Наверх ##
8 мая 2015 1:34 8 мая 2015 7:40 Снова прошу помощи корифеев истории Санкт-Петербургской губернии. Я пока подобным географическо-историческим поиском еще не занимался, поэтому вопросы может наивные: меня интересует история деревни Киндерево Песоцкой волости Новоладожского уезда. Исходя из собственных поисков: - деревня перестала существовать после войны - в просторах интернета деревня не упоминается почти совсем - самое раннее упоминание на картах (судя по сайту etomesto.ru) - 1834 год (Топографическая карта Санкт-Петербургской губернии. 5-и верстка. Шуберт) - в тоже время в скачанном с book-old.ru "описании Санкт-Петербургской губернии по уездам и станам за 1838 год" - Киндерево вообще не упоминается. - при поиске через сайт https://spbarchives.ru/ выдает ссылки на некоторые интересные дела, но это все как я понимаю, вторая половина XIX века. Кстати, в двух случаях указано, что деревня относится к Местовской/Мястовской волости, но в интернете также упоминания таких волостей в Новоладожском уезде не нашел (хотя неподалеку действительно даже на старых картах числится населенный пункт Местовка). Соответственно вопросы - можно как-то попытаться проследить историю возникновения этой деревни? - какие источники информации (общедоступные и не очень) я не учел? Буду благодарен любым подсказкам и советам. --- По/аславские из Могилевской губернии |