Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоладожский уезд

Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
SwetLa
Новичок

Ленинградская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23

NekitOvc написал:
[q]

Laibach написал:
[q]

NekitOvc написал:

[q]

[/q]

Нет, исповедные я не смотрел ещё. Разгадка может быть там?
[/q]

Вам нужно найти в Исповедных с.Хотово от 1863 года семью ваших предков, ищите подходящего по возрасту ребенка, узнаете имена родителей. А так, конечно, ваши те, которые из Хотово.
---
Ищу сведения о: Бойковых из д. Селы (Костромская губ., Чухломской уезд, Судайская вол.), Парамоновых из д.Помялово, Егоровых из д.Прусынская Горка, Воронцовых из д.Чажешно (Петербургская губ., Новоладожский уезд); Березуцких, Черепниных из с. Семено-Александровка (Воронежская губ., Бобровский уезд);
Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 149

NekitOvc написал:
[q]
Нет, исповедные я не смотрел ещё. Разгадка может быть там?
[/q]

Найдите семью в Исповедных. Далее (глубже) будет гораздо легче, чем в МК искать бесфамильного Ивана Ивановича.

Прикрепленный файл: Хтотово.jpg
---
Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск)
NekitOvc

NekitOvc

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 108
Спасибо, буду пробовать!
---
Интересующие фамилии:
- Крутов, Махаев (Ленинградская обл., Вознесенье)
- Махаев, Скородумов, Ремизов (Ярославская губ., Пошехонский уезд)
- Вуколов, Колесников, Марченков, Петенков, Пономарёв, Резухин, Романов, Сёмин, Симаков, Табачников, Тюлин, Хазов (Новоладожский уезд, Хотово)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3760

Laibach написал:
[q]
Найдите семью в Исповедных. Далее (глубже) будет гораздо легче, чем в МК искать бесфамильного Ивана Ивановича.
[/q]

Само по себе нахождение семьи в ИР может ничего не дать
Я по быстрому посмотрел ИР Хотово за 1863 г., на 4 стр. есть семья Ивана Егорова и Пелагеи Романовой, у них сын Иван 13 лет. Вторую семью что из Моршагина не искал, но если и у них будет сын Иван 13 лет, то как выбрать своего Ивана ? Вот если моршагинский Иван умер к 1863 г., то вопрос снимается. а если нет ?
Здесь придется заходить издалека. Надо установить как можно большее количество братьев и сестер прабабки и выйти по ним на семью отца. Потом таким же путем по братьям и сестрам отца выйти на семью деда.
Лайк (3)
NekitOvc

NekitOvc

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 18 октября 2023 9:26

Братья/сестры прабабушки у меня есть. Батья/сестры её отца тоже есть. Буду продолжать поиски тогда
---
Интересующие фамилии:
- Вуколов, Колесников, Марченков, Петенков, Пономарёв, Резухин, Романов, Сёмин, Симаков, Табачников, Тюлин, Хазов (Новоладожский уезд, Хотово)
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

NekitOvc написал:
[q]
Братья/сестры прабабушки у меня есть. Батья/сестры её отца тоже есть
[/q]

Вот и замечательно
Ищите в метриках 1864-1918 годов в какой семье родилась прабабушка и ее братья, это будет семья отца. Далее ищите рождение отца и его братьев, это будет семья деда. Сделать это можно довольно быстро, сохранность метрик 100%.
После этого переходите к работе с исповедками за 1737-1863 г. Их сохран в 19 веке 99%, далее похуже, но без проблем дойти до 1737 г. С 1763 г. подключаются 1-3 ревизии из РГАДА, ландратка, переписи 1707 и 1710 годов, потом переписные книги.
Если все делать аккуратно, можно от прабабушки докопать чуть ли не до обезьян biggrin1.gif
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Немного ошибся в %, 99 - это для метрик
По ИР будет где то 60%, но в промежутке 1800-1863 г. есть вроде все, без пропусков. Или одной нет, надо дома проверить
Лайк (1)
NekitOvc

NekitOvc

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Завтра приступлю к ИР, потому что МК я уже все просмотрел
---
Интересующие фамилии:
Лайк (1)
lamanoff
Новичок

lamanoff

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Существуют ли подворные переписи по 1646, 1678, 1710 гг по Новоладожскому уезду? Также интересует материалы подушной переписи за 1719 год.
---
Великоросс с корнями из Новоладожского уезда (д.Лунгачи, Мертвица, Остров, хутор Лёвина Мельница)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
lamanoff
И переписи, и ландратка 1718, и первая ревизия 1719-27 г. имеются. По всем ли погостам - не могу сказать
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈