Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
wrobl
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32
Подскажите, если кто знает.

К какому приходу относилась дер Бороничево в 1915 году и сохранились ли метрические книги за этот год (и где). Помню метрику деда, где было, кажется, написано "...Михайловского погоста Ново - Ладожского уезда". Но сам оригинал утерян, и память может подводить. Хотелось бы узнать хотя бы имя прабабки, возможно оно есть в метриках
wrobl
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32

ygv написал:
[q]
книги Ново-ладожского уезда-в ЦГИА СПб
[/q]

Уезд-то большой, приходов много. Есть церковь Михаила Архангела, к которой относится Бороничево. Вопрос, входила ли она в Михайловский погост в 1915 и сохранились ли метрики.
samokras
Почетный участник

samokras

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 140

wrobl написал:
[q]
Уезд-то большой, приходов много. Есть церковь Михаила Архангела, к которой относится Бороничево. Вопрос, входила ли она в Михайловский погост в 1915 и сохранились ли метрики?
[/q]

Ну да, конечно. Деревня Бороничево в 1915 году входила в Михайловскую волость Новоладожского уезда и относилась к приходу церкви Михаила Архангела в с.Михайловском. Метрические книги этой церкви за 1914-1918 гг. в оцифрованном виде можно найти здесь: http://spbarchives.ru/web/grou...et_cur=173
Старообрядцы из Бороничева могли относиться и к Борской единоверческой церкви в д.Бор той же Михайловской волости
---
Интересуют любые исторические сведения по деревням Приволховья (Волховский, Киришский, Чудовский, Новгородский р-ны) и некоторых прилегающих территорий (Тихвинский, Любытинский, Маловишерский р-ны)
Marcella
Долгожитель форума

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Уважаемые коллеги,

прошу подсказку.

Запись от 1920 года о рождении моего деда гласит, что постоянное место жительства его родителей было: Петроградская Губерния Ладожского уезда дер. Сясьский погост. Также сказано, что отец новорожденного работал в 283 сводн-эвакуационн. госпитале. Указан также возраст родителей.

1. В каком архиве искать запись он их браке и их рождении?

2. Есть ли где-то информация (или может кто-то навскидку знает), какая церковь относилась к этому погосту?

3. Я почему-то ни на форуме, ни в инете не могу найти конкретно 283 сводн-эвакуационн. госпиталь. То есть либо номера другие, либо название, либо есть в списке, но без адреса. Возможно, госпиталь был в самом погосте или в соседнем насленном пункте?

Буду очень признательна за любые подсказки

---
СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
ygv
Долгожитель форума

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10858

Marcella написал:
[q]
[/q]

1)1920 год,церковь уже 2 года отделена от государства.Регистрацию проводят сельсоветы, ЗАГС.
Сясьский погост
http://www.petergen.com/bovkalo/kl/spbnlsyaspog.html
"В Ленинградской области на территории Волховского района лежит город Сясьстрой - центр одноимённого городского поселения. Территория здешних мест была заселена ещё несколько столетий назад. Документальные источники о существовании села Сяськие Рядки датируются 1582 годом. Оно располагалось на правобережье реки Сясь поблизости от впадения в Ладожское озеро.

Первая церковь в селе была возведена в 1751 году. После открытия храма Успения Пресвятой Богородицы населённый пункт стал именоваться Успенский Сяський погост. В 1926 году недалеко от селения на побережье реки Сясь приступили к строительству целлюлозно-бумажного предприятия, рядом с которым вскоре вырос рабочий посёлок Сясьстрой. Через год он получил статус посёлка городского типа."

Так что начните с гор. / райархива ЗАГС.

2) По поводу госпиталя : запросите РГВА, но приготовьтесь к ожиданию до 1-1,5 лет.
Marcella
Долгожитель форума

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
ygv

Спасибо! Я почему-то подумала, что искать надо в архиве. Запрошу Загс, спасибо.

Ждать 1,5 года это как-то неправильно. Я просто уверена, что должны быть списки у знающих людей.
---
Владимир Иванов
Долгожитель форума
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1561
Здравствуйте, Уважаемые !

Решил задать вопрос здесь, поскольку уж очень видоизменялась граница моей Псковской губернии/уезда/области, что очень возможно Вы сможете мне помочь зацепиться за ниточку.
Есть такой нас. пункт Катежно в Стругокрасненском р-не Пск.области, что стоит на трассе Е95/М20.
Мой интерес велик.
Во-первых, в/под Катежно находилось (в конце 19 и начале-середине 20) поселение немецких колонистов, которые построили часовню (церковь?), открыли даже училище. По рассказам моей бабушки (немки), в районе Цапельки жила её сестра (неродная) Дагмара...
Во-вторых, недавно мне удалось найти (с помощью теперешнего Питерца кстати) латышское (территориально переселенцы из Лифляндии) кладбище, на котором я нашёл могилу родной сестры моей ПРАбабушки (Юлия Оттилия Фердинандовна Лутс 1868-1908).

Информации в инете по Катежно почитай НОЛЬ.
Кладбища тоже нет нигде, включая карты.

Карту прицеплю из дома

Прикрепленный файл: Катежно.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Marcella
Долгожитель форума

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Уважаемые форумчане,

а подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти список жителей (или хотя бы домовладельцев) дер. Сясьский погост (Ладожского уезда, Петроградская Губерния) от 1920 года (+-10 лет)? Например, список налогоплательщиков или похозяйственные книги или подобное?

На сайте Архивы Санкт-Петербурга не смогла найти (но может неправильно ищу).

В частности интересуют персоны: Воробьев С.М., Воробьева (Голубева) Л.Д, Голубев Д., Голубева О., Голубев К.

Спасибо заранее.
---
Ласве
Долгожитель форума

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20285
Marcella
А на сайте ЛОГАВ (Ленинградский областной архив) искали? http://www.archive.lenobl.ru/about/gup
vittoria19
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 456
Marcella
Вы искали по названию волости, в которую входили Сясьские Рядки?
https://spbarchives.ru/web/gro...tlet_cur=1
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈