Путиловский/Кировский завод
Ищем рабочих и сотрудников завода
| IvanSkvor Новичок
13 февраля 2024 23:08 Господа! Пишу монографию по паровозному отделу "Красного Путиловца". Может у кого-то сохранились в семье воспоминания родственников, работавших в паровозном отделе и Паровозно-техническом бюро, какие-либо фотографии? Может, есть какие-либо семейные "предания"? Особенно интересует все, что связано с именами инженеров А.С.Раевского, И.Ф.Ядова, А.А.Жукова, В.Н.Смирнова, Н.И.Иванова, А.Т.Ефимова, К.А.Шишкина , С.И.Кузьмина и А.А.Клеймана(ум.1986), Пузыко, Легурова, Белогуева, их работой над паровозами Лп, М и Т. Я знаю, что родственники Кирилла Шишкина (ум.1959), профессора-тепловозника, ведут страничку на myheritage, но пока связаться с ними не удалось. "Красный Путиловец" сильно пострадал в результате "дела Ленмаштреста", а потом была Блокада, поэтому надеяться на многое нельзя,но все же... И не такое искали и находили. | | |
| IvanSkvor Новичок
14 февраля 2024 9:23 14 февраля 2024 9:25 >> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 14 февраля 2024 0:29 Фонд ЦГА по Кировскому з-ду давно просмотрен. Его фонды не имеют никакого отношения к моему запросу здесь. Там документальная переписка, а тут я ищу мемуарного плана. Клейман не Арон, а Александр. Он был после войны инженером теплостанции рядом с Уткиной заводью. Смирнов тоже, увы, однофамилец. | | Лайк (1) |
| svetoks2016 Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 марта 2024 14:04 legasagel написал: [q] Здравствуйте! Прошу помощи у форумчан. Получил из ЦГИА копии списков рабочих завода, в которых значится мой прадед. В графе "губерния, уезд, волость, село, установление выдавшее вид и номер вида" у моего родственника после, соответственно, адреса идет приписка "Пл. в. пр. #1260". У других рабочих тоже самое. У кого-то написано "Пл. от Псковск. мещ. общ.". Насколько понимаю - это реквизиты проездных документов, но что означает сокращение "Пл."??? Подорожный лист? Может знающие люди подскажут?[/q]
добрый день, вы можете посмотреть в списках фио абенд николай федорович?? если есть такая возможность. заранее спасибо. | | |
| Sofya_kokovina Новичок
Северодвинск (г) Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 апреля 2024 23:11 Здравствуйте, может быть кто-то знает, были ли на Кировском заводе курсы для несовершеннолетних? Прабабушка была шлифовальщицей, жили в Кировском районе, её отец и брат работали естественно на Кировском заводе. | | |
| EvgeniiShil Новичок
8 июля 2024 18:56 Здравствуйте! Прошу вашей помощи в поиске хоть каких то данных о моем о прапрадедушке Ворошилове Ефиме. По семейным рассказам работал на путиловском заводе наладчиком до революции. Даты рождения и смерти неизвестны. Женат был на швее( шила для очень зажиточных жителей столицы) но данных о ней так же нет. В браке был сын Ворошилов Михаил Ефимович. Заранее благодарен за любой ответ!
 | | |
| EvgeniiShil Новичок
8 июля 2024 22:11 EvgeniiShil написал: [q] Здравствуйте! Прошу вашей помощи в поиске хоть каких то данных о моем о прапрадедушке Ворошилове Ефиме. По семейным рассказам работал на путиловском заводе наладчиком до революции. Даты рождения и смерти неизвестны. Женат был на швее( шила для очень зажиточных жителей столицы) но данных о ней так же нет. В браке был сын Ворошилов Михаил Ефимович. Заранее благодарен за любой ответ![/q]
мне удалось по книге (https://arc.familyspace.ru/archive/Sankt_peterburg_1913_4/p126) узнать отчество деда, его адрес, а также его отца проживающим на васильевском острове
  | | |
| aflorov Новичок
Самара Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 августа 2024 23:15 В пятидесятые начале шестидесятых годов двадцатого века Петр Алексеевич Флоров работал на́ Кировском заводе. Возможно в ИТР. Прихожусь двоюродным внуком. Интересуют сведения о родителях П.А. Флорова | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2488 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13436 | Наверх ##
13 августа 2024 8:18 aflorov написал: [q] В пятидесятые начале шестидесятых годов двадцатого века Петр Алексеевич Флоров работал на́ Кировском заводе. Возможно в ИТР. Прихожусь двоюродным внуком. Интересуют сведения о родителях П.А. Флорова
[/q]
Собирайте цепочку документов от Вас до разыскиваемого и обращайтесь в архив Кировского завода. Если он был ИТР, то там будет анкета и прочие документы в лд. На рабочих, как правило, только карточка. Если он был ИТР, или член партии, то попробуйте поискать его тут: https://spbarchives.ru/infres/..._personId=Я Вам сделала выборку по всем архивам Питера. Где-нибудь Вы на него наткнётесь, если он, был не просто рабочий. | | Лайк (2) |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9735 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8964 | Наверх ##
15 августа 2024 11:49 aflorov За эти годы документы могут быть не сданы в архив, это надо выяснять запросами. Могут возникнуть проблемы с подтверждением родства | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1901 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19061
| Наверх ##
1 сентября 2024 20:43 EvgeniiShil написал: [q] Прошу вашей помощи в поиске хоть каких то данных о моем о прапрадедушке Ворошилове Ефиме.[/q]
Если воспользоваться поиском на сайте архивы СПб (нужна регистрация) в разделе Предоставление сведений о человеке, то, например, находятся записи о крещении детей Ефима Ворошилова Имя ребенка Год крещения Имя отчество фамилия отца Имя отчество фамилия матери Феодор 1910 Ефим Николаев Ворошилов Екатерина Николаева Анна 1900 Ефим Николаев Ворошилов Екатерина Николаева феодор 1902 ефим николаев ворошилов екатерина николаева мария 1906 ефим николаев ворошилов екатерина николаева михаил 1903 ефим николаев ворошилов екатерина николаева На сайте Вы можете заказать копии данных записей. Подробнее об услуге можно прочитать https://vk.com/@-155073094-pre...-na-portal | | Лайк (2) |
|