Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лужский уезд

Поиск по Лужскому уезду.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 * 41 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2256
Лужский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1777—1927 годах. Уездный город — Луга.
Лужский уезд располагался в южной части губернии и граничил с Гдовским уездом на западе, Ямбургским и Царскосельским уездами на севере, Псковской губернией на юге и Новгородской губернией на востоке.
Большая часть территории уезда в прошлом входила в состав Новгородского уезда в Шелонской пятине (территории на левом берегу реки Луги) и в Водской пятине (территории на правом реки Луги). Пятины упразднены во второй половине 1770-х годов, при проведении областной реформы Екатериной II.
В 1776 году в ходе реформирования Псковской губернии (она была разделена на две новые губернии — Полоцкую и Псковскую) к ней отошли из Новгородской губернии Порховский, Гдовский уезды, а также некоторые погосты Новгородского уезда «кои от вновь проложенной прямой дороги от Гатчинской мызы на Порхов по правую сторону останутся».
Лугский уезд был образован в 1777 году в составе Псковского наместничества, созданного вместо губернии.
Именным указом от 11 (22) декабря 1781 года уезд перешел в состав Санкт-Петербургской губернии (с 1914 года — Петроградской, с 1924 года — Ленинградской).

Лайк (1)
Nadezhdaaa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Хотелось бы конечно узнать и о Якове Кузьминском.
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 278

Nadezhdaaa написал:
[q]
Добрый вечер. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, Кузьминский Алексей-дьяк села Большое Кузьмино Лужского уезда, примерно 1760 гг рождения. Не могу ничего найти. Где можно посмотреть церковников села Большое Кузьмино? По всей видимости отчество у него Яковлевич. С уважением, Надежда.
[/q]

Посмотрите клировые ведомости. Там бывает информация о дьяках.
---
ожево любитово гдовский уезд
Nadezhdaaa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Спасибо большое за помощь, нашла данные об Алексее Кузьминском, знаю теперь примерный год рождения. Огромное спасибо, очень помогли мне. К сожалению данных о родителях нет и метрические книги за 1763-1764 гг не получилось найти.
Nadezhdaaa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Очень помогли мне, спасибо. С Уважением, Надежда.
Nadezhdaaa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Уважаемые форумчане, добрый вечер. Очень хочется найти отца Алексея Кузьминского Якова, отчество не знаю. Вообще практически ничего о нем не знаю. Может кто-то что-то подскажет. Интересно, он тоже из церковного ведомства или нет? Буду очень признательна. Заранее спасибо, с уважением, Надежда.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3985

Nadezhdaaa написал:
[q]
отчество не знаю.
[/q]

В ранних книгах фамилий священников часто не писали. Как раз на отчество можете наткнуться.
Ищите шире, просматривайте все что сохранилось по району, ищите первые страницы исповедок за близкие года. Яков (если служил) также может обнаружиться где-нибудь поблизости, в каком-то из соседних приходов.
Nadezhdaaa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Поняла, спасбо большое. Буду искать.Благодарю Вас.
Elenyshka2025
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Доброго дня!
Помогите определить приход церкви: деревня Яковлево, Псковская губерния, Порховский уезд, Горская волость. Временной промежуток 1885-1888.
Спасибо!
---
Благодарю
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1450

Elenyshka2025 написал:
[q]
Доброго дня!
[/q]
- а вот это уже нарушение правил.
Сообщение пишется в ОДНОЙ теме to_keep_order.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Elenyshka2025
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

Владимир Иванов написал:
[q]

Elenyshka2025 написал:
[q]

Доброго дня!
[/q]

- а вот это уже нарушение правил.
Сообщение пишется в ОДНОЙ теме
[/q]

Спасибо, буду знать!

---
Благодарю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 * 41 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈