Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 134 135 136 137 138 * 139 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
avk_ru
Новичок

Барнаул
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Доброе время суток.
Выяснили тут что прадеды и деды жили в селе Аннино, Ковжская волость, Череповецкого уезда.
В 1919-20 гг. перебрались на Алтай.
ФИО
Петр Николаевич Васенцев г.р. примерно 1880-х
Александра Дмитриевна Васенцева (Малюкова) 1888 г.р.
дочь Анфиса Петровна Васенцева 1911 г.р.

Можно ли что о них узнать дополнительно?
Emka1969
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, к кому приходу относилась деревня Юрьевец Воронинской волости Череповецкого уезда.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10084
Владимирская Ильинская.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/120959115
Метрические книги,1862-1875 оцифровано.
https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;morph=Y
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Vadim-nemtsev
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь метрические книги Чаромской церкви Череповецкого уезда за 1890-1896 года?
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 257
Подскажите пожалуйста Ревизские сказки 1858 года по крестьянам села Козохта , деревень Старое и Новое Домозерово Череповецкого уезда.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ellochka232323
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36

Meleshka написал:
[q]
Подскажите пожалуйста Ревизские сказки 1858 года по крестьянам села Козохта , деревень Старое и Новое Домозерово Череповецкого уезда.
[/q]

Заходите в ГАВО фонд 950, опись 1.. Там все ревизские сказки оцифрованы. И просто просматривайте те, которые за 1858 в поисках ваших деревень. Вообще желательно знать фамилию помещика, тогда было бы проще. Если крестьяне были экономические, тогда за 1858 их не найдете.
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 257
Спасибо за подсказку, буду искать. Если найду -напишу.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
allupus
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могла ли быть смена фамилии? Сталкивался ли кто-то с таким? И по каким причинам?
Нашла предположительного родственника и теперь хочу проверить ветку:
Павлов Яков Васильевич, 1888 г.р., м.р. – с. Покровское Череповецкого района Вологодской (Ленинградской) области, м.ж. – д. Бирючево (возможно - д. Беричево) Охотничьего с/с Череповецкого района Вологодской (Ленинградской) области.

Смотрела по метрической книге в 1888, в с. Покровском родился только один Яков Васильевич, но фамилии родителей указаны не Павловы (Василий Иванов и Ксения Семенова - эти же господа были указаны как родители некого Андрея 14.10.1885г.) Если касательно матери понятно, могли указать девичью, то насчет отца неизвестно(

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-08-25 173628.png
agewind
Начинающий

Частный специалист

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя allupus от 27 августа 2025 12:21

Иванов у Василия не фамилия, а отчество. Так же и Семенова - это отчество матери.
---
Мелёхины, Авдуевские, Шиловы (Грязовецкий уезд), Меньшиковы (Малышевы) д. Остров Череповецкий уезд
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8686
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 134 135 136 137 138 * 139 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈