог быть Охтинским плотником Семёном Кольцовым и стоять у истоков будущего благополучия потомков. Ну а определить, числятся упомянутые в этом архивном деле Иван и Василий в числе потомков Вашего Семёна, можете только Вы сами. С уважением, Елена. | | Лайк (2) |
|