Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163  164 165 166 167 168 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
MarinaVladi63
Начинающий

Павловск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaVladi63 от 15 августа 2022 13:41

На последней копии последняя запись.Знатоки,посмотрите пожалуйста год рождения 1911 или 1910?Вроде сверху написано,что записи родившихся в 1911 году,но в графе дата стоит 1910 год.Я так понимаю,что когда добрались до церкви,тогда и зарегистрировали?Или я что-то путаю?
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16474

MarinaVladi63 написал:
[q]
И нашла в метрических книгах Псковского собора Святого Иакова (лютеранский собор) записи о рождении бабушки Сальмы, её брата Августа и деда Яна ( будущего мужа Сальмы).
[/q]
Рада за Вас!

MarinaVladi63 написал:
[q]
На последней копии последняя запись.Знатоки,посмотрите пожалуйста год рождения 1911 или 1910?Вроде сверху написано,что записи родившихся в 1911 году,но в графе дата стоит 1910 год.Я так понимаю,что когда добрались до церкви,тогда и зарегистрировали?
[/q]
Вероятно, да. Родился 21 августа 1910 ночью в 2 часа в нас.пункте Катар.(полное название пока предположить не могу), а крещен в Псковской лютеранской кирхе 26 сентября 1911 года.

---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32047

Irina Ol написал:
[q]
а крещен в Псковском соборе 26 сентября 1911 года.
[/q]
Крещен также в 1910 г., а не в 1911 г.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

Klim2018 написал:
[q]
Крещен также в 1910 г., а не в 1911 г.
[/q]
Возможно, что именно так. Рожден и крещен по месту рождения в 1910 году, вписан в метрическую книгу псковской лютеранской церкви Святого Иакова в 1911 году. Но не уверена.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32047

Irina Ol написал:
[q]
Рожден и крещен по месту рождения в 1910 году, вписан в метрическую книгу псковской лютеранской церкви Святого Иакова в 1911 году.
[/q]
Да.
---
Знания - сила
Лайк (1)
MarinaVladi63
Начинающий

Павловск
На сайте с 2022 г.
Дорогие старожилы!Наметила себе план действий по поиску, поправьте меня,если надо🙏🏻:1)запросить справку о рождении папы из ЗАГСа Свердловской области(отправить письмо)Цель-может узнаю был ли его отец Юрман Я.Г при регистрации,где работал.Подозреваю,что его там уже не было.2)Сходить в архив ЦГАИПД спб там какое-то дело есть на Юрмана Яна Гендриковича,ФИО деда не часто встречающееся,скорее всего это он.Там ,возможно, есть что-нибудь про семью.Про его мать Анну и отца Генрика.Про них знаю только имена.Может ещё дети у них были…3)В архиве ЦГА Спб проверить дела оптантов там есть дело Юрман Анны-может это мать деда,хотя я её отчество пока не знаю,но может там тоже про семью есть.4)раскручивать вторую ветку предков в Псковском архиве,пока не решила кому поручить это…Думаю пока хватит работы,дальше по мере поступления информации будет коррекция и так как и бабушка и дедушка эстонцы ,прибыли Псковскую область где-то в 1870х-80х годах ,дальше буду в Эстонии запросы делать.
MarinaVladi63
Начинающий

Павловск
На сайте с 2022 г.
Стала сейчас просматривать лист с записью о рождении Бабушки Сальмы…. И о чудо,на этой же странице запись о рождении дочери Елены у Анны и Гендрика Юрмана Получается это сестра дедушки Яна.Значит у Яна была младшая сестра .а в восприемниках записан Янов Юрман.Может ли восприемником быть дедушка?Спрашиваю ,потому что дело оптанта про которое я писала в предыдущем сообщении на имя Юрман Анна Янова
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

MarinaVladi63 написал:
[q]
1)запросить справку о рождении папы из ЗАГСа Свердловской области(отправить письмо)Цель-может узнаю был ли его отец Юрман Я.Г при регистрации,где работал.Подозреваю,что его там уже не было.
[/q]
Просите полную актовую запись. Но узнаете только - вписан ли отец, а не был ли при регистрации.
Дальше вроде всё правильно.

MarinaVladi63 написал:
[q]
Может ли восприемником быть дедушка?
[/q]
Безусловно.

---
С уважением, Ирина.
Лайк (2)
MarinaVladi63
Начинающий

Павловск
На сайте с 2022 г.

Irina Ol написал:
[q]

MarinaVladi63 написал:
[q]

1)запросить справку о рождении папы из ЗАГСа Свердловской области(отправить письмо)Цель-может узнаю был ли его отец Юрман Я.Г при регистрации,где работал.Подозреваю,что его там уже не было.
[/q]

Просите полную актовую запись. Но узнаете только - вписан ли отец, а не был ли при регистрации.
Дальше вроде всё правильно.

MarinaVladi63 написал:
[q]

Может ли восприемником быть дедушка?
[/q]

Безусловно.

[/q]

Отец вписан.У меня есть свидетельство о рождении папы, хотелось бы побольше информации про них получить,где работают.Даты их рождения у меня теперь есть

Прикрепленный файл: CF4C9868-7992-46DF-A2DF-980C415C41C1.jpeg
MarinaVladi63
Начинающий

Павловск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 15 августа 2022 23:53

Нашла ещё двух сестёр дедушки в метрических записях Псковского лютеранского собора!Нашла запись о смерти какого-то Петера Юрмана в возрасте 35 лет 5 мес в 1906 году в октябре,а через 6 мес. запись,что мой прадед Гендрик женился на Анне Юрман вдове.Думаю он женился на вдове своего родственника(может брата).Жалко,что её девичьей фамилии пока не узнать.Есть ещё записи о смерти Ганса Юрмана в возрасте 80 лет и 3 мес в 1911 году в марте (его место рождения Оллустфер),а в 1916 в феврале умерла Юлия Юрман, вдова Ганса возраст 81 год (место рождения Кахкова). Возможно это тоже родственники.Просмотрела ВСЕ записи по Пскову из фонда 2294.Выписывала все записи и копировала страницы, где упоминаются фамилии Юрман и Карро. Хорошо,что указывают при записи о смерти место рождения и возраст умершего с месяцами, можно с точностью до 2х месяцев установить дату рождения.Повезло что и семьи бабушки и дедушки записывали детей в одном соборе.Записи заканчиваются 1916м годом.Не подскажете где искать записи метрик после 1916 года?В другую сторону поиск продолжу после получения дела о конфискации прабабушки Альвины Карро (мамы Сальмы) Из Псковского архива.Может там девичья фамилия и дата рождения указаны и будет понятно, как они оказались в Свердловской области ,может из туда выслали…В общем меня эти поиски захватили с головой 101.gif Конечно, спасибо огромное всем кто подсказывает и помогает.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163  164 165 166 167 168 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈