Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (12) |
| Astre Новичок
20 ноября 16:38 >> Ответ на сообщение пользователя Vadim-nemtsev от 22 июня 2025 20:26 Возможно деревни Кийно и Тимошино. Сегодня - Бабаевский район Вологодской области. | | |
| Creativnaja Новичок
26 ноября 22:46 26 ноября 23:56 Добрый день! Я ищу информацию о своих предках с фамилиями Игнатьевы и Денисовы, (Прадед : Игнатьев Никита Иванович) проживающие в Екимово ,Ивановское ,Захарово Петринского с/с, если я не ошибаюсь в правильности названия. В какую сторону "копать", подскажите, пожалуйста | | |
| hanir | Наверх ##
26 ноября 23:12 Creativnaja написал: [q] Добрый день! Я ищу информацию о своих предках с фамилиями Игнатьевы и Денисовы, (Прадед : Игнатьев Никита Иванович) проживающие в Екимово и Ивановское Петринского с/с, если я не ошибаюсь в правильности названия. В какую сторону "копать", подскажите, пожалуйста[/q]
Чтобы понять, в какую сторону копать, вы для начала напишите ФИО обоих предков и годы их рождения. Для кого-то прадед 1850-х годов, а у кого и 1930-х уже есть. Это немного разные варианты поиска. --- вся Вологодская губерния | | |
| Creativnaja Новичок
27 ноября 0:01 27 ноября 0:40 [q]
Чтобы понять, в какую сторону копать, вы для начала напишите ФИО обоих предков и годы их рождения. Для кого-то прадед 1850-х годов, а у кого и 1930-х уже есть. Это немного разные варианты поиска.
[/q]
спасибо за ответ Игнатьев Никита Иванович 1888 гр По второму только деда знаю : Денисов Александр Павлович 1922 гр, родился в Ивановском, жил в Захарово | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 923 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1391
| Наверх ##
27 ноября 11:46 27 ноября 12:01 Creativnaja написал: [q] Добрый день! Я ищу информацию о своих предках с фамилиями Игнатьевы и Денисовы, (Прадед : Игнатьев Никита Иванович) проживающие в Екимово ,Ивановское ,Захарово Петринского с/с, если я не ошибаюсь в правильности названия. В какую сторону "копать", подскажите, пожалуйста[/q]
Думаю, что надо сначала разобраться с сельсоветом))) Это Петриневский район, наверное? Посмотрите историю Петриневского района, чтобы лучше ориентироваться в вопросе. Екимово, Захарово и Ивановское входят в состав Воскресенского сельсовета в настоящее время. Воскресенское = Ерга. Рядом с с. Воскресенское есть д. Петрино. Начните с ПК, они должны быть в Череповецком архиве. --- Верт | | Лайк (1) |
| Creativnaja Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 27 ноября 2025 11:46 Здравствуйте, там с 1991 года данные. | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 923 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1391
| Наверх ##
2 декабря 23:38 3 декабря 0:05 Creativnaja написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 27 ноября 2025 11:46 Здравствуйте, там с 1991 года данные.
[/q]
ПК - это похозяйственная книга. Она велась раньше 1991 года))) Вам нужен фонд сельсоветов. См. фонд Р- 115, описи к нему. В архиве есть ПК по всем Вашим деревням. И приход потом будете искать Новоерговский, чтобы церковные документы смотреть. По Екимово есть ПК за 1940-1942 год, и там вся Ваша семья Игнатьевых.
 --- Верт | | Лайк (1) |
| Semicvetik0109 Новичок
Реутов Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 декабря 11:29 Всем добрый день! ☀
Ищу исследователей, заинтересованных в оцифровке метрических книг ⛪ Богоявленской Козохтской (Козохотской) церкви Череповецкого уезда. По всем вопросам напишите в личку.
Деревни: Ашмарье, Богоявленское (Бавленское), Горка, Гришино, Долгуша, Жары, Ивойлово, Новгородово, Новое Домозерово, Павлищево, Плакса, Старое Домозерово, Харино, Чернево, Юги, Якушево. | | |
| Grishkino Череповец Сообщений: 154 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
Сегодня в 13:16 Проект плана оцифровки документов на бумажных носителях КАУ ВО «ГАВО» на 2026 год*
Прикрепленный файл (Plan_ozifrovki2026.pdf, 214879 байт)--- Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд | | |
| d-inform111 Новичок
Сегодня в 22:20 Уважаемые форумчане, очень нужна ваша информационная помощь! Ищу сведения в метрических книгах о рождении моего деда Павлова Ивана Аристарховича, 1916 года рождения. Где родился, кто родители точно не знаю. В документах расхождения в месте рождения. В паспорте место рождения указано д. Хутор Петроневский район (вероятно Петриневский) Вологодской области, но он говорил, что родился не в деревне Хутор, а на хуторе. Тогда вопрос: много ли в то время было хуторов в Петриневском районе (скорее в Череповецком уезде на тот момент)? По военному билету место рождения значится д. Заручевье Потреневский район Вологодской области. Не могу определить метрические книги какой церкви искать в архиве. Запрашивала сканы метрической книги Ильинской Шухтовской церкви за 1916 год, но мимо. Сейчас запросила метрики Покровской Шухтовской церкви, надеюсь там что-нибудь отыщу. В правильном ли я направлении двигаюсь подскажите пожалуйста! | | |
|