Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу
Фамилии и населенные места по поиску
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1901 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19046
| Наверх ##
25 июня 12:09 25 июня 12:13 actiasselene написал: [q] Всеволод Сергеевич Кочетов (23.09.1919) проживал (и возможно, родился там же) в г. Павловске, ул. Красных Зорь, д.2, кв. 1[/q]
Родился в Петрограде. Адрес проживания родителей Забалканский, 90. ЦГА СПб, ф.6143 оп.1 д.581
  | | Лайк (6) |
| Sateelle Новичок
29 августа 10:27 Я в вялотекущем поиске бабушки по отцу, есть актовая запись рождения отца, от 1950г, сделанная в "Бюро загс Кировского района управления МВД по Ленинградской области" (Вроде как тогда это был Мгинский район). Так как в записи акта сведений нет кроме фио матери, ищу, вдруг кто сталкивался с фамилией — Масленникова Анна Игнатьевна 1915 года, скорее всего приехала откуда-то на заработки. Мне в оцифрованных источниках ничего не попалось похожего. А может это не девичья фамилия, и в запись внесли изменения позже... (Родство не подтвердить, потому ищу в доступных источниках) На память народа есть полная тезка, без года, из данных лишь эвакогоспиталь 2009, санитарка. Посмотрел - эг 2009 это гатчинский район. Пока не пойму, что делать с этой информацией. | | |
| alexanderbp0 Новичок
Saratov Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 сентября 15:24 17 сентября 15:26 Ласве написал: [q] alexanderbp0 написал:
[q] ищу информацию о моем прадеде, Хазове Николае Александровиче, 1905 г.р.Ленинград.
[/q]
Год рождения точный? В ЦГА СПб есть запись 1900 г о рождении Николая у Александра Николаева и Александры Василиевой Хазовых.
[/q]
А дайте ссылку, пожалуйста. Вообще, в справке о рождении написано 1905 год. Или, может, вы сможете фотку отправить? А-то у меня нет доступа, а платить сейчас не смогу. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10003 | Наверх ##
17 сентября 16:20 17 сентября 16:30 alexanderbp0 написал: [q] Ласве написал:
[q] alexanderbp0 написал:
[q] ищу информацию о моем прадеде, Хазове Николае Александровиче, 1905 г.р.Ленинград.
[/q]
Год рождения точный? В ЦГА СПб есть запись 1900 г о рождении Николая у Александра Николаева и Александры Василиевой Хазовых.
[/q]
А дайте ссылку, пожалуйста. Вообще, в справке о рождении написано 1905 год. Или, может, вы сможете фотку отправить? А-то у меня нет доступа, а платить сейчас не смогу.[/q]
Увы, сам скан можно увидеть только после оплаты…
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| Vyat_de_Loin Новичок
28 октября 14:21 otishie написал: [q] Здравствуйте!
Скажите пожалуйста как найти информацию о прапрадедушке Альберте Францевиче Рормозер и его сыне Генрихе Рормозер. Дед был женат на Эмме Людвиговне Рутковской (хотелось бы найти документ об их венчании). Свою дочь Эльфриду-Катарину они крестили в немецком приходе ЕЛЦ Христа Спасителя. Может быть там сохранилась запись о крещении Генриха Рормозер? Известно, что Эльфрида училась в Питершуле с 1906-1914гг. Альберт Рормозер работал на заводе «Электросила» - интересно в качестве кого (мастер или главный инженер)?
С почтением и благодарностью.
[/q] https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%B0_(1894)https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero74376736/Знал Рормозер (Семенова) Ольгу Фёдоровну, которая проживала в Ленинграде на ул. Проф.Попова, д.41/5 кв.30 и её сына Альберта Генриховича, проживавшего на пр.Науки. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10003 | Наверх ##
28 октября 14:41 >> Ответ на сообщение пользователя Vyat_de_Loin от 28 октября 2025 14:21 В ЦГА СПб есть запись о браке : Рормозер Генрих и Семёнова Ольга. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| hardsign Новичок
18 ноября 21:16 ygv написал: [q] anna_2307 написал:
[q] Здравствуйте! Ищу какую-либо информацию о своём деде Махахурове Леониде Ивановиче из города Тосно, примерно 1930 г.р. Пыталась найти однофамильцев из Тосно через соцсети - они такого не знают человека, другие не читают сообщения или закрытые страницы. Как быть, где копать?
[/q]
Не пытались через свой ЗАГС по Единой базе найти данные о его смерти и рождении после этого ? В справке о метрических записях со ВСЕМИ дополнительными данными из книги записей может быть много сведений (родители, профессия, работа...)
[/q]
Моя бабушка Махахурова Анна Петровна 1906 года рождения. Они все Махахуровы родом из п Сельцо. | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4604 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 999 | Наверх ##
12 декабря 9:47 siadeblanc написал: [q] ГАХК ф.И85 оп.44 д.326 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Хабаровского Успенского собора, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1915 год
Николай Леонидов Фон-Раабен, родился 26.11.1910, запись №188. Родители: Потомственный дворянин Петроградской губернии Леонид Александров Фон-Раабен и Мария Михайлова[/q]
Интересно, что это запись об узаконении незаконнорожденного. Причем в записи о рождении Николая в 1910 г. у Марии Михайловны тоже фамилия фон-Раабен. Тут два варианта - либо она в девичестве фон-Раабен, возможно, близкая родственница Леонида Александровича, либо была раньше женой какого-то еще фон-Раабена. Меня она интересует, т.к. была кумой моего свойственника Мих.Мих.Добророльского, т.е. в девичестве могла быть и Добророльской... --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
LinaBergerНовичок  Россия, Приморский край Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 декабря 1:15 Добрый день.
Ищу сведения о захоронении:
Брандт Т. А. 1896–1933
Место захоронения: Шуваловское кладбище, Санкт-Петербург.
Интересуют любые сведения: – записи о смерти, – принадлежность к лютеранскому приходу Санкт-Петербурга, – возможные метрические записи (рождение ~1896 г., смерть 1933 г.), – упоминания в списках погребённых Шуваловского кладбища или фондах ЦГИА.
Буду благодарна за любые подсказки по фондам, описям или приходам!
 --- Ищу сведения об Амяга Кузьма Архипович 1919 г.р., Беларусь | | |
24 декабря 7:10 24 декабря 7:33 LinaBerger написал: [q] Добрый день. Ищу сведения о захоронении: Брандт Т. А. 1896–1933 Место захоронения: Шуваловское кладбище, Санкт-Петербург. Интересуют любые сведения: – записи о смерти, – принадлежность к лютеранскому приходу Санкт-Петербурга, – возможные метрические записи (рождение ~1896 г., смерть 1933 г.), – упоминания в списках погребённых Шуваловского кладбища или фондах ЦГИА. Буду благодарна за любые подсказки по фондам, описям или приходам![/q]
1.Портал архивов СПб начнёт работу после 28 декабря,тогда сможете поискать документы. Лютеранских приходов было несколько (ок.20). Список есть в Википедии.Фонды есть в ЦГИА СПб. 2.Смерть в 1933 г это не ЦГИА,а ЦГА,где м.б.Журнал захоронений и ЗАГС,где хранятся записи с 1926г.С документами о родстве идёте в свой ЗАГС и по Единой базе Вам смотрят запись. Лучше запрашивать Справку с иными сведениями из актовой записи,м.б.больше данных. Или, с очень малой вероятностью, в Ритуальном архиве, 1-я Советская,8. Могут попросить Свидетельство о смерти. 3.В Петербургском некрополе (Саитов,1912-1913) есть несколько персон Брандт А. Есть и в Базе Э.Амбургера. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
|