Новоладожский уезд
Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11089 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20384
| kittenj написал: [q] Интересует будет ли указаны имения, принадледащие помещику?[/q]
Надеюсь, что выложенные материалы будут Вам полезным подспорьем! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3794 | OlegVS написал: [q] Список земельных владений Новоладожского уезда. 1866 г.[/q]
Чрезвычайно мощно забульбенили, внушает !!! | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11089 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20384
| Наверх ##
29 января 11:40 Товарищ Саахов написал: [q] Чрезвычайно мощно забульбенили, внушает !!![/q]
Я старался! Как, пригодится? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| kittenj Санкт-Петербург Сообщений: 239 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
29 января 11:49 29 января 12:05 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 29 января 2026 6:08 Спасибо огромное. Информация отличная! Буду искать дальше Шаротово (?), деревня Боровицкий у., Новгородская губ. 2 Правильно - Шастово. Владелец Лупандин --- Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Деревни Меглецы Большие и Малые, Слоптово, Новое Окатьево, Каплино
Ильины, Агеевы | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 января 12:14 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 января 12:45 OlegVS написал: [q] kittenj написал:
[q] Шастово. Владелец Лупандин
[/q]
Возможно, Вам пригодится:
https://vk.com/wall-137754069_614?ysclid=mkz8k2yvx2801020270
[/q]
Про эту усадьбу знаю, информация есть. Нет даты и места смерти помещика, разброс большой 22 года. Хотя известный человек - начальник Кронштадского порта, адмирал. Думала посмотреть какими усадьбами в Новоладожском уезде владел, посмотреть метрики. Может там смерть..... --- Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Ильины, Агеевы | | |
| Наверх ##
29 января 13:45 kittenj написал: [q] Хотя известный человек - начальник Кронштадского порта, адмирал.[/q]
Лупандин Ефим Максимович? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
29 января 14:02 OlegVS написал: [q] kittenj написал:
[q] Хотя известный человек - начальник Кронштадского порта, адмирал.
[/q]
Лупандин Ефим Максимович?[/q]
Да, именно он --- Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Ильины, Агеевы | | Лайк (1) |
| ukachka Новичок
29 января 14:18 29 января 14:18 --- Щербаковы (Пурово, Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губ.) / Гордины, Травины (Вёгота, Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губ.) / Евдокимовы (Ракитино, Исаиха, Боровичский уезд Новгородской губ.) | | Лайк (1) |
| Niko_tanjusha Новичок
30 января 22:33 Niko_tanjusha написал: [q] Спасибо всем огромное за советы! Буду искать метрики за 1882 год[/q]
Искала прабабушку в метрических книгах Новой Ладоги (она записана мещанкой Новой Ладоги в метрике о бракосочетании) и не нашла. По исповедкам нашла трёх Петров Ивановых, нужного возраста. Подскажите, пожалуйста, правильно я поняла, что исповедные росписи по Новой Ладоге только до 1862, позже не сохранились? Где ещё искать данные о рождении прабабушки? Посемейные списки мещан за начало 20 века тоже не нашла. | | |
|