Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кронштадт

Город-крепость на острове Котлин в Финском заливе, сейчас входит в состав Санкт-Петербурга. Основан в 1704 г. (форт Кроншлот). Население и перед революцией, и сейчас - примерно 50 тыс. чел.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ekbresident25
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 28
Всех приветствую! Прошу о помощи. Есть ли метрики Кронштадта за 1877 год? В частности, нужны метрики о смерти. Мой предок - Александр Антонович Халезов умер в 1877 году в Кронштадте и я ищу запись об этом. Буду благодарен за помощь!
---
Ищу сведения о Толяренок(с. Слобода, Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния), Никитины (д. Страхиново, Суходольская волость, Тверская губерния), Перуновы (д, Перунова/Титова, Ольховская волость, Шадринский уезд Пермской губернии), Девятериковы ( с. Быстри, Ключевская волость, Котельни
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3025
Терсинец
А можно тогда дать и ссылку, где ее можно посмотреть? Меня тоже интересует.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27103

evva написал:
[q]
А можно тогда дать и ссылку, где ее можно посмотреть? Меня тоже интересует.
[/q]

Сожалею, но конкретно за 1877 год "Ведомость о погребенных" не сохранилась.
Лайк (1)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3025
Терсинец
Спасибо, но я пока не знаю даты смерти своих пра.. Единственно, что известно, что дети у них рождались около 1870г (плюс-минус). И еще есть подробность, что якобы владели рестораном в Кронштадте. Пока больше ничего.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Ekbresident25 написал:
[q]
Всех приветствую! Прошу о помощи. Есть ли метрики Кронштадта за 1877 год? В частности, нужны метрики о смерти. Мой предок - Александр Антонович Халезов умер в 1877 году в Кронштадте и я ищу запись об этом. !
[/q]

1877 Александра Невского при военно-морском госпитале ЦГИА СПб, ф. 19, оп. 126, д. 1113, лл. 1-210
1877 Андрея Первозванного Собор ЦГИА СПб, ф. 19, оп. 126, д. 1116, лл. 1-240
1877 Богоявления Господня Морская ЦГИА СПб, ф. 19, оп. 126, д. 1117, лл. 1-73
1877 Владимирской Иконы Божией Матери Собор крепостной ЦГИА СПб, ф. 19, оп. 126, д. 1115, лл. 1-54
1877 Иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радости" при отделении военной тюрьмы ЦГИА СПб, ф. 19, оп. 126, д. 1114, лл. 1-2 о родившихся и бракосочетавшихся
1877 Иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радости" при отделении военной тюрьмы ЦГИА СПб, ф. 19, оп. 126, д. 1114, лл. 7-8 о родившихся и бракосочетавшихся
1877 Николая Чудотворца при Кронштадтской мужской гимназии (1-м учебном флотском морском экипаже) ЦГИА СПб, ф. 19, оп. 126, д. 1104, лл. 184-219
Лайк (3)
ludmilka71
Новичок

Пермь г (Пермский край)
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, ищу родных своего деда Емельянова Анатолия Васильевича 1922 г.р. , его мать Емельянову Марфу Дмитриевну , брата Якова Васильевича Емельянова , Станислава Васильевича Емельянова год рождения ранее 1922 ( был усыновлен , сменено отчество на Алексеевич) . Есть запись о рождении Емельянова Анатолия Васильевича 1922 г.р. , найденная в архиве , скажите знатоки почему нет отчества у родителей ? В строке 10 указано : младший пом.зав. мастерской- это может быть род деятельности отца ? Василия Емельянова ? Если в строке 15 указано гр Ржева , это может быть об обоих родителях написано ? Есть ли смысл заказывать в архив архивную справку о рождении , чтобы узнать отчество Василия Емельянова ? Е ище подскажите где поискать домовую книгу по адресу Крондштадт , Флотская ул. д.13 . Мне известно, что Марфа Дмитриевна была купеческой дочерью, отец- купец первой гильдии , не знаю правда в каком городе жили ее родители , как можно поискать отца, не зная ее девичьей фамилии ?

Терсинец

На сайте с 2010 г.

ludmilka71 написал:
[q]
Есть запись о рождении Емельянова Анатолия Васильевича 1922 г.р. , найденная в архиве , скажите знатоки почему нет отчества у родителей ?
[/q]

Потому что в то время отчества родителей не указывали. И отчества жениха и невесты не указывали.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10059
>> Ответ на сообщение пользователя ludmilka71 от 5 декабря 2025 13:01
Формы актовых записей менялись многократно, их перечень занимает более десятка листов…
Вы бы лучше привели скан документа, чем много «букофф»…
Указывалась профессия/ место работы…
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3760

ludmilka71 написал:
[q]
как можно поискать отца, не зная ее девичьей фамилии ?
[/q]

Никак
Для этого сначала надо выяснить фамилию
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1814

ludmilka71 написал:
[q]
ищу родных своего деда Емельянова Анатолия Васильевича 1922 г.р. , его мать Емельянову Марфу Дмитриевну
[/q]

По базе ЦГА СПб. пробивается брак Емельянова Василия Михайловича и Капустиной Марфы Дмитриевны.
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈