Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гдовский уезд

Поиск по Гдовскому уезду

Эта тема на карте:  Кузнецовы д. Максимова Гора (до 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2270
Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов.
Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе.
После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.

Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19120

nonsence написал:
[q]
С.-Петербургской губернии, Гдовскаго уезда, Бельской волости, деревни Замошья. Это приход Бельского погоста церкви Рождества Христова?
[/q]

Все правильно.
До 1862 метрические книги Бельского погоста доступны к просмотру за небольшую плату на сайте Архивы СПб. Здесь же исповедные росписи (до 1862) и ревизские сказки.
После 1862 метрические книги в ГАПО (Псков). Смотреть можно на сайте FamilySearch
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 278
Уважаемые коллеги, кто смотрел в РГАДА 1 и 2 ревизии по Гдовскому уезду! Поделитесь номерами дел!!!!Собираюсь в Москву, буду смотреть, а что смотреть, пока непонятно.
---
ожево любитово гдовский уезд
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1814

ojevo1 написал:
[q]
Уважаемые коллеги, кто смотрел в РГАДА 1 и 2 ревизии по Гдовскому уезду! Поделитесь номерами дел!!!!Собираюсь в Москву, буду смотреть, а что смотреть, пока непонятно.
[/q]

Ф. 350. Оп. 2
Раз, два, три.
Лайк (1)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19120

ojevo1 написал:
[q]
[/q]

К сожалению, не могу дать ссылки на изображения.

В указанном в предыдущем посте ф.350 оп.2 д.815 только доношения, самих рс нет.

1 РС ф.350 оп.2 (ч.1) д.813 (эл лист 188)

Дополнительно к делам 1 и 2 ревизии нужно смотреть дела:

ф.350 оп.2 (ч.2) д.2697 (эл. лист 157) Книга переписная, окладная...крестьян..положенных в подушный оклад на расположение Шлиссельбургского полка. 1722-1729. Это 1-я ревизия, но много дополнительных приписок.

ф.350 оп.2 (ч.1) д.818 (эл. лист 189-190) Книга убылых после первой ревизии

Если интересуют дела ранее 1 ревизии:

ф.1209 оп.1 д.8516 Перепись 1711 года.
Ф.1209 оп.1 (ч.2) д.8501 переписная книга 1678 (эл лист л.7-8). Помещичьи крестьяне по фамилиям помещиков.
Ф.1209 оп.1 (ч.2) д..8497 Переписная книга 1646 (эл лист л.3-4) Помещичьи крестьяне по фамилиям помещиков.

Лайк (2)
kosanka
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
добрый день. Подскажите кто знает а рождение в 1920 - 1922 годах в Чернево Гдовского уезда где можно поискать? в каком архиве?
---
ищу АКСЕНОВ - Калужская обл, Детчино и д.дом, РООМ, СОЗИН - Урал и Украина, КОНЬКОВ - МО, Ленинский район и Павловский Посад, ДАВЫДОВ - МО, Усад ( Лыткарино), ТАТАЛИН - Павловский Посад и Москва, КУЗНЕЦОВА - МО, Сильвачево, Титово, ДЕНИСОВ (Смоленская обл. Брылево, Вязьма, Белоруссия?)
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Доброго дня всем! подскажите пожалуйста к какому приходу относилась Леонтьевская Мыза ? или иногда пишут село Леоньевское. Гугл толком ничего не пишет, отправил меня к Выскатской волости - по МК не увидела упоминаний .
Благодарю
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

kosanka написал:
[q]
добрый день. Подскажите кто знает а рождение в 1920 - 1922 годах в Чернево Гдовского уезда где можно поискать? в каком архиве?
[/q]

А сельсовет какой. Это уже ВИК надо знать. .У нас тоже Гдовский уезд, осьминская волость. Мы есть в ЦГА в платном доступе. Посмотрите по ВИКу, может и Ваш есть.
---
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Вопрос к знатокам уезда. Интернет безмолвствует, поэтому спрашиваю вас!!! Когда в Гдовском уезде после 1710 года были серьезные эпидемии? У меня численность населения деревни скачет на несколько десятков человек в минус несколько раз. Явно микробы постарались....
---
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4006

ojevo1 написал:
[q]
меня численность населения деревни скачет на несколько десятков человек в минус несколько раз
[/q]

Могли быть и переселения (смена помещика, природные бедствия и т.д. )
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

vedra написал:
[q]

ojevo1 написал:
[q]

меня численность населения деревни скачет на несколько десятков человек в минус несколько раз
[/q]

Могли быть и переселения (смена помещика, природные бедствия и т.д. )
[/q]

Помещика у нас не было, мы государевы крестьяне, никуда не переселялись, только в Питер после отмены крепостного права. А вот разница за 10 лет 50 человек в минус. Один такой минус я объясняю холерой в 1830 году, а остальные????
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈