Гдовский уезд
Поиск по Гдовскому уезду Эта тема на карте: Кузнецовы
д. Максимова Гора (до 1920)
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2199 | Наверх ##
4 января 2010 21:17 18 января 10:29 Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов. Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе. После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции. 24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии. В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.
| | |
yfkmznf Санкт-Петербург Сообщений: 261 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
9 января 2015 2:46 Амадина, простите мне моё незнание, но что такое ВИКа? --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
Амадина СПб Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
9 января 2015 3:45 yfkmznf написал: [q] Амадина, простите мне моё незнание, но что такое ВИКа? [/q]
Волостной исполнительный комитет Ласве написал: [q] В ЦГА по Гдовскому уезду актовые записи только Северной Гдовщины (примерно территория Сланцевского района) [/q]
с этим спорить не буду, т.к. интересовалась именно нынешним Сланцевским районом --- Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск) | | |
yfkmznf Санкт-Петербург Сообщений: 261 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
9 января 2015 20:46 Уважаемые форумчане, не связывался ли кто с волостным исполнительным комитетом или с сельсоветом деревни Заянье. Я ищу документы по деревни Заречье Юдинской, а позже Заяньской волости. Деревни Заречье уже нет. Из ГАПО получила отрицательные ответы, из Гдова тоже, В ЦГА документы только по С-Пб, Ленинграду и Ленинградской области. А мне нужны документы примерно за 1916 -1923 годы, а это уже была Псковская область.Где ещё искать? --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
klaria Новичок
18 января 2015 23:40 Здравствуйте! Прошу сообщить, если кто-нибудь знает, к какому приходу относились деревни:Рябинкино, Симонково, Гаврилова Гора, Веретье, Петровщина, Озерки, Копеглово?
А также кому принадлежали эти деревни По "описи С.-Петербургской губернии по уездам и станам 1838 г".
Буду очень благодарна за ответ --- Живи и помни | | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
24 января 2015 15:14 24 января 2015 15:39 klariaПо указанной вами Описи 1838 года:[ Изображение на стороннем сайте: c94fd78f8701.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: a99d4c5ddcfd.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 57acf4f8afd4.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 928ca366006b.jpg ] Цифровые значения в столбцах: 1) расстояние от уездного города, 2) расстояние от пристава, 3) мужчин, 4) женщин По Алфавитному указателю по уездам и станам 1856 года:[ Изображение на стороннем сайте: 9d2c693db82f.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: ce78d9f74385.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 918f2e17b1e1.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: d54aed72e104.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 3c961174095f.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 3187368177bf.jpg ] Цифровые значения в столбцах: 1) количество дворов, 2) количество душ, 3) расстояние от уездного города, 4) расстояние от стана Все деревни, кроме Гавриловой Горы - 1 стан уезда, Гаврилова Гора - 3 стан Приходы: Гаврилова Гора - церковь св. Николая в Быстреевском погосте, Рябинкино, Веретья, Симонково - церковь Троицы в Доможирке, Озерки - Никольская церковь в Каменном Погосте, Петровщина - Воскресенский погост в Павлове. Копеглово не нашел --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
barsyg Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 февраля 2015 0:37 Уважаемые форумчане! Помогите : д .Вяжище и д. Глебовы Горки Бельско-сяберской волости Петербургской губ. и д.Вяжище Гдовского уезда -это одно и тоже? или это разные деревни.Благодарна за любую информацию. --- 1123 | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18306
| Наверх ##
16 февраля 2015 13:17 16 февраля 2015 14:06 barsyg написал: [q] д .Вяжище и д. Глебовы Горки Бельско-сяберской волости Петербургской губ. и д.Вяжище Гдовского уезда [/q]
Бельско-Сяберская волость - это Лужский уезд, поэтому Вяжище -общее название для двух разных деревень расположенных в Лужском и Гдовском уезде. | | |
barsyg Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 февраля 2015 14:44 Спасибо, все таки- зто Лужский р-н.Бабушке уже 90 лет и она не смогла точно сориентировать, так как жили в Гдовском уезде и Лужком уезде.Спасибо еще раз всем кто откликнулся, теперь понятно где и как искать. --- 1123 | | |
Simanka Сообщений: 103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
15 марта 2015 21:27 Подскажите, пожалуйста, какие учебные заведения были в Гдове в 1926-1930 годах, где мог бы учиться мальчик? Может, детские дома? --- Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)
Haplogroup - T2a1b1a1 | | |
klaria Новичок
15 мая 2015 20:31 зДРАВСТВУЙТЕ! я ОЧЕНЬ ДАВНО НЕ ВЫХОДИЛА НА ФОРУМ И ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ НАШЛА вАШ ОТВЕТ. сПАСИБО ОГРОМНОЕ! --- Живи и помни | | |
|
Проект на geni, связанный с Быстреевским погостом, нынешний Стругокрасненский район, ранее Гдовский/Лужский уезды.
Ревизские сказки по Гдовскому уезду, фамилии с Т и далее, до Я по 10-й ревизии 1858 года