Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балтийский завод

ЦКБС-2, ЦКБ-18, п/я 633

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
olanvmaks
Участник

olanvmaks

Сочи
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Мой дедушка Опаренко Николай Степанович 1923г.р. в 1939-41 работал на Балтийском заводе сборщиком. Но в списке работников я его не нашла. Это могло быть связано с его возрастом на тот момент?
---
Не зная прошлого, не имеешь будущего.
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14811
>> Ответ на сообщение пользователя martynovans от 21 февраля 2020 6:31

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Военные отбуксировали историческую подлодку проекта 633 С-49 в музей со скрытой в скале гаванью для субмарин в Балаклавской бухте в Крыму, сообщили журналистам в Минобороны России.

"Дизельную подлодку проекта 633 доставили из Севастополя в бухту Балаклава. Она займет почетное место в сухом доке в качестве музейного экспоната, который заранее реконструировали и подготовили военные строители", - отметили в ведомстве.
cубмарина С-49 была спущена на воду в 1961 году по проекту 633. Позже подлодку переоборудовали по проекту 633РВ для испытаний ракето-торпед "Водопад". Несла службу в составе Черноморского флота до 1995 года. С 1995 года переделана в плавучую зарядную станцию. Исключена из состава флота в 2019 году.
Вероятно, что частица труда моего двоюродного дедушки Бутырина Александра Васильевича(конструктор п/я 633) присутствует и в субмарине С-49 .
С уважением Наталья Мартынова

Источник: http://tass.ru
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
Лайк (3)
alextvk

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 72
Добрый день. Нашел в списке рабочих брата своего деда, Артемьева Даниила Ивановича. Роботал с 1925 по 1926 г. Может кто подскажет, как мне искать дальше. И какая есть информация кроме фамилии в деле 1304.
Жалоба (1)
asyakroshka
Новичок

Дзержинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу любую информацию по Михайлову Александру Ивановичу 05.08.1902 года рождения (уроженец д.Ляховые Ярославской губернии/области). Он работал на Балтийском заводе до 1942 года. Буду благодарна за помощь в поисках.
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14811
Здравствуйте!

Сегодня, 31 июля 2022 года, в День Военно-Морского Флота , решила поделиться и радостью и грустью.
Радость - из архива РГАСПИ пришли документы инженера-кораблестроителя Бутырина Александра Васильевича (мой двоюродный дедушка). В отчетной карточке к партийному билету присутствует ФОТОГРАФИЯ!!!
Грусть - Партийные документы № 03932318 (образца 1954 г.) Бутырина А.В. погашены Ленинградским горкомом КПСС 21 декабря 1973 г. в свяи со смертью. лПБ получ. УК уничт. дело 067-13-293.
Неужели, уничтожаются все дела умерших коммунистов???

С уважением, Наталья Мартынова

Прикрепленный файл: 11-1477-01-06.jpg12-1477-01-03.jpg, 1007714 байт13-1477-01-04.jpg, 855406 байт15-img504.jpg, 484376 байт
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
Лайк (4)
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18357
martynovans, приветствую.

Главное, что сохранились фотография и другие ценные данные. А внизу в ответе архива указан телефон исполнителя. Можете позвонить и уточнить, было ли уничтожение и чего/по какой причине оно касалось. Вам - как в данном случае клиенту - должны ответить.
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
Лайк (2)
Anutka111
Участник

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Добрый день. Подскажите пожалуйста к какому приходу Санкт-Петербурга могли относиться работники Балтийского завода?
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5678
Anutka111

Вечер добрый! Я искала своих согласно Интерактивной карте Приходов. Как минимум,в 3х близлежащих мною были замечены Работники Балтийского завода.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Anutka111
Участник

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24

Nana написал:
[q]
Anutka111

Вечер добрый! Я искала своих согласно Интерактивной карте Приходов. Как минимум,в 3х близлежащих мною были замечены Работники Балтийского завода.
[/q]

Спасибо за ответ. Я тоже так подумала, но за 1905 год нашла метрики только собора Андрея Первозванного и церкви великомученицы Екатерины. Моих там нет.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5678
Anutka111

По карте можно посмотреть не только расположение приходов,но и наличие Метрических Книг по ним.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈