Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд

В 1922 году г. Ямбург был переименован в г. Кингисепп по указу ВЦИКа.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Сейчас я активно их просматриваю в ЦГИА СПБ. Если кого из ямбуржцев что-то интересует в них - обращайтесь!
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1939
День добрый.
Ваш интерес связан только с горожанами или есть планы поглядеть и Ямбургский уезд?
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Белобород

На сайте с 2011 г.
И Ямбургский уезд тоже попутно проглядываю ( книги общие, подшиты вместе, как правило)-)))
---
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.

Белобород написал:
[q]
[/q]

Если будете так любезны (или вдруг случайно взгляд остановится), то покорнейше прошу:

место рождения: деревня Лятцы (варианты Лятси, Лятсе, Läätse) Врудской волости Ямбургского уезда; православный приход церкви Успения Божией Матери во Вруде

1. (первый и главный интерес) Таммерт Александр Иванович, род 28.04.1909 г. (не уверена по старому или новому стилю, возможны варианты). Отец Иван Егорович Таммерт. Мать Анна Тимофеевна (Тынувна?) урожд. Кристман.

2. Таммерт Карл Иванович, род. ~1898-1900 гг. Отец Иван Егорович Таммерт. Мать Анна Тимофеевна (Тынувна?) урожд. Кристман.

3. Таммерт Иван Иванович, род. 1907 г. Отец Иван Егорович Таммерт. Мать Анна Тимофеевна (Тынувна?) урожд. Кристман.

4. Таммерт Илья (Юлиус?) Иванович, род. 20.02.1913 г. (не уверена по старому или новому стилю, возможны варианты). Отец Иван Егорович Таммерт. Мать Анна Тимофеевна (Тынувна?) урожд. Кристман.

...ну и если ещё какие персонажи с этой фамилией попадутся (например, сёстры вышеперечисленных Лидия, Полина, Эльвина), то не отказалась бы и от этих данных. Самой попасть в Питер пока не получается.
confuse.gif
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Кстати. Вчера нашла интересную карту населённых пунктов (с именами владельцев) Ямбургского, Петергофского, Царскосельского уездов по состоянию на 1856 г. Это границы современного Волосовского района Лен. области. Возможно кому-то пригодится в качестве вспомогательного материала, т.к. множество этих деревень после войны прекратили своё существования и исчезли с лица земли и с современных карт.
Только не знаю, где бы её лучше разместить. Прошу помощи модераторов; перенесите в более удобное место, если это целесообразно. 101.gif

Прикрепленный файл: Лятцы-карта.jpg
---
Белобород

На сайте с 2011 г.
Я понял, посмотрю. Только не понял на какой предмет Вам это интересно? Даты рождений Вы знаете. Или интересны восприемники? Кстати, эти года уже отцифрованы, то есть их заказывать не нужно, мне не составит труда глянуть их 6 марта. Я записан на просмотр в этот день.
---
Белобород

На сайте с 2011 г.
Деревня на р. Вруде. Многие жители занимались валкой сукна.

Прикрепленный файл: 3_8.jpg
---
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.

Белобород написал:
[q]
[/q]

Ух, ты! Спасибо!
А какого года карта?
Мои-то вообще мельники, к сукну отношения не имели, и появились в России (предположительно вначале в с. Котлы СПб губ.) примерно в 1880-1883 гг.. А уж в Лятцах обосновались лишь после 1897 г. Правда, документальных свидетельств нет, пока лишь мифы.
---
Белобород

На сайте с 2011 г.
Это карта Шуберта. 1850 -е годы, впрочем их потом дополняли в начале 20 века.
---
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1012
Белобород
Здравствуйте!
У меня тоже интерес в Ямбургском уезде. 101.gif
Интересует д.Пружицы, точнее, метрические книги прихода села Ильеши (ц.Святителя и Чудотворца Николая).
Я Вам в личку напишу, вдруг, встретится в поисках...
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈