Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 537 538 539 540 541 542 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1581
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (14)
Варяг73
Новичок

Варяг73

Вологодская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ну да из этих,и д.Гора вниз по течению,почему храм Спасителя все старики называли?
---
Люсковы ,Медведевы Вологодская Междуреченский р\н д.Андреевское
Староверовы ,Рыбаковы,Вол.обл. Харовский р\н д.Зимница,д.Козулино
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2059
Может кто-то подсказать, есть ли электронная версия Дозорной книги Вологодского уезда 1616-17 гг. и где ее можно посмотреть?Именно уезда, а не посада Вологды. Последняя доступна
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1065
Варяг73
[q]
почему храм Спасителя все старики называли?
[/q]

Так называют все церкви, освященные в честь событий, связанных с Христом. Воскресенские, Рождественские, Вознесенские, Преображенские церкви могут так называться.
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1013
Не располагает ли кто документами (клировыми ведомостями) для:
- Енангской Воскресенской церкви (Никольский уезд) - 1810-1830
- Верхолальской Архангельской церкви - 1830-1860
- Лальского Воскресенского собора 1880-1890
Интересуют священники этих церквей:
- Соколов Симеон Владимирович
- Соколов Иоанн Алексеевич
- Меньшиков Асингрит (Асинкрит) Евгениевич
Правильно ли я понимаю, что эти документы должны храниться в архиве Великого Устюга ?
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1065
ssm
[q]
Правильно ли я понимаю, что эти документы должны храниться в архиве Великого Устюга ?
[/q]

По логике - да. По крайней мере метрические книги Енангской Воскресенской церкви хранятся там точно. В фонде 585, опись 10 есть метрики этой церкви за 1801-1853, 1866-1872, 1875-1904 годы. Если клировые ведомости по данной церкви есть в Устюге, то они должны быть в этом же фонде и описи.
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1013
Анатолий Большаков
Спасибо за ответ.
По поводу архива Великого Устюга, написал Вам в разделе "Дневник Анатолий Большаков"
zam1983
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Писала в различные архивы, лучше Вологодского никто не ответил. Через 2,5 месяца прислали все о семье прадеда. Спасибо им.

Если кто владеет информацией, за какие годы в Архиве Вологды храняться исповедалки и метрики по г.Грязовец, Христорождественский собор.
Natalia1978
Новичок

Natalia1978

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Ludmilla
Будьте добры,меня интересует Вологодская губерния,Тотемский район (я не знаю где он даже находился и был ли переименован?Хочу делать запрос,но куда dntknw.gif ?).Дело в том что моя прабабушка Воронцова Анфиса Васильевна рождена 2 июня 1902 г в Вологодской губернии,Тотемском р-не,деревня Ромашиво.
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 657
Natalia1978
Сделайте запрос в ГАВО (Вологда). Тотемский район ранее был Тотемским уездом Вологодской губернии.

zam1983
По Грязовецкому собору и метрики и исповедные есть за 1780-1917. Исповедные с пропусками, а метрики должны быть практически все. До 1780 это был Вологодский уезд, так что есть еще несколько дел ранее этого года.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Natalia1978
Новичок

Natalia1978

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
ak73
Спасибо за предоставленую информацию,мой вам "+" biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 537 538 539 540 541 542 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈