Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
agewind | Наверх ##
27 марта 15:08 27 марта 15:08 Итак, выложили Ф. 950. Оп. 1. Д. 35 https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/519237Я сразу своих нашел, но появился вопрос. Есть ли ревизские сказки экономических крестьян Череповецкого уезда за 1850 и 1858 год? Может кто-то в новгородском архиве видел? --- Мелёхины, Авдуевские, Шиловы (Грязовецкий уезд), Меньшиковы (Малышевы) д. Остров Череповецкий уезд | | |
Vik-S-B Новичок
Щербинка Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Всем доброго вечера! Мои предки из деревни Фенево (Благовещенская церковь Яргомжского района), не могу найти метрические книги за 1840-50 года, и были ли исповедальные ведомости это села. Всем заранее спасибо. | | |
AlenaVolynina Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Ищу сведения о Демидовых, проживавших в деревне Демидово. Прапрадед Демидов Иван Иванович, прабабушка Демидова (Малышева) Александра Ивановна. Знаю, что были раскулачены, но не могу найти сведений. Были старообрядцами беспоповцами. Прапрадед был похоронен на кладбище Кунжай, прабабушка на Дору. Пытаюсь установить, к какому согласию они принадлежали. Может быть кому-то попадалась информация о старообрядцах в деревне Демидово? | | |
silf2011 Череповец Сообщений: 1176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1256
| Наверх ##
10 апреля 9:31 10 апреля 9:34 AlenaVolynina написал: [q] Добрый день! Ищу сведения о Демидовых[/q]
Вы работали с ПК в Череповецком архиве? Плюс там есть документы по раскулаченным. Есть материалы по д. Демидово в архивном отделе администрации Шексны. И есть статьи по староверам в газете "Звезда" Шексны... --- Верт | | |
AlenaVolynina Новичок
10 апреля 13:32 silf2011 написал: [q] AlenaVolynina написал:
[q] Добрый день! Ищу сведения о Демидовых
[/q]
Вы работали с ПК в Череповецком архиве? Плюс там есть документы по раскулаченным. Есть материалы по д. Демидово в архивном отделе администрации Шексны. И есть статьи по староверам в газете "Звезда" Шексны...[/q]
Добрый день! Спасибо за ответ! Нет, с архивами не работала, только начинаю поиски. Пока изучаю информацию в открытых источниках. Все, что удалось найти в интернете, уже, кажется, перечитала. Но пока ясности не появилось. | | |
Grishkino Череповец Сообщений: 146 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77
| agewind написал: [q] Итак, выложили Ф. 950. Оп. 1. Д. 35 https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/519237 Я сразу своих нашел, но появился вопрос. Есть ли ревизские сказки экономических крестьян Череповецкого уезда за 1850 и 1858 год? Может кто-то в новгородском архиве видел?[/q]
Вот что подвернулось ГАТО Фонд 312 оп.6 РС 10-я ревизия Д 1283 Ревизские сказки на церковнослужителей 1858г.: внутри, между РС СЦС находится "Метрическая книга Весьегонского Богоявленскогго собора для записки родившихся, брачующихся и умерших по Череповскому уезду на 1866, 1867- 1869 гг." --- Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд | | Лайк (1) |
RinaKate1985 Новичок
3 мая 17:33 3 мая 18:41 Здравствуйте! Интересует любая информация, где можно посмотреть ревизские сказки череповецкого уезда по д. Якунькино. Экономические крестьяне. В ревизиях 1856,1816 не нашла вообще((((( Есть только в 1834 году. Кому принадлежали крестьяне до того,как стали экономическими тоже не нашла информации. Как ее искать ,чтобы дальше в ревизиях подниматься? Помогите пожалуйста, тыкните куда смотреть . Метрические книги по Чуровской Богородицерождественской церкви, а также исповедные по крестьянам в архиве Вологды просмотрены. Спасибо!!!! | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5235 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10004 | --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Ellochka232323 Начинающий
5 мая 22:40 5 мая 23:01 Здравствуйте! Кто-нибудь просматривал сборные дела с метрическими книгами Череповецкого уезда из 496 фонда, опись 18? Там больше ста дел не расписанных по содержанию с 1863 по 1901 годы, каждое страниц по 300 . В чате ГАВО мне ответили, что в читальном зале есть списки этой 18 описи - в каком деле какие метрические книги. Если кто-то уже искал свои метрические в данной описи, пожалуйста поделитесь номерами дел и на каких страницах ваши церковные приходы . Может общими усилиями узнаем тайны 18 описи 496 фонда и найдем уже свои потерянные метрические книги | | |
hanir Сообщений: 855 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 623
| Ellochka232323 написал: [q] Здравствуйте! Кто-нибудь просматривал сборные дела с метрическими книгами Череповецкого уезда из 496 фонда, опись 18? Там больше ста дел не расписанных по содержанию с 1863 по 1901 годы, каждое страниц по 300 . В чате ГАВО мне ответили, что в читальном зале есть списки этой 18 описи - в каком деле какие метрические книги. Если кто-то уже искал свои метрические в данной описи, пожалуйста поделитесь номерами дел и на каких страницах ваши церковные приходы . Может общими усилиями узнаем тайны 18 описи 496 фонда и найдем уже свои потерянные метрические книги[/q]
Вся опись подробно расписана на портале госархива. Вы видимо не в курсе. --- вся Вологодская губерния | | |
|