Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гдовский уезд

Поиск по Гдовскому уезду

Эта тема на карте:  Кузнецовы д. Максимова Гора (до 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2272
Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов.
Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе.
После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.

Аниса
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 140
Ласве спасибо, и еще не могу на карте найти! ПОМОГИТЕ, ПЖСТА
---
Псковский уезд, Горская волость, д.Печеново
Псковский уезд, Пикалихинская волость, д.Усадище
Гдовский уезд, Бельская волость, д. Заходцы
Новгородский уезд, Тёсовская волость, д.Замежье
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10069
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Вопрос по поводу ревизий. Мне удалось найти в ГАПО 4 и 5 ревизии. По данным коллег по поиску там еще есть 2 ревизия. Через неделю еду искать ее и смотреть. В ЦГИА есть ревизия 1816 года, 1850 и 58 годов.. Может быть кто-то встречал ревизию 1834 года? И нигде нет информации о том, что в 1816 году была ревизия. Но она есть на компе в ЦГИА. Это какая-то внеплановая ревизия? Или там на титуле год перепутан?
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19138

ojevo написал:
[q]
И нигде нет информации о том, что в 1816 году была ревизия.
[/q]

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B8
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Ласве, спасибо. Как я и думала, ревизия 1816 года как продолжение ревизии 1812 года. А вот ревизию 1834 года никто не встречал по Гдовскому уезду???
---
Ласве

На сайте с 2009 г.
Вдруг кто пропустил: на сайте FamilySearch стали доступны для просмотра метрические книги Гдовского (и не только)уезда
https://familysearch.org/searc...E%D0%B2%22
Лайк (1)
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Я попробовала их там посмотреть. Нашла. Попробовала открыть. Мне написали, что доступны только для каких-то их партнеров....Не удалось.
---
Ласве

На сайте с 2009 г.

ojevo написал:
[q]
Мне написали, что доступны только для каких-то их партнеров.
[/q]

Наведите курсор на значок фотоаппарата, зажмите правую кнопку мыши и в появившемся списке выберите "открыть в новой вкладке". В этой вкладке и будут сканы листов метрических книг.
Niina K
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14

yanyarv написал:
[q]
Даже не знаю, что вам посоветовать. К сожалению, сведения о переселенцах. которые я встречал очень скудны. Переселение происходило в основном в самом конце 19-го - начале 20-го веков. При советской власти такого уже не было, скорее наоборот - хутора ликвидировали, население часть репрессировали, часть сселяли в деревни типа Хворок-Эдазей, Ловыней-Кингисепп и пр.

Про ГАПО - ничего не могу сказать. Но именно там должны быть все сохранившиеся документы 1925-35 годов.

В ЦГИАСПб можно посмотреть списки лиц, плативших земельные подати до революции, в фонде 885 (Гдовская земская управа). Это была Язьвинская волость, стан 3 (вроде так). По 1900 год в окладных книгах этого фонда я фамилию Кекс не встречал. Поздние окладные
[/q]

Дорогой Yanyarv, большое вам спасибо за ваш долгий и тщательный ответ, и мне так жаль, что мне потребовалось так много времени, чтобы ответить и поблагодарить вас. Ваш ответ - это то, на что я могу ухватиться и начать поиск. Я также приношу свои извинения за свой русский, поскольку это не мой первый язык, и я знаю, что допускаю ошибки 101.gif.

Знаете ли вы, если кроме поиска информации о землевладельцах, где я моглa бы искать информацию об этих эстонцах, о которых идет речь (пустошь Подклинье, pаньше Язвинский с/с Лядского района Ленинградской области, теперь Плесновская волост, Гдовский район, Псковская област), - об их рождениях, браках и смертях? Я самa родом из Эстонии, и, например, у нас есть церковные книги и метрики всех церквей, которые находятся в архивах, а также были переведены в цифровую форму и доступны в Интернете. Есть ли что-то подобное в России случайно? Даже если они не оцифрованы - доступны ли они в архивах? Причина, по которой я спрашиваю, состоит в том, что я не знаю всех моих родственников, которые были там ... многие из них остались там, о которых я ничего не знаю, даже имена. Мне интересно, можно ли где-нибудь найти эту информацию, и где я могу ее попросить / найти? Кроме того, можно ли запросить архивы в России или мне нужно туда идти физически (я живу в Лондоне, Великобритания 101.gif)

Большое вам спасибо за то, что следите за именем Кекс, когда делаете свой собственный поиск - я действительно ценю это !!!
---
Ищу сведения о предков по фамилии Кекс из деревне Подклинье Лядского района Ленинградской области, между 1860 и около 1943
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Они есть, оцифрованы и доступны.По Гдовской волости архивы хорошо сохранились Часть из них в платном доступе в ЦГИА в СПб. Смотрите на их сайте Сутки просмотра стоят 60 рублей. Если надо-могу прислать эл. адрес. Часть в Пскове в ГАПО. На микрофильмах и туда надо ехать, так как микрофильмы они не копируют. Посмотрите заодно пост Ласве. Может Вам удастся сто-то найти по указанному им адресу.
---
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈