Новоладожский уезд
Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.
| Natali3007 Участник
19 января 21:29 19 января 21:39 Товарищ Саахов написал: [q] Natali3007 За всю Одессу весь уезд вряд ли кто может сказать. Возьмите Список населенных мест и проверьте[/q]
Нашла в другой записи- деревня Петелькова, Новоладожский уезд, Изсадская волость. Только вот где она территориально находилась, и к какому приходу относилась неизвестно, в списке не нашла. --- Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина, Волынская губерния | | |
| ukachka Новичок
19 января 21:49 --- Щербаковы (Пурово, Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губ.) / Гордины, Травины (Вёгота, Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губ.) / Евдокимовы (Ракитино, Исаиха, Боровичский уезд Новгородской губ.) | | Лайк (1) |
| Natali3007 Участник
19 января 21:53 19 января 22:04 ukachka написал: [q] Natali3007 написал:
[q]
Нашла в другой записи- деревня Петелькова, Новоладожский уезд, Изсадская волость. Только вот где она территориально находилась, и к какому приходу неизвестно, в списке не нашла.
[/q]
Деревня Петельково тоже относилась к Изсадскому погосту (как и Лопатицы, откуда один из поручителей): https://petergen.com/bovkalo/kl/spbnlizsad.html Чернавино относилось к Васильевскому погосту: https://petergen.com/bovkalo/kl/spbnlvaspog.html
[/q]
Благодарю за Петельково) значит надо в Изсадском погосте искать, правда там почерк ужасный за нужные мне года. Про Чернавино знаю, я с него и начинала поиски. --- Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина, Волынская губерния | | |
| Natali3007 Участник
19 января 22:00 Еще такой у меня есть вопрос- у прародителей родился сын и куда- то исчез на 12 лет. Отследила это по исповедкам. Где он мог быть все это время? --- Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина, Волынская губерния | | |
| ukachka Новичок
19 января 22:07 19 января 22:07 Natali3007 написал: [q] Благодарю за Петельково)[/q]
Насколько я поняла, Петельково и Петелевщина - один и тот же населённый пункт. Вероятно, позднее того периода, который вы рассматриваете, название изменилось на Петелевщину. --- Щербаковы (Пурово, Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губ.) / Гордины, Травины (Вёгота, Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губ.) / Евдокимовы (Ракитино, Исаиха, Боровичский уезд Новгородской губ.) | | |
| ukachka Новичок
19 января 22:12 Natali3007 написал: [q] Еще такой у меня есть вопрос- у прародителей родился сын и куда- то исчез на 12 лет. Отследила это по исповедкам. Где он мог быть все это время?[/q]
Исповедкам я бы не стала полностью доверять. Сама ищу своего прародителя, который по исповедкам отсутствовал и внезапно появился уже семилетним  А в МК его не найти, не все сохранились за тот период, где он теоретически мог бы найтись. --- Щербаковы (Пурово, Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губ.) / Гордины, Травины (Вёгота, Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губ.) / Евдокимовы (Ракитино, Исаиха, Боровичский уезд Новгородской губ.) | | |
| Natali3007 Участник
19 января 22:53 ukachka написал: [q] Natali3007 написал:
[q] Еще такой у меня есть вопрос- у прародителей родился сын и куда- то исчез на 12 лет. Отследила это по исповедкам. Где он мог быть все это время?
[/q]
Исповедкам я бы не стала полностью доверять. Сама ищу своего прародителя, который по исповедкам отсутствовал и внезапно появился уже семилетним А в МК его не найти, не все сохранились за тот период, где он теоретически мог бы найтись.
[/q]
В МК я его нашла, в исповедках переписаны все дети, включая незаконнорожденных, а вот его не было 12 лет, поэтому и обратила внимание- из года в год одни и те же, а потом бац и Петр появился) --- Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина, Волынская губерния | | |
| Natali3007 Участник
19 января 22:55 19 января 22:55 ukachka написал: [q] Natali3007 написал:
[q]
Благодарю за Петельково)
[/q]
Насколько я поняла, Петельково и Петелевщина - один и тот же населённый пункт. Вероятно, позднее того периода, который вы рассматриваете, название изменилось на Петелевщину.
[/q]
Последняя запись про Петельково 1910 года мне попалась, там и расписан и уезд и волость. --- Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина, Волынская губерния | | |
| SwetLa Новичок
Ленинградская область Сообщений: 26 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Товарищ Саахов написал: [q] mutabor63122 Спасибо По моим данным также Мих.погоста нет в делах 2276, 2279, 2280, 2281, 2283, 2284, 2285, 2289, 2293, 2294
И остаются только такие дела где он может быть: 2272, 2277, 2278, 2282, 2286, 2287, 2288, 2290, 2291, 2292, 2295, 2296, 2297, 2326 Их придется просмотреть. Можем разделить список пополам[/q]
2290 я просмотрела - там нет. --- Ищу сведения о: Бойковых из д. Селы (Костромская губ., Чухломской уезд, Судайская вол.), Парамоновых из д.Помялово, Егоровых из д.Прусынская Горка, Воронцовых из д.Чажешно (Петербургская губ., Новоладожский уезд); Березуцких, Черепниных из с. Семено-Александровка (Воронежская губ., Бобровский уезд); | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5151 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3789 | Наверх ##
21 января 12:11 SwetLa А я смотрел 2297, там тоже нет Остается только уповать что пропустили в каком то из дел или подшили к делам Водской пятины | | |
|