Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 117 118 119 120 121 * 122 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20076
"Список сестер милосердия Российскаго общества Краснаго Креста, назначенных для ухода за ранеными и больными воинами в лечебныя учреждения Краснаго Креста, военнаго ведомства, общественных организаций и частных лиц Скрыть
1 января 1915 — 31 декабря 1915

79 ДИМПЕРАН, Элла Александровна."

screenshot_4.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
JeniaR

"1961 №134
8 июня 1961

«Студентам не доверяем», ответила нам инструктор культотдела совета профсоюзов Д. Димперане.
Российская государственная библиотека, Советский Спорт, 1961, выпуск №134"

screenshot_69.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
JeniaR
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Спасибо!
Лев Димперан - мой дед, и о своих предках ничего не знал :(

Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

JeniaR написал:
[q]
Лев Димперан - мой дед, и о своих предках ничего не знал :(
[/q]

Понятно!

Ну что ж, значит стоит искать Вам!

Мне думается, что Вам стоит попробовать разузнать что-то здесь:

https://forum.vgd.ru/post/3541/110105/p5527960.htm#pp5527960

---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
JeniaR

Вот, что выдаёт сеть по поводу тех, кто занимается историей лютеранства в России, в том числе, в С-Петербургской и соседних губерниях:

- Соловьёва Галина Фёдоровна. Автор диссертации на тему «Метрические книги Санкт-Петербургского консисториального округа как источник по истории лютеранского населения Российской империи XVIII — нач. XX вв.».
- Алакшин Александр Эдуардович. Кандидат исторических наук, автор работы «Становление протестантских общин в Санкт-Петербурге, первая четверть XVIII в.».
- Лиценбергер Ольга Андреевна. Доктор исторических наук, автор исследования «Римско-католическая и Евангелическо-лютеранская церкви в России: сравнительный анализ взаимоотношений с государством и обществом: XVIII — начало XX вв.».

А вот о диссертации:

screenshot_14.png

Автор является зам директора ЦГИА СПб, вот её контакты, Вам стоит связаться с ней и задать свои вопросы, чтобы она Вас направила и подсказала алгоритм поиска:

Зам. директора ЦГИА СПб: Князева Елена Евгеньевна
Телефон: (812) 241-44-50

https://spbarchives.ru/cgia_co...m453783241

---
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
А вот о диссертации:
[/q]

Файл 000199_000009_002899530.pdf, байт
---
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Зам. директора ЦГИА СПб: Князева Елена Евгеньевна
Телефон: (812) 241-44-50
[/q]

С ней связаться можно будет, видимо, уже после Нового года, архив сейчас обустраивается на новом месте.
---
Лайк (2)
SofiaShchur
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Sk78 от 10 июля 2025 14:36

Здравствуйте, какой это год? Мой прапрапрадед Михаил Макаров из Крючково 1852 года рождения
Sk78

Sk78

Петергоф
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63

SofiaShchur написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sk78 от 10 июля 2025 14:36

Здравствуйте, какой это год? Мой прапрапрадед Михаил Макаров из Крючково 1852 года рождения
[/q]

Написал в личку=)

KalininaO
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45
Раз уж тут зашла речь о жителях Тихвинского уезда иностранного происхождения, позвольте вставить свои три копейки на эту тему. В документах РГАДА по Воскресенско-Лученскому погосту (в будущем Обринская волость) сегодня попалась запись. Дело 2168 от 05.07.1745 г. На эту дату в погосте в усадище Матвеевском проживали польской нации Самуил 65 лет и его сын Наум 15 лет. А также шведской нации Семён Яковлев 50 лет и его сын Семён 15 лет. Жёны не указаны. Значит они появились в этой местности в конце 17 или начале 18 века. Только вот имена им давали уже славянские. А я вот ломала голову откуда в нашей местности у меня и моих родственников кровь четвёртой группы с отрицательным резус-фактором. По последним данным считается что происхождение таких показателей крови из Восточной Европы. Может конечно я и заблуждаюсь. Но другого объяснения пока не нашла.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 117 118 119 120 121 * 122 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈