Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226  227 228 229 230 231 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1571
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (14)
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 461

gavrilovs написал:
[q]
не доверяйте сказанному на 100%, пока не увидите подтверждающих документов
[/q]

Даже если и документы увидите - не доверяйте им. Вот для примера два - на моего деда, с подписями и печатями.

[
Изображение на стороннем сайте: 987755fff8c8t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 16e0ebf35e7at.jpg ]
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 406
Добрый день!
Помогите советом: мои в 1936-37гг переехали в Андому.
1) Есть ли перепись Андомы с 1937 по 1945 гг?
2) Возможно ли узнать о поступивших на работу в милицию в те же годы?
3) Брат бабушки в период с 1936 по 1942 г сменил фамилию и переехал в Свердловскую область (оттуда был призван на фронт)
- Как и где выяснить: где и на каком основании он сменил фамилию и как он оказался в Свердловской области?
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Подскажите, пожалуйста, где находилась эта деревня? Вологодская обл., Андомский р-н, Заночиский с/с, д. Тигалина. (с/с, мне кажется, должен быть Замошским)
Данные взяты с ОБД Мемориал. Заранее спасибо.
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15656
Amadina09
Вы этого же человека посмотрите в книге памяти на мемориале , там будет написано правильно.

Фамилия Тигаломский
Имя Григорий
Отчество Пур.
Дата рождения/Возраст __.__.1918
Место рождения Вологодская обл., Андомский р-н, Заночиский с/с, д. Тигалина
Дата и место призыва Пудожский РВК, Карело-Финская ССР, Пудожский р-н
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1628

Фамилия Тигаломский
Имя Григорий
Отчество Петрович
Дата рождения/Возраст __.__.1918
Место рождения Вологодская обл., Вытегорский р-н, Андомский с/с, д. Андома
Воинское звание сержант
Дата выбытия __.12.1941
Название книги Электронная КП Вологодской области
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Информация из Книги Памяти
Фамилия Тигаломский
Имя Александр
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Место рождения Вологодская обл., Вытегорский р-н, Верховский с/с, д. Рубцово
Воинское звание рядовой
Место захоронения Финляндия
Причина выбытия погиб в плену
Дата выбытия 17.02.1942

Фамилия Тигаломский
Имя Александр
Отчество Петрович
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения Вологодская обл., Вытегорский р-н, Замошский с/с, д. Подойники
Воинское звание рядовой
Дата выбытия __.01.1942
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.

эльмира катромская написал:
[q]
[/q]

Эльмира, спасибо, но у меня в сообщении итак было написано, что данные взяты с Мемориала.. Просто я по этим данным такую деревню никак не найду..

Заявителем значится сестра, проживающая в д. Андома, вряд ли она ошиблась с местом рождения брата..
---
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582
Amadina09
Вы написали
[q]
Подскажите, пожалуйста, где находилась эта деревня? Вологодская обл., Андомский р-н, Заночиский с/с, д. Тигалина. (с/с, мне кажется, должен быть Замошским)
[/q]

такой деревни нет и не было в списках населенных мест Олонецкой губернии ни за 1879г, ни за 1907. Но из более похожих только одна Тикачево(а) (возможно имела и другое "народное" название), по СНМ указанных выше Кикачева (Киничева) За 1907 год д. Кикачево, Титовское общество, Андомская волость, Вытегорский уезд, Олонецкая губ.
Сейчас Тикачево, Саминское сельское поселение (центр Саминский Погост), Вытегорский район, Вологодской обл.

Прикрепленный файл: Тикачево.JPG
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.

igorniksav написал:
[q]
[/q]

Спасибо 101.gif

Выяснила, что муж бабушкиной сестры родился в деревне Тигалма в 1909 г., моя троюродная сестра утверждает, что в паспорте ее мамы местом рождения также указана д. Тигалма..

Нашла на карте, которую мне здесь и выложили (спасибо еще раз)
0_92865_610436d6_L.jpg
---
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Книга из новых поступлений Вологодской областной библиотеки
36B0D3FD.jpeg
04D55C25.jpeg
---
ofzsmp
Новичок

ofzsmp

г. Северодвинск, Архангельская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста к приходу какой церкви относилась деревня Большая, Харовского района, Шапшинского сельсовета (раньше Кадн. уезд Шапшенская вололости)
---
Маловы, Масловы, Катиловы - Костромская губерния; Соловьевы - Владимировская губерния; Серовы - Вологодская губерния; Андреевы, Аракчеевы - Питер.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226  227 228 229 230 231 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈