Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
ВладимирММ

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1812

konovalova_anna написал:
[q]
Добрый день!
Нужен совет, где можно поискать сведения о служителях Христорождественской Маныловской церкви Тотемского уезда?
Мой прадед Ермолин Федор Иванович (прим. 1870 г.р.) был дьяконом в этой церкви, период его служения не известен, но в 1907 году точно. Более никаких данных о нем нет. В памятных книжках Вологодской губернии информации о нем не нашла, наверное потому что очень уж "невелика" должность.
В каких фондах архива могут быть сведения о нем?
Заранее прощу прощения если размещаю вопрос не в том разделе, модераторы если считаете нужным - перенесите.
[/q]

Вам уже дал хороший совет SSM. Я только поделюсь опытом работы с ВЕВ.
Волог. епарх. ведомости издавались с 1864 по 1917г. В месяц выходили по 2 номера "официальной" и "неофициальной" части. Вам надо смотреть с "офиц" части ВЕВ. ВЕВ оцифрованы, ссылку Вам дали. В ВЕВ печатали сведения об учёбе, перемещении, награждении, назначении пенсии, единовременной денежной помощи, пожертвованиях, смерти священно- и церковнослужителей, пенсиях вдовам, учёбе детей. Уверен, что Вы встретите не только прадеда, но и других предков.
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
margowa001
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
mari2347, спасибо большое!!!! А еще не подскажите, куда лучше обратиться? Пытаюсь узнать, хоть какую-нибудь информацию (дата рождения, смерти итд) о моем прадеде Смирнове Николае Тихоновиче. По семейным преданиям, его отец занимался судоперевозками, они возили песок из шексны в питер (или наоборот). Смирнов Николай приехал в Ирму и женился на моей прабабушке, венчались в Ирменской церкве, жили в Васькове. Где-то в 1931 годах его раскулачили, дом отдали под школу, а его одного без семьи сослали в Магнитогорск. Так же знаю, что в Питере у них был доходный дом (адрес примерно известен). Больше ничего не известно. Вот думаю куда можно обратиться (в вологодский архив, питерский или мвд). В списках репресированных его нет.
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15864
konovalova_anna
Не Ваш ли ?

Ермолин Федор Иванович
Год рождения 1879
Место рождения Вологодская губ., Турынская вол., с.Весняна
священник
ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ[1]
Места проживания
Восточно-Казахстанская о., с.Зевакино
Аресты
Восточно-Казахстанская о.
Год ареста 1921
День ареста 7
Месяц ареста 6
Арестован Усть-Каменогорским Уезполитбюро
Осуждения
Семипалатинская ГубЧК
31/08/1921
Приговор 6 месяцев принятия мер воспитательного характера
Дальнейшая судьба неизвестна
Реабилитация
Дата 19991122
Кем реабилитирован Восточно-Казахстанская обл.прокуратура
По году репрессий 1921
Закон РК от 14.04.1993
Публикации
База данных о жертвах политического террора в СССР. Компакт-диск. 3-е изд. НИПЦ "Мемориал".
М.:Звенья, 2004.
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

margowa001 написал:
[q]
не подскажите, куда лучше обратиться
[/q]

margowa001 написал:
[q]
в Питере у них был доходный дом (адрес примерно известен).
[/q]
Раз Вы знаете наверяка, что у Вашего предка был доходный дом в Питере, может и начать оттуда. В Вологодском архиве вы можете получить выписку из Метрическлй книги о венчании Смирнова Николая с Вашей прабабушкой, там будет указан возраст и социальный статус.
Посмотрите Городские справочники, там много Смирновых, может быть и своих найдете:

Городские справочники

Санкт-Петербург - 1901

http://arc.familyspace.ru/arch...901_3/p533
http://arc.familyspace.ru/arch...901_3/p534
http://arc.familyspace.ru/arch...901_3/p535

Санкт-Петербург - 1913

http://arc.familyspace.ru/arch...913_4/p586

А еще:

Петербургское купечество - 1897 http://arc.familyspace.ru/arch...897_17/p-3

Памятная книжка Санкт-Петербургской губернии на 1914-1915 гг.

http://arc.familyspace.ru/arch..._gg_119/p1

Возожно и там найдете полезную информацию.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
konovalova_anna
Участник

konovalova_anna

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 43
ВладимирММ, ssm
спасибо вам! Часть вчера уже прочитала, нашла в №11 за 1897 год - "Уволен из 1 кл. дух. семинарии священника сын Федор Ермолин, допущен 30.04. к исправлению псаломщической должности при Одигитриевской Кореневской ц. Вологод.у.". Но в дальнейших выпусках (№13 и 14) где были указаны результаты выпуска дух.семинарии его нет в списках уволеных.
Очень похоже на "моего". А в каком возрасте принимали в семинарию?

эльмира катромская, благодарю за помощь!
Я находила эту запись, велика вероятность что это мой предок, только к сожалению у меня нет никаких данных о его проживании в Восточно-Казахстанская о., с.Зевакино, и пока не подтвержить, ни опровергнуть не могу.
У моего Ермолина в 1898 году родилась первая дочь (во всяком случае из тех, о которых мне известно), поэтому по годам вполне подходит. Но жене его в 1898 г. было 25 лет, это точно.
---
С уважением, Анна.
Поиск Ермолиных (Коми, Вологодская губерния, Новосибирск), Поздняковых (Воронежская губерния до 1902г., Алтайский край, Новосибирск), Половинкиных (Алтайский край, Новосибирск), Коноваловых (Пензенская обл., Новокузнецк, Новосибирск).
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1036

konovalova_anna написал:
[q]
А в каком возрасте принимали в семинарию?
[/q]

Семинарию заканчивали примерно в 21-22 года. Учились там 6 лет, а до этого в духовном училище 4 года. Если Ваш предок не смог закончить 1-й класс ВДС, то велика вероятность, что он и в училище (вероятно, Вологодском ДУ) оставался на второй год. Т.е. он вполне мог быть 1879 г.р. - 18 лет в 1897 году. Для Вас более ценно указание - сын священника, и скорее всего где-то недалеко от первого места службы сына. Священника наверняка найдете в ВЕВ. Кстати, обратите внимание на тему про священников, и общие вопросы задавайте там.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
margowa001
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Mari2347, спасибо.
В архив напишу, а в справочниках я искала, но мало, что нашла. Правда по адресу, по которому предположительно был у него дом, я нашла (опять-таки предположительно) его брата. А вот купечество еще не смотрела)))
ВладимирММ

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1812

Anarivel написал:
[q]
ВладимирММ

Спасибо большое! Ну что вы, не извиняйтесь - в истории всякое бывало :-) Если вдруг где-либо когда-либо втретиться упоминание Федора Александровича Соснина - буду очень признательна!
[/q]

св. Стефан. кладб.ц. г Устюга Михаил Соснин (ВЕВ№2,1904)
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540
Может это уже известно, но на всякий случай:

Russia Tver Church Books, 1722-1918-Вологда-Устюг

https://familysearch.org/searc...%3D1921824
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
DVK_DmitriyDVK_Dmitriy Вы пробовали заказывать у них что-нибудь?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈