Кирилловский уезд
Кирилловский уезд Новгородской губернии - поиск, помощь и обмен информацией. Территория дворцового и монастырского землевладения...
| onec Новичок
Зеленоград Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 декабря 2025 10:22 Всем доброго дня Занимаюсь поисками по фамилиям Агапитовы, Козловы
На данный момент затронуты населенные пункты д.Кундюково, д.Дуброво, д.Карботка, д.Большое Зауломское - Покровская подгородняя церковь - Кирилловский уезд д.Гридино - Ильинская Цыпинская церковь - Кирилловский уезд
Если у кого-то есть материалы по селениям / фамилиям / приходу и может поделиться - буду рад. Из того, чего нет в общем доступе - имеются метрики по Покровской 1841,1842; похозяйки за 1943 по фамилиям Агапитовы, Козловы | | |
dorohovd Санкт-Петербург Сообщений: 115 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 192 | onec написал: [q] д.Гридино - Ильинская Цыпинская церковь - Кирилловский уезд[/q]
Какой период интересует? --- Дорохов,Пресыпкин,Стерлев,Дураков(все Песчанокопское),Морозов(с.Турки), Козлов(Красное Колено),Никонов(Моршанский у),Нестеренко(Ашхабад),Семенихин(Тамб и Орл.губ), Габов(Уфимской),Иванушко+Бохан+Шкурат+Самойленко(Черниг.губ и Тереховка Уссур.кр), Фомичев+Борисов(Талицкой вол) | | |
| Pabolo1982 Начинающий
Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 82 | Всех с наступившим праздником.
Подскажите, как можно найти информацию об людях которые являлись собственниками земли на которых размещались деревни. Интересует пункт 15 деревня Мартыново и владелец земли - Д. Сержантова. Надпорожская волость, Белозерский уезд, Новгородская губерния.
Всем спасибо.
 | | |
| Berdina Москва Сообщений: 353 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 438
| Pabolo1982 написал: [q] Всех с наступившим праздником.
Подскажите, как можно найти информацию об людях которые являлись собственниками земли на которых размещались деревни. Интересует пункт 15 деревня Мартыново и владелец земли - Д. Сержантова. Надпорожская волость, Белозерский уезд, Новгородская губерния.
Всем спасибо.[/q]
Ну, например, можно посмотреть исповедку. --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | |
| Julia_leoni Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, я начинающий исследователь. Нашла информацию на сайте репрессированных, что моя прабабушка Митина Мария Михайловна Родилась в 1900 г., д. Загорье Кирилловский р-н Вологодская обл.; русские; Проживала: Вологодская обл., Кирилловский р-н, Загорье.
Приговорена: ЧАРОЗЕРСКИЙ РИК в 1931 г., обв.: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930.
Не могу найти деревню, чтобы понять, какой приход. Как лучше вести поиск? | | |
| Julia_leoni Новичок
11 января 11:42 Здравствуйте, я начинающий исследователь. Нашла информацию на сайте репрессированных, что моя прабабушка Митина Мария Михайловна Родилась в 1900 г., д. Загорье Кирилловский р-н Вологодская обл.; русские; Проживала: Вологодская обл., Кирилловский р-н, Загорье.
Приговорена: ЧАРОЗЕРСКИЙ РИК в 1931 г., обв.: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930.
Не могу найти деревню, чтобы понять, какой приход. Как лучше вести поиск? | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 967 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1415
| Наверх ##
11 января 14:08 11 января 14:27 Julia_leoni написал: [q] Здравствуйте, я начинающий исследователь. Нашла информацию на сайте репрессированных, что моя прабабушка Митина Мария Михайловна Родилась в 1900 г., д. Загорье Кирилловский р-н Вологодская обл.; русские; Проживала: Вологодская обл., Кирилловский р-н, Загорье.
Не могу найти деревню, чтобы понять, какой приход. Как лучше вести поиск?[/q]
Оттолкнитесь от Чарозера. До 1931 г. это село называлось Петропавловское. Можно посмотреть приход Петропавловской церкви Кирилловского уезда. Это Вещезерская Петропавловская церковь. Вот в инете нашла: За деревней Спелово, что в Чарозерском сельском поселении, есть поле, по которому бежит ручей, а за ручьём – высокий угор. Когда-то на этой горушке была деревня Загорье. По названию деревни люди прозвали одну из живших в ней семей – Загорские. --- Верт | | |
| Andrey2912 Новичок
11 января 17:07 irinkakar написал: [q] Mariyakor написал:
[q] В ГАВО практически нет ни книг ни росписей за период с 1860 по 1917.
[/q]
А я как-то давненько фотографировала исповедные ведомости за крайний 1852 год. Они в нескольких томах есть по всему уезду. Напишите - какой у вас церковный приход - может быть и есть он у меня, я много снимала.[/q]
Здравствуйте. Интересуют метрические книги Покровская Нилободовская церковь (Ф.496 Оп.34 Д.98 Метрические книги Покровской Нилободовской церкви Кирилловского уезда за 1886-1896 годы. Ф.496 Оп.63 Д.23 Метрические книги Покровской Нилободовской церкви Кирилловского уезда за 1897-1903 годы.) В архиве их не выдают из-за ветхого состояния. | | |
| Andrey2912 Новичок
11 января 22:57 11 января 23:19 | | |
| hanir | --- вся Вологодская губерния | | |
|