Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вологодский уезд

Вологодский уезд - один из самых трудных и интересных, область государственных, помещичьих и удельных крестьян.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3777
Вологодский уезд - это один из самых трудных в исследовании и интересных уездов, где одновременно находились категории государственных, помещичьих и удельных крестьян.

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10201
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 192
Вот этот Михаил был ранен в 1915, а Кирилл пропал без вести. Очень Вы мне помогли укрепить веру, что они связаны - Михаил получается 1889 г р., мой Иван примерно 1855-1860г.р.
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Сейчас увидела новую Вашу ссылку - там Кирилл поручитель, это же 1916 год? Значит, ошибка в списках, слава богу что жив остался.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.

Romaniko написал:
[q]
Кирилл поручитель, это же 1916 год?
[/q]

Кирилл поручитель у Алексея в 1910году
---

Лайк (1)
poloroty
Новичок

poloroty

Вологда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя Romaniko от 23 января 2023 21:21
Встречал в списках населенных мест Вологодского уезда 1914 года хутор Адамсон в Богородской волости: https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/538977#16
Обратите внимание на фамилии владельцев соседних хуторов, может указать на место происхождения. Упомянутое в этом списке населенных мест Корякино располагалось в ~1,5 км к северу от нп Горка на приложенной карте. Также не могу не отметить, что по соседству на советской топокарте фигурирует урочище Эстонские хутора.

Прикрепленный файл: Богородская волость Вологодского уезда.png
---
Занимаюсь историей города Вологды, Боровецкой волости Вологодского уезда, а также города Сокола и окрестностей.
Лайк (1)
poloroty
Новичок

poloroty

Вологда
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Romaniko от 23 января 2023 21:21

И в списке населенных мест Вологодского уезда 1926 года в указанном населенном пункте также фигурируют эстонцы. У ближайшей деревни Горка — приход как раз Покровский Пуркаловский, так что, вероятно, это всё не случайные совпадения..

Прикрепленный файл: Вологодский уезд, Владичинская волость, 1926 год.jpgГорка, Богородской волости.jpg, 251108 байт
---
Занимаюсь историей города Вологды, Боровецкой волости Вологодского уезда, а также города Сокола и окрестностей.
Лайк (1)
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
вологжанка, но Кирилл еще и в исповедке 1916, хотя может ошибочно внесли.
poloroty, получается, самого Иванчикова нигде не видно? Я вчера впервые капельку посмотрела ГАВО, надо мне пытаться связать Ивана Авдиевича, и может и Сергея Ивановича с вологодскими Адамсонами. Потому что в Весьегонске очень похоже что он не с молодости.
poloroty
Новичок

poloroty

Вологда
На сайте с 2018 г.

Romaniko написал:
[q]
вологжанка, но Кирилл еще и в исповедке 1916, хотя может ошибочно внесли.
poloroty, получается, самого Иванчикова нигде не видно? Я вчера впервые капельку посмотрела ГАВО, надо мне пытаться связать Ивана Авдиевича, и может и Сергея Ивановича с вологодскими Адамсонами. Потому что в Весьегонске очень похоже что он не с молодости.
[/q]

Мне лично кажется, что Иванчиково действительно находилось где-то в Богородской волости Вологодского уезда, просто существовало недолго и/или не успело попасть под таким названием в списки населенных мест 1914 года.
---
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
А если примерно перенести это местоположение в наше время, можно предположить волость или хотя бы район? Вдруг там краеведы найдутся
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Иванчиково,карта 1906год

Прикрепленный файл: иванчиково.jpg
---

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈