Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вологодский уезд

Вологодский уезд - один из самых трудных и интересных, область государственных, помещичьих и удельных крестьян.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3778
Вологодский уезд - это один из самых трудных в исследовании и интересных уездов, где одновременно находились категории государственных, помещичьих и удельных крестьян.

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1729

taniavol написал:
[q]
Всего 8 дворов, описание каждого начинается со слов - ДВОР ПУСТ.
[/q]

Имена тех, кто жил во дворе раньше, указаны? Причины отсутствия какие-то?
В исповедной 1730 фамилии те же, что в 1710(если они есть в 1710)?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
taniavol
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

kvetek написал:
[q]

taniavol написал:
[q]

Всего 8 дворов, описание каждого начинается со слов - ДВОР ПУСТ.
[/q]

Имена тех, кто жил во дворе раньше, указаны? Причины отсутствия какие-то?
В исповедной 1730 фамилии те же, что в 1710(если они есть в 1710)?
[/q]

Да, имена тех, кто раньше жил указаны. Причины отсутствия - умре, послан в работники, а там умре. В исповедной совпадений по отчествам нет. То есть получается деревня полностью пустая?!
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 192
Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что нет Вологодской губернии на FS?
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 667

Romaniko написал:
[q]
Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что нет Вологодской губернии на FS?
[/q]

Правильно
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Добрый день! Подскажите мне пожалуйста, какие источники сохранились по сельцу Иванчиково Благовещенской волости? Это ведь Покровская Пуркаловская церковь? Есть ли РС, посемейные? Какие они, владельческие или казенные? И как сейчас называется эта волость? Я там вижу сразу четырех близких родственников своему прапрадеду, вдруг и до нашего времени фамилия сохранилась.
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 667

Romaniko написал:
[q]
Добрый день! Подскажите мне пожалуйста, какие источники сохранились по сельцу Иванчиково Благовещенской волости? Это ведь Покровская Пуркаловская церковь? Есть ли РС, посемейные? Какие они, владельческие или казенные? И как сейчас называется эта волость? Я там вижу сразу четырех близких родственников своему прапрадеду, вдруг и до нашего времени фамилия сохранилась.
[/q]

Что-то я не нахожу сельца Иванчикова на начало 20 века в Вологодском уезде. Из какого периода вы такую информацию добыли? Вообще, насколько я знаю, в Благовещенскую волость согласно СНМ 1881 года входили деревни следующих приходов (полностью или частично): Благовещенская Емская, Николаевская Погореловская, Иоанно-Богословская Тошнинская, Флоро-Лаврская Шолдинская, Богородицкая Подстаницкая
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10202
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
poloroty
Новичок

poloroty

Вологда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20

KPS написал:
[q]
Метрическая книга Корткеросской Успенской церкви за 1896 г. (Усть-Сысольский уезд, Вологодская губерния).

10.06.1896 г. родился Пантелеймон.
Родители: Вологодской губернии Ивановского прихода д. Трубачево солдат Василий Александрович Бунин, ныне состоящий полицейским урядником и его жена Мария Филипповна.
Восприемник: погоста Корткеросского крестьянин Иван Адрианович Попов.
[/q]

Вероятно, это современная деревня Турбачево Вологодского района, у неё как раз приход был Ивановский: familio.org/settlements/b6de6a7d-cf1d-40cd-88b9-fa789296ecc1
---
Занимаюсь историей города Вологды, Боровецкой волости Вологодского уезда, а также города Сокола и окрестностей.
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Добрый вечер! Всем спасибо за участие. Сельцо Иванчиково нашла здесь в МК Покровской Пуркаловской церкви за 1912г., в поиске по фамилии Адамсон. В этой записи двое Адамсонов с отчеством Авдиевичи, брат и сестра. И двоих Адамсонов с этим отчеством нашла в потерях 1й мировой. Надеюсь, что это родня моего прапрадеда Ивана Авдиевича из Весьегонска. Может быть, это сельцо поздно появилось, может, они все откуда-то приехали и образовали это сельцо. В карточке потерь одного из Адамсонов место мобилизации - неправильно записан уезд: губерния Вологодская, волость Благовещенская, а уезд - Вольмарский, наверное т.к. спутали с местом рождения???
И жена Адамсона записана - Анетта Юганова, лютеранского в/и. Очень интересно, что там в исповедках найду.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10202
Romaniko
там 3 брата и 3 сестры Авдиевы
Анетте фамилия Паркер
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410433#83
в поручителях есть Иван Денисович Адамсон
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410433#85

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈