| Sveta0405 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
15 января 2025 19:02 15 января 2025 21:54 Добрый вечер! Зашла в тупик по ветке, может будут советы от людей, которые разбираются лучше меня. Работаю по Левичевым из Бураковской волости, д. Устье-Ситское. Что получилось найти за год Брак Левичева Дмитрия Андреевича (1870) и Пелагеи Николаевны (1870 д. д. Савинское, фамилия неизвестна, запись о рождении есть) в 1896 году. Там наш Дмитрий записан как рядовой. Нашли записи всех их пятерых детей. с 1896 - 1907 Дмитрий числится солдатом в метриках. В 1913 рождается дочь и он уже крестьянин. Где служил, куда призывался мы найти не можем. Вопрос первый: можно ли эту инфо где то найти? Я подавала запросы в Новгородский архив и Вологодский - данных нет. Может я чего-то упускаю? Мы точно знаем, что его семья примерно с 1905 года проживала в Санкт-Петербурге. Там рождена последняя дочь (1917), а все остальные дети рождены в Устье-Ситском и одна дочь в Торжке. Найти записи о его работе, проживании не смогли. Возможно потому что он числится солдатом и мы вообще не там смотрим. По воспоминаниям дочерей семья находилась дома в СПб, когда было Кровавое воскресенье в 1905 году, мать семейства помогала раненым. Но это все вилами по воде. В общем ничего мы о их жизни в СПб не нашли, кроме дочери. в 1917 году они сбегаю в Сарапул. Там чудесным образом нам нашли запись с метрики где он числится крестным! По легенде они не знали куда ехали, а тут при переезде бац и крестный. По Сарапулу документы есть, но написанное нас запутало еще больше. Мать семейства пишет, что все их вещи и документы украли в Питере, что они рабочих. Описана смерть их сыновей. Павел Дмитриевич 1897 г.д был призван в Красную армию, но до призыва так и не дошел. Это Документально подтверждено в деле, а его мать в заявлении пишет, что он погиб, но документов нет. Сын Александр 1903 гр тоже загадочно пропадает. В одном заявление мать пишет, что погиб в революцию при переезде, в другом заявлении пишет, что умер в Устье-Ситском. Я подавала запросы по парням, ничего нет ни в Кирилловском уезде, ни в Сарапуле. Подскажите, может есть еще какие-то пути? Может через МФЦ? А вдруг они умерли позже 1922 года? Нашла племянника нашего Дмитрия. Жил в СПб, работал агитатором, приезжал в Устье-Ситское даже, агитировал против местного священника. о нем нашей бабушке никто ничего никогда не рассказывал. Вот такой получился большой текст. Может вы посмотрите свежим взглядом, может я что-то упускаю и можно куда-то еще обратиться или куда-то заглянуть. Спасибо за внимание
|