Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118  119 120 121 122 123 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
nrodin87
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39

41Stas41 написал:
[q]
Есть снимки РС за 1761 год большинству погостов Тихвинского уезда и несколько близких к нему. Напишу в личку.
[/q]

Здравствуйте! Есть ли у Вас копии РС по Никольскому Явосемскому погосту? Не работали ли с документами II-й и I-й ревизий по погостам Тихвинского уезда? IV и V ревизии, как я понял, не сохранились, к сожалению, по этой местности...
---
Военная некрополистика периода Первой мировой войны
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13463

nrodin87 написал:
[q]
Есть ли у Вас копии РС по Никольскому Явосемскому погосту
[/q]

Сказки 1, 2 и 3 ревизии давно выложены тут https://online.archives.ru/?ysclid=mi4grhlcsu345258678

Вы можете сами их найти и посмотреть, а также скопировать.
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

KoLenka написал:
[q]
Сказки 1, 2 и 3 ревизии давно выложены тут https://online.archives.ru/?ysclid=mi4grhlcsu345258678

[/q]

Давно это с какого времени? Я просто первый раз слышу про этот сайт. В приницпе там 350 руб в сутки за 1 день работы в 350 фонде РГАДА в 1 деле - интересное предложение.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20246

ELM написал:
[q]
Давно это с какого времени?
[/q]

С совсем недавнего!

Наша милая Лена, та что KoLenka, написала целую пошаговую инструкцию по этому поводу:

https://forum.vgd.ru/6198/178230/

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
nrodin87
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39

KoLenka написал:
[q]

nrodin87 написал:
[q]

Есть ли у Вас копии РС по Никольскому Явосемскому погосту
[/q]

[/q]

Добрый день. Дела по 3-й ревизии индексированы (есть привязка № дела в описи к конкретному погосту), а вот по 2-й у Вас получилось определить №№ дел по погостам будущего Тихвинского уезда? Географический указатель, который висит на сайте РГАДА, к оп. 2. Ф. 350, к сожалению, в этом вопросе бесполезен (указание только на дела, связанные с Обонежской пятиной Новгородского уезда). P. S. А, в описи есть записи о наличии реестров погостов в делах, значит, можно определить. Получается, надо по 2-й ревизии (1748 г.) проверять Д. 2167, 2168, 2177. Правда, это переписные книги, а не РС.

Прикрепленный файл: РГАДА.Ф.350.Оп.2 (указатель дел по Обонежской пятине).jpg
---
Военная некрополистика периода Первой мировой войны
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13463

nrodin87 написал:
[q]
у Вас получилось определить №№ дел по погостам будущего Тихвинского уезда?
[/q]

Не буду повторяться.
Чуть выше выложены номера дел, что я смотрела.
Да. Я нашла своих во всех трех ревизиях.

В этой теме , где-то в самом начале , Вячеславом выложены не только номера дел, но и номера страниц по пооостам
elistanewg
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 91
РГАДА ф.350 о.2 т.2

д.2290 Сказки о помещичьих, архиерейских и монастырских крестьянах Обонежской пятины Новгородского уезда.
Рождест. Сясьский 1-60
Староладожский Васильевский погост 61-92
Богоявленский Сяцкий погост? 93-
Ильинский погост 101-120
Николаевский Верхояцкий погост 121-142

д.2291 Сказки о помещичьих, государственных черносошных и монастырских крестьянах Обонежской пятины Новгородского уезда.
Спаск. Шугозерский 3-62об.
Воскрес. Сясьский погост 63-73об.
Кременицкий погост 74-75
Пелушский погост 139-197
Рождественский Сясьский 198-198об.
Пелушский погост 199-199об.
Рождественский Сясьский 200-

д.2292 Сказки о помещичьих, монастырских и дворцовых крестьянах Обонежской пятины Новгородского уезда.
Воскресенский Липенский погост 2-70
Петровский Мелегижский погост 71-100
Пречистенский Деревский погост 101-177

Названия могут содержать ошибки.
Лайк (2)
elistanewg
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 91
РГАДА ф.350 о.2 т.2

Д.2093 Сказки о помещичьих, монастырских и дворцовых крестьянах Обонежской пятины Новгородского уезда.
Дмитриевский Кременицкий погост

Д.2094 Сказки о помещичьих и архиерейских крестьянах Обонежской пятины Новгородского уезда
Новоладожский уезд Имоченский погост

Д.2295. Сказки о помещичьих и митрополичьих крестьянах Обонежской пятины Новгородского уезда.
Дмитриевский Соцкий погост

Д.2296 Сказки о помещичьих и церковных крестьянах Обонежской пятины Новгородского уезда.

Михайловский Озереский погост 1-1об
Георгиевский Пашекожельский погост 2-24об
Петровский Пшевский погост 25-92
Никольский Явосемский погост 93- 159
Егорьевский Койгушский погост 160-193

Д.2297 . Сказки о помещичьих и монастырских крестьянах Обонежской, Шелонской пятины Новгородского уезда

Обонежская пятина Мытенский погост 1-57
Далее Шелонская пятина 60- 135
Обонежская пятина Покровский Хубецкий погост 136-215

Названия могут содержать ошибки.

Лайк (2)
KalininaO
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46

nrodin87 написал:
[q]

KoLenka написал:
[q]

nrodin87 написал:

[q]

семья продолжала числиться крестьянами

[/q]

Чем Вы это можете подтвердить?
У Вас сохранились метрики?

Поищите тогда сказку по государственным крестьянам. Я их видела точно, но в каких книгах-не подскажу
[/q]

Да, разумеется, как раз записями в метриках могу подтвердить. Вот как раз по государственным крестьянам пока ревизии нужные не нашел, спасибо
[/q]

Согласна с автором, я тоже перерыла РС несколько раз и утверждаю, что за 1858 г. по д. Ивановской Обринской вол. тоже отсутствуют документы, в то же время по другой ветке по д. Стукачево все родственники есть, хотя деревни находились на расстоянии 200 метров друг от друга. Также отсутствуют документы по д. Новли и Селиваново. Неоднократно были пожары в церкви, никаких гарантий, что всё дошло до нашего времени в сохранности.
KalininaO
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46

KoLenka написал:
[q]
Вчера зашла на он-лайн архивы. Нашла все свои ревизии ( две первые, вторую и третью) по Тихвинскому уезду.
Это восторг, товарищи. Ехать никуда не надо.
Можно скринить полными страницами.
Отзыв написала тут https://forum.vgd.ru/post/430/174030/p5428863.htm#pp5428863

смотрела следующие дела по ТИхвину:

Ваши номера дел могут быть другими
[/q]

Приветствую, вас Елена. Мои попытки зайти на обозначенный вами сайт не увенчались успехом. Либо пишет небезопасный вход, сертификат не зарегистрирован. Либо вообще не грузится, хотя где две иконки "Онлайн" и "РГАДА" описи читаются, выбрала те же что и у вас номера дел 2278, 2167, 2153 и всё тупик, может быть, что то делаю не так.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118  119 120 121 122 123 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈