Вологодский уезд
Вологодский уезд - один из самых трудных и интересных, область государственных, помещичьих и удельных крестьян.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3778 | Наверх ##
8 мая 2012 10:50 22 февраля 2016 0:31Вологодский уезд Вологодский уезд - это один из самых трудных в исследовании и интересных уездов, где одновременно находились категории государственных, помещичьих и удельных крестьян.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1729
| Наверх ##
10 января 2023 17:06 taniavol написал: [q] Всего 8 дворов, описание каждого начинается со слов - ДВОР ПУСТ. [/q]
Имена тех, кто жил во дворе раньше, указаны? Причины отсутствия какие-то? В исповедной 1730 фамилии те же, что в 1710(если они есть в 1710)? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| taniavol Новичок
10 января 2023 19:11 kvetek написал: [q] taniavol написал:
[q] Всего 8 дворов, описание каждого начинается со слов - ДВОР ПУСТ.
[/q]
Имена тех, кто жил во дворе раньше, указаны? Причины отсутствия какие-то? В исповедной 1730 фамилии те же, что в 1710(если они есть в 1710)?[/q]
Да, имена тех, кто раньше жил указаны. Причины отсутствия - умре, послан в работники, а там умре. В исповедной совпадений по отчествам нет. То есть получается деревня полностью пустая?! | | |
| Romaniko Пушкин Сообщений: 237 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 192
| Наверх ##
17 января 2023 0:53 Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что нет Вологодской губернии на FS? | | |
| hanir | Наверх ##
17 января 2023 7:25 Romaniko написал: [q] Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что нет Вологодской губернии на FS?[/q]
Правильно --- вся Вологодская губерния | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 января 2023 15:26 Добрый день! Подскажите мне пожалуйста, какие источники сохранились по сельцу Иванчиково Благовещенской волости? Это ведь Покровская Пуркаловская церковь? Есть ли РС, посемейные? Какие они, владельческие или казенные? И как сейчас называется эта волость? Я там вижу сразу четырех близких родственников своему прапрадеду, вдруг и до нашего времени фамилия сохранилась. | | |
| hanir | Наверх ##
22 января 2023 16:58 22 января 2023 16:59 Romaniko написал: [q] Добрый день! Подскажите мне пожалуйста, какие источники сохранились по сельцу Иванчиково Благовещенской волости? Это ведь Покровская Пуркаловская церковь? Есть ли РС, посемейные? Какие они, владельческие или казенные? И как сейчас называется эта волость? Я там вижу сразу четырех близких родственников своему прапрадеду, вдруг и до нашего времени фамилия сохранилась.[/q]
Что-то я не нахожу сельца Иванчикова на начало 20 века в Вологодском уезде. Из какого периода вы такую информацию добыли? Вообще, насколько я знаю, в Благовещенскую волость согласно СНМ 1881 года входили деревни следующих приходов (полностью или частично): Благовещенская Емская, Николаевская Погореловская, Иоанно-Богословская Тошнинская, Флоро-Лаврская Шолдинская, Богородицкая Подстаницкая --- вся Вологодская губерния | | Лайк (1) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5334 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10202 | Наверх ##
22 января 2023 17:42 22 января 2023 17:56 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
polorotyНовичок  Вологда Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
23 января 2023 20:36 KPS написал: [q] Метрическая книга Корткеросской Успенской церкви за 1896 г. (Усть-Сысольский уезд, Вологодская губерния).
10.06.1896 г. родился Пантелеймон. Родители: Вологодской губернии Ивановского прихода д. Трубачево солдат Василий Александрович Бунин, ныне состоящий полицейским урядником и его жена Мария Филипповна. Восприемник: погоста Корткеросского крестьянин Иван Адрианович Попов.[/q]
Вероятно, это современная деревня Турбачево Вологодского района, у неё как раз приход был Ивановский: familio.org/settlements/b6de6a7d-cf1d-40cd-88b9-fa789296ecc1 --- Занимаюсь историей города Вологды, Боровецкой волости Вологодского уезда, а также города Сокола и окрестностей. | | |
| Наверх ##
23 января 2023 21:21 23 января 2023 21:29 Добрый вечер! Всем спасибо за участие. Сельцо Иванчиково нашла здесь в МК Покровской Пуркаловской церкви за 1912г., в поиске по фамилии Адамсон. В этой записи двое Адамсонов с отчеством Авдиевичи, брат и сестра. И двоих Адамсонов с этим отчеством нашла в потерях 1й мировой. Надеюсь, что это родня моего прапрадеда Ивана Авдиевича из Весьегонска. Может быть, это сельцо поздно появилось, может, они все откуда-то приехали и образовали это сельцо. В карточке потерь одного из Адамсонов место мобилизации - неправильно записан уезд: губерния Вологодская, волость Благовещенская, а уезд - Вольмарский, наверное т.к. спутали с местом рождения??? И жена Адамсона записана - Анетта Юганова, лютеранского в/и. Очень интересно, что там в исповедках найду. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5334 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10202 | Наверх ##
23 января 2023 21:43 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
|
Вологодский уезд, общая информация
Демография в Вологодском уезде в конце XVIII века